Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 426 из 501<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xmast писал(а):
Если вы ручками себе выставляете 1.2 потом гоните а потом говорите что нестабильность при разгоне... то мне уже нечего вам сказать.

Та же самая ситуация с 4ггц и номинальным напряжением. Транзисторы не могут переключиться, когда тока не хватает.
Xmast писал(а):
Или для вас превышение скажем +0.1В это не превышение, а +0.2 уже настроились что да. превышение. глупость.

Есть понятия "превышение", "сильное превышение" и "экстремальное превышение".
Xmast писал(а):
Там многие так и пишут - на зимнем воздухе... нестабильно... эти тесты проходит но вываливается... Очень часто.

http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
Только первые 4 считаются.
От силы пара комментариев за всю страницу. ИМХО 99% Е6600 может при 1.6в преодолеть 3.6ггц.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
DEEP shadow писал(а):
Мой проц (Е6400) на станд. напряжении (1.325) гониться до 340, но если брать даже 350 и выше то запускается только свыше 1.4 вольт, не понимаю почему так происходит???

Это в FAQ по P5B. Один из второстепенных таймингов на 25 надо поставить. Тогда все нормально.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Xmast писал(а):
Бракованный скорее всего вобще не включится

Браки разные бывают.

Партнер

Advanced member
JDima писал(а):
Xmast писал(а):
Там многие так и пишут - на зимнем воздухе... нестабильно... эти тесты проходит но вываливается... Очень часто.

Только первые 4 считаются.
От силы пара комментариев за всю страницу. ИМХО 99% Е6600 может при 1.6в преодолеть 3.6ггц.

Замечательно по вашей же сылке и критерии видим... Е6850 - средний разгон 3950Мгц. е6600 - 3600мгц. Ну что. кто там говорил что это одни и те же процы?

Member
Xmast писал(а):
Е6850 - средний разгон 3950Мгц. е6600 - 3600мгц.

Ну нет уж. Это ни в коем случае не статистика максимального разгона, заметьте. И количество записей для Е6850 маловато. Практически только хардкорщики участвовали. В Е6600 все подряд. Не забывайте, что не каждый рискнет гнать до 4000 и выше. Да и не каждая мать позволит.
А ваш рекорд какой? Мой - http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=243428 , выше и не пробовал.Думаю, на 1.7 вполне можно 4200 взять даже на воздухе, без стабильности, но с валидацией. Будет время (и холодный воздух за окном :) ) - попробую.

Member
JDima писал(а):
Думаю, на 1.7 вполне можно 4200 взять даже на воздухе, без стабильности, но с валидацией. Будет время (и холодный воздух за окном :) ) - попробую.

:)
Без стресс теста можно и на 1.9В с нормальныим кулером винду загрузить и CPU-Z пройти и никакого холодного воздуха за окном не надо...

Member
A55555 писал(а):
и на 1.9В с нормальныим кулером винду загрузить и CPU-Z пройти

Меня не радовала бы температура ядер в районе 90... Да и троттлинг может включиться, сбив множитель до неинтересного уровня.

Member
Может вопрос не в тему. Купил боксовый E6750 на радиаторе кулера серая липкая масса? Нужно ли ещё самому наносить на процессор термопасту?

Member
Павел8 писал(а):
Нужно ли ещё самому наносить на процессор термопасту?

Лучше стереть каку и нанести нормальную. Но можно и оставить как есть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
OverClocker_by писал(а):
как минимум 80% прирост в производительности, а если повезет, то и все 90%!
Можешь показать где такой прирост в реальных приложениях? скрины например..Хочу свой пооооопробовать..

Member
Всем привет !!!
Сегодня игрался с шиной.
Короче при FSB = 470 ни о какой стабильности речи не идет -- еле еле душа в теле грузится операционка...
Память Hynix 667 @ 2.25Volts. Похоже, что отказывает она, а выше напругу поднимать стремно...
Вопрос: Предположим я уперся в FSB Wall процессора, какие симптомы могут указывать на FSB Wall ?
Или же при натыкании на FSB Wall система ваще не стартует, то есть в моем случае я могу быть на 100% уверен, что уперся в память?

Заблокирован
Заблокирован
Павел8 размаж тонким ровным слоем..и вперёд..А вообще я бы вытер её нафиг..проверил бы проц и подошву кулера на прилегание..полирнул бы..убедился что всё ОК и ставил бы..но пасту заменил бы..на Арктик сильвер например..100% заменил бы...Проверяй ровности поверхностей на зеркале или стекле..хорошо видно..и будет тебе здоровье твоего проца..системы..да и твоё тоже..нервы бережём...)))
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
M-Sport Какой проц то?
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
M-Sport Скорей упёрся в память..470...А множитель какой??

Member
masterr5
Q6600 B3
Добавлено спустя 43 секунды
masterr5 писал(а):
А множитель какой??

x6

Заблокирован
Заблокирован
Тут такую бодягу развели...деградация..критические напруги..А многие задумываются что проц деградирует когда гонят???? И вообще деградирует ли он??Как погляжу по апгрейдам он просто не успевает..
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
M-Sport Я не в курсе по твоей матери....нет функции отдельно гнать проц от памяти?Может провалы по шине..больше не пробовал?

Member
masterr5
А твой SLACR на какой частоте FSB спотыкается ?
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
masterr5 писал(а):
нет функции отдельно гнать проц от памяти?

нет
masterr5 писал(а):
Может провалы по шине.

об этом както не думал... по всем обзорам у COMMANDO вплоть до 500+ по FSB никаких проблем. Да и память жалко (пока зарплату не дали во всяком случае :D )
masterr5 писал(а):
больше не пробовал?

Пока нет...

Заблокирован
Заблокирован
M-Sport У меня страшные провалы по шине..трёхфазовое питание..слабое для квада..мать не расчитана для него чтоли..максимум что было так этодля квада [img][img]http://rn.foto...radikal.ru/0709/02/09ce49afdce8t.jpg[/img][/img]..Но есть функция отдельного разгона проца и памяти..
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
M-Sport Я множитель даже не понижал..непробовал..времени просто на опыты нет(((

Чё за ботва? Увеличиваю напругу на проце допустим для 10 * 340 делал по биосу 1.575в начинаю нагрев в ТАТ, и как правило когда температура поднимается выше 60гр и в какой-то момент просто ребут идет, никакого тротлинга неощущается, чё это память? Память на 1020 Мгц. DDR800 5-5-5-16. И такая динамика наблюдается с самого начала разгона. На 10 * 300 при 1.350в на боксовом куллере полная стабильность. На 10 * 333 сильно не грел, но в обычной работе нормал.

У меня даже после таких ребутов раздел с виндой полетел жестко, пришлось форматировать раздел на винте. :-)

а понизить частоту памяти не судьба....эхх....

Member
Тихо поxе..ли мой вопрос, повторю еще раз:
VitVik писал(а):
есть непонятка: разгон свыше 3900 во что-то упирается, стартует и на 4Ghz, но винда не грузится... логично напрашивается ответ - нехватает питания, нифига.. пошел с другой стороны: поставил напругу 1,575V при дефолтовой частоте 2660 и.... эффект тот же самый, винда не грузится! Проц относительно холодный, темпа по BIOS 42, тактильно примерно также... всё холодное. Память реально может работать на 1125 при 5-5-5-13. Кто не вытягивает? (блок питания Hiper 580W)

у кого-какие мысли по этому поводу, буду рад услышать...

Member
Без поднятия напряжений запустил свой проц на 425*8=3400. Получасовой ОССТ вроде прошёл. Вечером потестю на стабильность в других более длительных тестах. Такой вопрос: для повседневной работы и игр хватит ли этой частоты, учитывая, что собираюсь немного разогнать память и видео?

Member
andrewmodus писал(а):
Такой вопрос: для повседневной работы и игр хватит ли этой частоты
ответь на вопрос, тебя устраивает быстродействие твоего компа?
работа и игры - понятие растяжимое, например набор текста + пасьянс, это тоже работа и игра :). Так что, всё по потребностям и ощущениям.

Member
Ну к примеру Сталкер. Просто комп завёлся на 3400ГГц без поднятия напряжений, прошёл получасовой тест ОССТ, сегодня потестю в других более длительных тестах.
Уж очень не хочется поднимать напругу - ведь это не благприятно для проца...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 426 из 501<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа