Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
CyberTronics помоги мне с напряжением на постоянку а --какое выстовить если я хочу всего лиж 3600грц
VCore Voltage 0.83125 до 1.6 В DRAM Voltage (напряжение на памяти): 1.85-3.11 В; HT Voltage (напряжение шины HyperTransport): 1.2-1.96 В; NB Chipset Voltage (напряжение на северном мосту чипсета): 1.2-1.76 В; SB Chipset Voltage (напряжение на южном мосту чипсета): 1.5-1.86 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Вот и первые потери. Сгорел q6600 и одна планка DDR2 800 OCZ 2Gb . Странно и обидно. Всегда был осторожен с напряжениями. Выше рекомендуемых на форуме не ставил . Зато после этого с перепугу приехал домой и снял с домашнего Q9550 и памяти дополнительные напряжения. Оставил ток на шине и мостах... И вот что удивительно... все работает на тех же частотах что и с дополнительными напругами. Ни на герц не пришлось опускать частоты!!! Винда грузится, марки проходятся, 4 часа фалаута 3 не вызвали у машинки никаких претензий! Держит 3.95 и точка. Жаль что за это открытие (возможно только для себя) пришлось заплатить такую цену (q6600 и одна планка DDR2 800 OCZ 2Gb ).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Nezhdanka1
давно известный факт.. НЕ НАДО задирать все напряжения подряд, тем более не зная что за что отвечает - чисто для "стабильности"
в идеале надо начинать на полном минимуме (выставленном руками) - искать предел. после этого пробовать по чуть чуть повышать vcore и уже когда и так не пойдёт - начинать плавно "трогать" VTT (VFSB), север и PLL.
pll для 45-нм лучше вообще не трогать - живее будет.
VTT(VFSB) тоже с осторожностью.
на севере дикие напруги "просто так" тоже ни к чему.
не представляю чего надо было выставить чтобы убить 65нм квад о_О они и pll 1.8+ держали спокойно и fsb 1.5 и т.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Gre4ka писал(а):
не представляю чего надо было выставить чтобы убить 65нм квад
Я же и говорю что странно. Все подряд не поднимал. Проц работал год на 3,6 с минимальными для его нормальной работы на этой частоте напряжениями. Как только еще что-то уменьшал - работа прекращалась. На ожлаждении стоял Zalman 9700. А тут еще и память хлопнулась. Может в сети чет нехило скакнуло. На работе часто приколы с напряжением в сети бывают. Странно тогда что мать пощадило.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Nezhdanka1 У вас все к лучшему однако. Прекрасный разгон и низкий вольтаж.
Gre4ka писал(а):
не представляю чего надо было выставить чтобы убить 65нм квад о_О они и pll 1.8+ держали спокойно и fsb 1.5 и т.д...
Я тоже не мог квад убить даже при 1.65 вольта. Пока все контактные площадки конденсатом не разьело (подавал холодную воду) - работал при своих 200 ватт год. Действительно одни из самых надежных процессоров. Видимо исключение. Когда то покупал процессор - и он у меня не пошел. А должен был. Сдал сразу. Поменяли. так что нерабочие процы бывают. А так - процессоры - наверное самое надежное из всего что в компьютерах стоит.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Екатеринбург
Мужики подскажите пожалусто. Есть мамка asus P5Q pro, хочу взять проц Q9400 и немножко разогнать (примерно 400х8) хватит ли оперативки pc 6400 ? или нужно брать pc 8500 ? может у кого есть такая связка.
Member
CyberTronics писал(а):
mortan77 писал(а):
HT Voltage (напряжение шины HyperTransport): 1.2-1.96 В;
HT на интеле? С каких пор?
всмысле ? у меня чипсет нвидеа 750i
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд я немного поднял частоту шины-350х9
#77 напряжение нетрогал память встала на 840--она в синхроне с частотой шины-так можно на постоянку держать?
_________________ https://navigps.org
Последний раз редактировалось mortan77 15.12.2008 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Logi Если допустить, что 9400 пойдет до 480-490 по шине (что для них является пределом), то ва соотвественно нужно 960-980 по частоте. Не всякая обычная pc 6400 стабильна на таких частотах. или дорогую 6400 память, или pc 8500 берите.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Извиняюсь за столь нубский вопрос, но со времён 1-го пентиума принципиально не разгонял ничего и никогда.
В общем на мамке P5Q-E ппроц E8400 (С0) и DDR 6400., кулер BOX от E6600 (кусок аллюминия с медным сердечником)
До сих пор не привыкну к тому, что шины проца и памяти могут столь кардинально разниться.
Вот и выставил в бивисе шину проца на 400 MHZ, множитель не изменился и с 3Ггц он стал 3.6.
Загрузил парочкой архиваторов для изучения нагрева.
Без разгона северный мост и проц были 27 градусов, а сейчас под нагрузкой доходят от тех же 27-ми до 37-ми (ядра-47 и 51). Порадоволо, что он не перестал изминять частоты в зависимости от нагрузки.
Карлсон раскручивается до 2220 оборотов.
Вопрос в правильности и оправданности моих действий.
Ещё раз извиняюсь, действительно отстал от жизни
Последний раз редактировалось EXECUTOR13 15.12.2008 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Друзья - вопрос по q9550. Есть тест где разгон по степпингу С0 не сильно отличался от Е0, как то в это не верится, есть какая то информация в пользу более значительных отличий ревизий? А то весь город обскакал везде С0, хочется найти е0, но уже устал откровенно от нервотрепке по возврату камней, стоит ли искать е0 или стоит взять с0 и не парится в виду не значительных отличий?
И ещё вопросик, подскажите пожалуйста насколько высок порог ФСБ у 9550, а то слышал что 475 - известный предел?
Member
EXECUTOR13 температура супер!!!
у меня тож этот процессор но при загрузке он сразу грееться 40-42с-причем кулер у меня башеный от асус-хороший кулер-тритон 70
при разгоне 3600грц 400х9 у меня под нагрузкой в еверест тесте и осст 2 температура доходит до 67с градусов в евересте и 61-59с по ядрам-это норма??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
PaRaDoX VSOP писал(а):
EXECUTOR13 Чем температуру меряете? Скачайте и посмотрите последним core temp, а так темпа нормальная с учетом отсутствия поднятия напруги.
асуспробом мерил... в эвересте по ядрам 47 и 51. Кстати, вместе они не уживаются. При одновременной работе тот или другой может всякий бред показывать, вроде темпы южного моста в -60 градусов. Вопросик то я задавал об оправданности своих действий. Вроде, кризис погонял, фризов нет, всё плавно. Вопрос о разгоне встал из-за видеокарты (пишут, что 4870Х2 хочет побольше частот от проца) и просто хотелось видеть соотношение шин 1:1 Да и материнка какая-то косячная попалась. Южный мост стабильно градусов до 60-70 греется (тактильные измерения), даже если вольтаж срубаю в ноль, кулер на него не налепить из-за премудрых инженеров asus, которые прилепили его так, что он закрывается видеокартой, которая в свою очередь даёт 85 градусов. NIX славится своей нелюбовью менять косячащее железо, от того за неё не боюсь, лучше б умерла, так проще будет
Последний раз редактировалось EXECUTOR13 15.12.2008 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 44