Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
пока не сделаете всё в точности так, как я просил - ничем помочь не смогу. на таких низких напругах 4+/3+/2+, без азота, увы не взять. а если у Вас психологические барьеры, то можно пробовать цпу1.45/цпунб1.3 минимум, иначе ничего путёвого не выйдет, да ещё и с памятью 2Ghz. выставьте тогда cpu4/cpunb3/dram2 - да подбирайте минимальные напруги и тайминги, в этом помощь никакая не понадобится.
zoomer-fodder +1 Ripper_ua без поднятия напряжения можете стабильности не ждать!! мой 1055T берёт 4.2Ghz только под 1.55В + LCC на максимум так что там может скакать напряжение от 0.01 до 0.02В!! делайте выводы !! тем более если почитать FAQ
Цитата:
Q: Каков разгонный потенциал Phenom II X6? A: Большинство процессоров берут 4 ГГц при напряжении 1.5v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
zoomer-fodder хотелось психологически видеть 4.0GHz #77 LinX проходит, температуры тоже в норме. по твоему совету выставил load line control в режим экстрим, также поставил второй вентиль на кулер и теперь тротлинг системы питания отсутствует . правда prime95 не проходит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
а как это выглядело? у меня на ASUS частота строго в 1000Mhz превращалась - с любых настроек, пока не остынет. и помоему только по CPU, а всё остальное оставалось прежним.
а у меня именно какая-то необъяснимая фигня происходила, вот как можно множителем из 254.9 х16.5 (4206) получить ровную 1000 или с 258.9 х16 (4142), или 258.9 х15.5 (4013).... хотя я так и не заскринил троттлинг, или заскринил, но не помню) но частота 100% была ровно 1000Mhz .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Похоже у моего проца FSB Wall 300 mhz ... 299 "полносью стабилен" 20 проходов LINX и 20 минту prime все ок ... на fsb 300 уходит в ребут ... поднятие напряжения нечего не дает ... при 100% LoadLine Calibration надо дикие напряжения для стабильности ... у меня 0% все намного лутчше ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Если действительно растёт - то это кайф, ибо использование камня по максимуму - добавляет производительности в игре! вообще конечно 60% это обычное явление, вот 70% это уже что-то)
Monk0306 нет ! в нагрузке получал 1,57В максимум (мерил цешкой, дабы выносные точки на Asus crosshair IV extreme распаяны)!! При меньшей напруги винда не грузится