Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 426 из 1134<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 7
Stan p. писал(а):
а что за GT frequency?

частота графического ядра

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Stan p. писал(а):
Этот вроде тоже не супер-дупер

Скорее супер-дупер, чем нечто иное, судя по вольтажу :)

Поставь в линх объем задач ближе к максимальному, тогда и нагрев правдивей будет и результаты теста выше как у других

Member
Напугали вы меня, накачал утилит сотни все запустил-вроде то же самое показывает
http://cs9975.userapi.com/u626205/14826 ... 6e3647.jpg :D

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
напруга скаче ппц, с 1,208 до 1,228, надо бп менять чую недолго ему осталось, и 12 вольт только 4 пина есть а не 8...
на скрине ваще еще больше.
или может я не догоняю и это нормально?

Member
Stan p. писал(а):

в хвмониторе у тебя цпу вкоре напруга 1.22, мин 1.21, макс 1.23 - это не нормально, это чудесно для 4.4ГГц (хотя подкрепить надо прогоном в часик другой, а не парой минут)

Member
Аффторитет
Вот как, это радует! :dance:
гонял максимум 15 минут, дальше надоедает да и комп нужен. судя по моему опыту, если за 10 минут не свалилось, то в реальных приложениях врядли свалится.
Если рано не лягу может еще его подрючу, а на этой частоте остановлюсь, ибо кореш, которому этот комп предназначается далековато живет :lol:

Member
Stan p. писал(а):
гонял максимум 15 минут, дальше надоедает да и комп нужен. судя по моему опыту, если за 10 минут не свалилось, то в реальных приложениях врядли свалится.

с санди все может быть, даже в нагрузке может не сваливаться, но в простое свалиться. обычно решается накидкой напруги чуток

Junior
Stan p. писал(а):
Напугали вы меня, накачал утилит сотни все запустил-вроде то же самое показывает
http://cs9975.userapi.com/u626205/14826 ... 6e3647.jpg :D

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
напруга скаче ппц, с 1,208 до 1,228, надо бп менять чую недолго ему осталось, и 12 вольт только 4 пина есть а не 8...

не камень у тебя, а диковинка, у нас на 5000mhz меньше гфлопсов в линксе в статистике, да еще при таких частотах, да на таком вольтаже. Диковинка.

Member
madcat9000
может у вас линкс без АВХ? вроде глянул у народа такие же резалты с этим АВХ. а по напругам да, реально повезло походу!

Junior
Stan p., у вас турбобуст включен?

Member
madcat9000, нормальные флопсы у человека :) Напруга да, хорошая.

Advanced member
Stan p., а теперь все тоже самое, только при нужных условиях.
Xmast писал(а):
LinX должен быть настроен следующим образом:
Задаете режим 32 либо 64 бит, обьем задачи = 14000, количество выполнений = 10

Напряжение для 4400 - детское, повезло с процессором.

Junior
У меня вот какой вопрос. Вот разогнал например 2500k до 4500ГГц при 1,3В. Нужно ли отключать турбобуст? С одной стороны не охото, чтоб в простое ядра меньше прогревались и т.д. А с другой тогда при 1600ГГц вольтаж будет тоже 1,3В, а это вроде как не хорошо.

Junior
Вечер добрый!
Собрал новую систему (см. профиль), но временно буду на встроенном видео, с которым и возникли проблемы.
Пробовал запускать игры - постоянно вылетают, причем еще до начала самого игрового процесса (например PES 12 вылетает, когда захожу в выбор команд; Race Driver Grid - ошибка сразу при запуске). Видеопамяти поставил в биосе 512 Мб. Проц не разгонял. Винт был абсолютно чистым, отформатированным. Винда тоже только установленная (Win 7 Ultimate x64), все драйвера поставил.
В чем может быть проблема?

Member
Цитата:
У меня вот какой вопрос. Вот разогнал например 2500k до 4500ГГц при 1,3В. Нужно ли отключать турбобуст? С одной стороны не охото, чтоб в простое ядра меньше прогревались и т.д. А с другой тогда при 1600ГГц вольтаж будет тоже 1,3В, а это вроде как не хорошо.

нет не будет. используй оффсет и не забудь вкл. EIST или Enhanced Intel SpeedStep и С1E. не в авто, а именно Enable

Member
CodeRush писал(а):
Напряжение для 4400 - детское, повезло с процессором.
Ну так интереснее увидеть, что там дальше... на 4700+.

Advanced member
Dextsy, заполни профиль, это раз. И по моему, ты теплое с мягким путаешь.
За сброс множителя и напряжения в простое отвечает не турбобуст, а EIST/C1E (меняет множитель) и VCore = offset (меняет напряжение).

Junior
CodeRush, смотрю по Вашему профилю - тоже на интегрированом видео работаете. Может есть какие нюансы, а то сам не могу решить проблему :(

Junior
CodeRush писал(а):
Dextsy, заполни профиль, это раз. И по моему, ты теплое с мягким путаешь.
За сброс множителя и напряжения в простое отвечает не турбобуст, а EIST/C1E (меняет множитель) и VCore = offset (меняет напряжение).

А за что отвечает турбобуст? Я думал он подымает множитель и вольтаж. Может его выключить?
Enhanced Intel SpeedStep включил, VCore = offset. При снижении частоты вольтаж становится низким. Но есть другой момент. Когда происходит авторазгон, напрмер запускаю линкс частота повышается и вольтаж повышается, но при этом он постоянно меняется то 1.246 то 1.256 то 1.292. Как такие изменения проявляются на процессоре? Не вридят ли ему?

Advanced member
aldir, даже нечего подсказать дельного. На своей плате проблем со встроенным видео не встречал. Попробуй поставить несколько разных версий драйверов, возможно виноваты они. Может быть, не хватает напряжения видеоядру, можно попробовать добавить немного, еще можно опробовать вручную поставить минимальный множитель на видеоядро и протестировать в таком режиме. Я не знаю, где эти настройки в БИОСе твоей платы, но советую обратиться в соответствующую тему в разделе "Материнские платы", возможно, у них найдутся решения.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Dextsy, FAQ темы почитай, там на эти вопросы уже отвечено, и весьма неплохо. Вольтаж меняется - таки и надо, изменения не вредят. Turbo Boost отключать не нужно.
На платах ASUS отключение Turbo Boost отключит тебе все множители выше 33х, так что тем более отключать не стоит. :)

Junior
CodeRush, спасибо за подсказки, буду искать решения.

Member
Dextsy
включен
CodeRush
для чего менять условия? для стабильности-делал в таком режиме как на скрине 15 раз-все окей.
ADDD
мне тоже было интересно, но кулер говеный, основание судя по всему кривое у этого IH-440l, на 4,6 уже за 70 нагревается а это не есть хорошо.
ну как-нибудь потом, комп уже отдал другу пусть пока так пользуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 426 из 1134<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа