Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: напруга скаче ппц, с 1,208 до 1,228, надо бп менять чую недолго ему осталось, и 12 вольт только 4 пина есть а не 8... на скрине ваще еще больше. или может я не догоняю и это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Stan p. писал(а):
на скрине ваще еще больше. или может я не догоняю и это нормально?
в хвмониторе у тебя цпу вкоре напруга 1.22, мин 1.21, макс 1.23 - это не нормально, это чудесно для 4.4ГГц (хотя подкрепить надо прогоном в часик другой, а не парой минут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Аффторитет Вот как, это радует! гонял максимум 15 минут, дальше надоедает да и комп нужен. судя по моему опыту, если за 10 минут не свалилось, то в реальных приложениях врядли свалится. Если рано не лягу может еще его подрючу, а на этой частоте остановлюсь, ибо кореш, которому этот комп предназначается далековато живет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Stan p. писал(а):
гонял максимум 15 минут, дальше надоедает да и комп нужен. судя по моему опыту, если за 10 минут не свалилось, то в реальных приложениях врядли свалится.
с санди все может быть, даже в нагрузке может не сваливаться, но в простое свалиться. обычно решается накидкой напруги чуток
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: напруга скаче ппц, с 1,208 до 1,228, надо бп менять чую недолго ему осталось, и 12 вольт только 4 пина есть а не 8... на скрине ваще еще больше. или может я не догоняю и это нормально?
не камень у тебя, а диковинка, у нас на 5000mhz меньше гфлопсов в линксе в статистике, да еще при таких частотах, да на таком вольтаже. Диковинка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Люберцы
У меня вот какой вопрос. Вот разогнал например 2500k до 4500ГГц при 1,3В. Нужно ли отключать турбобуст? С одной стороны не охото, чтоб в простое ядра меньше прогревались и т.д. А с другой тогда при 1600ГГц вольтаж будет тоже 1,3В, а это вроде как не хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Киев
Вечер добрый! Собрал новую систему (см. профиль), но временно буду на встроенном видео, с которым и возникли проблемы. Пробовал запускать игры - постоянно вылетают, причем еще до начала самого игрового процесса (например PES 12 вылетает, когда захожу в выбор команд; Race Driver Grid - ошибка сразу при запуске). Видеопамяти поставил в биосе 512 Мб. Проц не разгонял. Винт был абсолютно чистым, отформатированным. Винда тоже только установленная (Win 7 Ultimate x64), все драйвера поставил. В чем может быть проблема?
У меня вот какой вопрос. Вот разогнал например 2500k до 4500ГГц при 1,3В. Нужно ли отключать турбобуст? С одной стороны не охото, чтоб в простое ядра меньше прогревались и т.д. А с другой тогда при 1600ГГц вольтаж будет тоже 1,3В, а это вроде как не хорошо.
нет не будет. используй оффсет и не забудь вкл. EIST или Enhanced Intel SpeedStep и С1E. не в авто, а именно Enable
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Dextsy, заполни профиль, это раз. И по моему, ты теплое с мягким путаешь. За сброс множителя и напряжения в простое отвечает не турбобуст, а EIST/C1E (меняет множитель) и VCore = offset (меняет напряжение).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Люберцы
CodeRush писал(а):
Dextsy, заполни профиль, это раз. И по моему, ты теплое с мягким путаешь. За сброс множителя и напряжения в простое отвечает не турбобуст, а EIST/C1E (меняет множитель) и VCore = offset (меняет напряжение).
А за что отвечает турбобуст? Я думал он подымает множитель и вольтаж. Может его выключить? Enhanced Intel SpeedStep включил, VCore = offset. При снижении частоты вольтаж становится низким. Но есть другой момент. Когда происходит авторазгон, напрмер запускаю линкс частота повышается и вольтаж повышается, но при этом он постоянно меняется то 1.246 то 1.256 то 1.292. Как такие изменения проявляются на процессоре? Не вридят ли ему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
aldir, даже нечего подсказать дельного. На своей плате проблем со встроенным видео не встречал. Попробуй поставить несколько разных версий драйверов, возможно виноваты они. Может быть, не хватает напряжения видеоядру, можно попробовать добавить немного, еще можно опробовать вручную поставить минимальный множитель на видеоядро и протестировать в таком режиме. Я не знаю, где эти настройки в БИОСе твоей платы, но советую обратиться в соответствующую тему в разделе "Материнские платы", возможно, у них найдутся решения.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Dextsy, FAQ темы почитай, там на эти вопросы уже отвечено, и весьма неплохо. Вольтаж меняется - таки и надо, изменения не вредят. Turbo Boost отключать не нужно. На платах ASUS отключение Turbo Boost отключит тебе все множители выше 33х, так что тем более отключать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Dextsy включен CodeRush для чего менять условия? для стабильности-делал в таком режиме как на скрине 15 раз-все окей. ADDD мне тоже было интересно, но кулер говеный, основание судя по всему кривое у этого IH-440l, на 4,6 уже за 70 нагревается а это не есть хорошо. ну как-нибудь потом, комп уже отдал другу пусть пока так пользуется.