Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Сегодня побаловался с LLC , в итоге снизил напряжение и поднял частоту процессора было #77 стало #77 #77 Думаю не плохо . C_i_t_r_u_s Вот для твоей статистики специально жарил. мучал проц #77 Там где пошло 88 ггф был отключен полностью скайп чтоб не грузил если еще и каспера вырубить думаю по лучше было б
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да при такой напруге это для него легкая прогулка
Это верно ток чет температура не радует на водянке Corsair Hydro H60 ,правда корпус тесноват даже проводку рассунуть по нормальному нельзя да еще и закрыт был в добавок лень было открывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Чтобы не мучить проц 8320, подскажите до скольки его разгонять, чтобы он полностью раскрывал потенциал немного разогнанной HD 7870, а потом и GTX 770 ??!
Разовые прыжки показаний в разном софте действительно есть, так что можно грешить на датчики. Из-за этого не всегда получается нормально прогнать Линпак и ОССТ - система "ловит" превышение температуры и процессор начинает пропускать такты, что выдаёт ошибку. Поэтому некоторые тесты процессор может не пройти, но в работе всё будет стабильно и нормально.
Мне CoreTemp в разгоне пару раз на секунду показывал 230*C В среднем температура процессора не превышала 70 градусов, 62-65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Master92 писал(а):
Разовые прыжки показаний в разном софте действительно есть, так что можно грешить на датчики. Из-за этого не всегда получается нормально прогнать Линпак и ОССТ - система "ловит" превышение температуры и процессор начинает пропускать такты, что выдаёт ошибку. Поэтому некоторые тесты процессор может не пройти, но в работе всё будет стабильно и нормально.
У меня к примеру проц не троттлит, у меня просто вырубается система на 90 градусах и все. Датчики мониторятся нормально, если мониторить одной программой. Если две, то уже глючить начинает сам софт. ХВинфо к примеру тот еще косяк, а жрет ресурсов то сколько, если часто обновляет показания. Что мешает отключить всю эту туфту в биосе по защите и энергосбережениям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
forcestrat поставь себе MSI Afterburner (актуальная 3.0.0. beta 18) и ХВинфо.. в MSI Afterburner в настройках на вкладке ОЭД поставь галочку загрузка ГП.. а в ХВинфо во вкладке configure sensos/ osd поставь yes на max cpu.. а дальше запускай нужные тебе игры и наблюдай соотношение загрузки.. например танкам, сталкеру с моей 7970 мало и 5.. а вот в Assassin's Creed 4, Batman Arkham, Blacklist.. вполне хватает и 4.3-4.5.. это примерная 90% загрузка и cpu и gpu..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Вывод: даже 6 ядерный процессор, в разгоне прекрасно работает с многопоточными играми, на максимальных настройках при минимальном разрешении упор в видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
EVGENIYYY загрузка боя идёт на последнем ядре..а сама игра, покрайней мере у меня , на первом ядре.. пользовал WOTStarter пробовал разные вариации.. загруженный бой пользует одно ядро.. а вот если второго ядра нет то в бой я попадаю на 15-10 секунде отсчёта..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
EVGENIYYY )) я твои скрины со скринами эльф32 перепутал сори.. я уже давно в игру не заходил... сейчас проверю чего к чему там )) 17% среднее использование CPU