Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 426 из 586<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 64
Svenson Похоже скальп неизбежен. :D
У меня до скальпа в линпаке на 4200 + auto voltage до 80 и выше грелся.

Member
TyPuCToZ писал(а):
всё так и должно быть, это полный сток.

Спасибо! Одной головной болью меньше )

abugaev писал(а):
_D_V_S_ В Вашем случае действительно все в пределах нормы. Поскольку Ваша материнская плата является оверклокерской, думаю разработчики MSI наверняка придумали свою аналогию этой фишке от Asus

Да, надо вплотную заняться изучением БИОС-а ) А то - установил множитель 44, и вот только сегодня вольтаж понизил, и больше ничего и не трогал...
А ведь наверняка есть что подкрутить.
Хотя... Работает, самое главное - работает! И может лучше не мешать ))

Member
abugaev Млин, так не охота со скальпом заморачиваться. Сколько там автовольтаж был у вас? У меня мама безбожно задирает до 1.36 и LCC по умолчанию на единице.
И я правильно понял, что камень в плане теплопередачи от ядер к крышке у меня мега неудачный? Или попадает в среднестатистическую категорию?
Подстава подстав. :bandhead:
Вы сами скальп делали?

Member
Svenson писал(а):
Боюсь представить, сколько будет предположим на 4500

А оно вообще - надо? 4500 ?

У меня 4400 при дефолтном (авто-вольтаже, 1.360 что-ли ставило) до 74-76 в нагрузке жарило.
Убрал сегодня вот на 1.240 Вольт - на 10 градусов ниже стало.
Кулер Термалрайт тру спирит 140 БВ.

Member
_D_V_S_ А под какой нагрузкой?

Advanced member
Фото: 132
abugaev писал(а):
Честно говоря это для меня стало открытием, ну и еще больше укрепило мою любовь к материнкам Asus. (Придумали ж черти :D )

Голимый маркетинг это, пофиг на последствия, зато производительность на 5% больше, чем у конкурентов.
У Asus это не на всех платах так работает, в основном на ROG.
MSI некоторые так же делают, особенно забавно смотрелись 4790k при такой самодеятельности, с запасом троттлящие в стоке под NH-D15 или водянками.
На non-K процах это не работает на любых платах.
Svenson писал(а):
И я правильно понял, что камень в плане теплопередачи от ядер к крышке у меня мега неудачный? Или попадает в среднестатистическую категорию?

Разница между экземплярами именно по отводу тепла мизерная.
Норма - троттлинг при 1.35-1.4В под топовыми кулерами.
70С при 1.2В - вполне вписывается в норму.
Если термопаранойей не страдаешь и рекорды не нужны, можно и не скальпировать.
Но стоит 1 раз погонять скальпированный Skylake, и обратного пути уже не будет :)

Member
Svenson писал(а):
А под какой нагрузкой?

Стресс-тесты CPU-Z, Линкс немного (десяток минут) крутил.
В играх изредка мелькало.

Сейчас (1.240 В) - больше 66 градусов не видел (и то один раз только).

Может и ещё меньше можно, не пробовал.
Сегодня наугад практически прописал, вместо АВТО (1.365)) И - заработало.
А может и ещё можно понизить...

Member
_D_V_S_
_D_V_S_ писал(а):
Да, надо вплотную заняться изучением БИОС-а

Посмотрел я на Биос. Скажу что он мне показался очень интересным. Так что приятель дал не плохой совет ;) Мало того что есть механический переключатель авторазгона до 5ГГц с шагом в 100МГц, но это скорее понты, а вот в общем и целом настройки гибкие и настроек масса. Есть где разгуляться. С таким Биосом имхо запрещено на стоке сидеть :D Если начинка платы действительно "отборная" и высококачественная, то материнка очень даже достойная. :good: Во всяком случае или мне мой Максимусовский биос уже глаз замылил, или надоел :D, но в MSI Z170A GAMING M7 на первый взгляд очень понравился.
Настройки режимов работы Турбобуста расположены в разделе: MISC SETTING. Проверьте состояние пункта: Enchanced Turbo. Он должен быть включен. EIST и Intel Turbo - тоже по идее должны быть включены. И тогда должен получится 4200 в турбобусте при любой нагрузке.
А так конечно надо биос основательно изучать. Это неизбежно. :D

Member
Фото: 1
Турбо буст всё равно не работает, если разгон вручную и один множитель на все ядра. А кто на стоке сидит?)

Member
TyPuCToZ Да вроде паранойей не страдаю.
Но вот вы мне объясните, как в этом обзоре http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i7-6700k/?s=all температура у них при разгоне под линем в пике получилась на отметке 74 гр?
Цитата:
В нашем случае была достигнута отметка в 4600 МГц (множитель – х46, опорная частота – 100 МГц, напряжение питания – 1,415 В). Дальнейшее поднятие напряжения не увенчалось успехом, поскольку система отказывалась стабильно работать. А выше отметки 1,450 В мы решили не заходить, дабы не повредить сам процессор. Отметим, что при этом еще оставался определенный запас по нагреву. То есть, если при разгоне моделей из линейки Intel Haswell мы упирались в температурный лимит, то здесь такового нет. При «прожарке» утилитой LinX 0.6.5 новинка прогревалась максимум до 74°C, тогда как критическое значение составляет 100°C (к слову, работая на номинальной частоте, ее температура не превышала 69°C). Иными словами, с охлаждением Intel Core i7-6700K вполне сможет справиться даже обычный воздушный кулер башенного типа, наподобие нашего Scythe Mugen 3. Также добавим, что ни одно приложение не создает такую нагрузку, как LinX 0.6.5, поэтому в реальных условиях эксплуатации температура процессора окажется ниже полученного значения.

Линь без AVX? HT отключали? Мониторинг безбожно врет или супер-пупер отобраный камень? Вроде про скальп там не слова. Сорри, может это обсуждалось, но только два дня назад полностью собрал системник и еще в процессе изучения платформы. VID у меня кстати звезд с неба не хватает, но и не самый худший. 1.248 если глянуть в БИОС на дефолте. Или здесь он как-то по другому определяется?
Убрал две плашки из четырех, врубил на полную кулер Ноктуа и сейчас прайм гоняю. Минут пятнадцать , а температура при 4200 по ядрам и 1.216 выше 60-ти не уходит. Неужели контролер памяти нагрев давал при четырех плашках? Или обороты сыграли? Чудеса :?:

Последний раз редактировалось Svenson 26.12.2016 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Svenson писал(а):
Мониторинг безбожно врет или супер-пупер отобраный камень? Вроде про скальп там не слова.

Там пишут что:
Цитата:
К нам в лабораторию попал тестовый (инженерный) экземпляр процессора Intel Core i7-6700K

Т.е. если это настоящий инженерик, который предоставляет Intel (а не отбраковка которая потом китайцами под видом инженериков на Али продается) то наверное можно считать что супер-пупер отобраный.
Хотя может и действительно AVX не работает. Но такие проблемы, как и с видеоядром обычно у Алиэкспресовских "инженериков"
Потому что действительно температуры подозрительно низки, как у скальпированного.

Member
abugaev См. выше. Убрал две плашки и вуаля. Да, там супер-пупер отобраным не пахло.

Member
Svenson Ну да. Похоже что нагрузка на доп.планки подогревает.
А планки какие?

Member
Фото: 128
Svenson писал(а):
Неужели контролер памяти нагрев давал при четырех плашках?

Конечно давал. Оставь одну плашку и температуры еще меньше будут.
4 планки сильно нагрев увеличат, по моим подсчетам градусов на 10 точно.

Member
abugaev Кингстоны доминаторы 4x4 3000 1.35 Буду брать две, эти продам (надеюсь).

Добавлено спустя 32 секунды:
Mellow А объем плашек влияет?

Member
Svenson Как вариант можно скинуть частоту памяти и поставить 1,2 вольта стандартные для ДДР4, нагрев тоже уменьшится.

Добавлено спустя 32 секунды:
Svenson Чтоб обьем плашек влиял не слышал. Две по 8 бери и будет тебе счастье.

Member
Ой, написал доминаторы (раньше были от корсаров у меня). Конечно же предаторы.

Добавлено спустя 34 секунды:
Mellow Да, буду брать.

Member
Svenson У меня такой же VID у проца, я тоже тут же не понимал откуда у меня температуры выше чем в обзорах... И охлад отличный и термопаста супер, а разгон 4,6, который во всех обзорах легко достигают, у меня в температуры упирается... Короче хреново они там тестируют, не обращай внимания. Без скальпа эти процы нормально так греются.

Member
Svenson Вот, нашел, в июле тут обсуждали. Ситуация точь в точь: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #13965780
Получается полноформатные ATX платы на 4 планки вообще не нужны Скайлейкам :D

Member
abugaev Дык то что 4 планки больше греют известно еще с 775 сокета, только там они северный мост грели, тк контроллер там был... А вот то, что вольтаж на памяти на Скайлейках тоже влияет на температуры проца узнал я в этой ветке и на своем опыте...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 426 из 586<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа