- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
El1x3r7714 писал(а):
Аида же нынче avx для стресс теста ЦП использует? Я ей чаще всего разгон ЦП тестировал, cpu-fpu-cache, грело мощнее, чем линкс. А просто тест fpu был слабее линкса. Это неверный подход - так тестить?
Греет то оно сильнее, но вот в линксе невязки глянуть хоть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
Вначале августа сего года брал r3 1200 - на крышке привычное маде ин Малайзия. Получил сегодня 2600х - на крыше маде ин чина. Это нормально? Я прекрасно понимаю, что даже айфоны делают в чине, но почему и правый проц не с такой надписью?
скажите это хороший результат,или латентность надо ниже. soc 1.03125 DRAM Voltage 1.39 asus strix x370-f gaming;ryzen 2600x;память oem samsung bb2-crc 2*8 и еще вопросик нужно ли файл подкачки отключать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Leon75 писал(а):
Вначале августа сего года брал r3 1200 - на крышке привычное маде ин Малайзия.Получил сегодня 2600х - на крыше маде ин чина.Это нормально? Я прекрасно понимаю, что даже айфоны делают в чине, но почему и правый проц не с такой надписью?
нет он бракованный потому что заводов больше 1шт и они в разных странах бывают
1usmus писал(а):
Насколько успешно ловит ошибки тоже проверю Самому интересно
хуже ловит чем pro 2,5 и tm,но ее проход (лучше несколько) как я уже писал,означает 90-95% стабильность в приложениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Самара
1usmus писал(а):
RAST Это особенность кросхейре и была , я использовал lvl3 с очень жёстким офсетом иначе напряжение улетает в космос А безопасность как по мне на lvl2, но тоже нужен офсет
остановился на лвл2 варианте ибо он хотябы сбрасывает в простое. как изменять вольтаж?! дай гайд или билд как это делать!!! ставить оффсет-? и снижать пока линкс не начнет показывать нестабильность??!!! (красную строку) тогда с каким шагом и с какой отправной точкой? 0.1?
CLDO_VDDP на авто у тебя? тоже крутил 3600, так и не смог 16-17-17-17-36. Напряжения ей достаточно 1.35в, с ужатой вторичкой 1.38в. . Пара ошибок с 23сек TM5, тайминги все перекрутил и толку 0. Шину надо крутить. Да и vttdram(вроде так правильно, 1\2 от vdram которое) капец как точно надо подобрать. Потом сок. Результат 5-7 ошибок за 5 мин и дальше не могу. У меня 1.404в драм и vtt 0.704, более менее подходят, я вторичными и иногда третичными таймингами нагружаю, что бы напряжения как раз было
Такая же. Похоже та самая разница между вендорами досок.
А за счет чего у тебя латенси меньше? У меня 61.3 при 3533 и GDM отключен. Выставил твои значения, только trfc 280, и как посыпались ошибки)))) Научите плиз как скрывать картинки, никак не могу разобраться.
Вложения:
Aida.png [ 156.96 КБ | Просмотров: 1056 ]
3533.jpg [ 76.79 КБ | Просмотров: 1058 ]
_________________ APEX X i7 9700KF 5.0 Ghz 1.34V AVX0 ASUS DUAL RADEON 6700XT G.Skill Trident Z F4-3600C15D-16GTZ
Добрый вечер. Кто подскажет, как Ryzen 2200G "дружит" с музыкальными программами типа Ableton 10, Native Instruments - Guitar Rig 5, Waves - Complete v2018, Line 6 - Helix Native, Positive Grid - BIAS AMP, Positive Grid - BIAS FX, , XLN Audio Addictive Drums 2, Toontrack - Superior Drummer, обработка VST/FX плагинами аудио/аудио сигнала в реальном времени и т.п.. Нет проблем с совместимостью? В принципе, юзер будет изредка брынчать на гитаре и записывать своё брынчание. Это вкратце.