Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
PioNeeR_ma писал(а):
Но температуру же на 5 градусов они как-то уменьшили.
Не заметил такого. Этот образец был с очень высоким VID, вроде 1.08В, с включенным турбо бустом напряжение вообще до 1.23В доходило. Даже с TB OFF с кулером типа боксового под LinX 0.6.5 (AVX2) проц доходил до троттлинга секунд за 10 максимум.
PioNeeR_ma писал(а):
Может консистенция похожа, но состав подшаманили?
Консистенция и цвет 1 в 1 как на 4770k. Ну и про процы без К интел ничего и не говорил.
SergeyM писал(а):
Intel Pentium G3258
Вряд ли кто-то принесёт такой бюджетный проц на скальпирование. Мне для себя он интереса не представляет, всё таки 2 ядра уже мало. Только если кто-то из знакомых купит, а я не удержусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
В теме вроде отчётов о вскрытии haswell refresh ещё не было.
Вскрыли уже и "рогатого": http://forums.overclockers.co.uk/showpo ... tcount=365 Как пишут ребята в той ветке, разгон сильно зависит от серии кристалла и есть подозрение, что часть i7-4790K делается на кристаллах от i7-4770K (т.е. их потолок 4,6-4,7Ггц даже при 1,4В).
Pobeda писал(а):
с четверга будем ждать первые образцы.
В смысле в продаже в РФ?
Может, кто ответит по i5-4670K. Можно ли, поменяв сопли на ЖМ, оставить его на постоянку на 4,7ГГц 1,315В (кулер Zalman CNPS12X уже есть, хотя он "неправильный" для этого ЦП)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
IvNorco писал(а):
Может, кто ответит по i5-4670K. Можно ли, поменяв сопли на ЖМ, оставить его на постоянку на 4,7ГГц 1,315В (кулер Zalman CNPS12X уже есть, хотя он "неправильный" для этого ЦП)?
с таким вольтажом думаю можно ) выше 90с вряд ли поднимется.
Advanced member
У кого есть опыт повторного вскрытия процессоров? Вскрыл повторно один проц, усилие на сдвиг тисками было в разы меньше чем со штатным интеловским герметиком. При сборке использую ABRO Black Gasket Maker. Какой можно попробовать более прочный в высохшем состоянии герметик/клей? И чтобы он ещё по цвету и консистенции был похож на интеловский заводской.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
TyPuCToZ присоединюсь к Haughty Catt. Я не вижу смысла наносить более прочный герметик. Повторно скальпировал 5800К который был приклеен на момент герметик - усилия было меньше, но вот крышка отходила дольше.
Advanced member
Haughty Catt, Pobeda, мне до этого не приходилось повторно вскрывать засохшие процы. Решил поэкспериментировать с одним из своих процов, крышку руками сдвинуть никак не смог, но тисками она снялась очень уж легко. Мне кажется, в случаях, когда или герметика нанесено чуть меньше чем нужно, или если он подвергался деформации в полузасохшем состоянии, рамка сокета с какой-нибудь попытки может крышку сместить.
Пока хочу попробовать найти монтажный клей чёрный, может он окажется более прочным, чем силиконовый герметик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
TyPuCToZ Я снимал повторно с такого же герметика - правда тисками сошла почти без усилий. Но в сокете ИМХО нагрузка рамкой всё-таки создается больше в прижимной плоскости. Даже если там крышка сыграет на милиметр влево/вправо, ничего страшного не случится.