Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
envyme1
astrix писал(а):
50% от оборотов - этим и довольствуюсь в данный момент. В нагрузке (играх) не выше 45гр - и тишина и покой
это сейчас на постоянке. У меня 4ГГц держит без поднятия напряжения. Самый сильный разогрев был при S@M =58 по ядрам и 54 общая, при 75%об FSB =250 CPU-NB =2500 HT =2000 все остальное в AUTO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
JamGreen писал(а):
А так-то попробую еще спустить напругу до 1.325 - что думаете?
мой при 1,3в стабилен до 3,6 Ггц, есть экземпляры, которые при 1,3в идут до 3,8, тут как повезет...напряжение на ядро очень сильно влияет на температуру проца и его систему питания
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
проц проходил: -линкс 64 бита 1 час гонялся -осст большая матрица 1 час -S&M и не отдного сбоя, а вот в дерт 2 выпал (без бсода))) поднля напругу и как камень держит
ПС линкс проходил на гораздо меньших напругах и более высоких частотах, как с полтычка
так что линкс не показатель стабильности
_________________ Phenom II X4 Black Edition B55@3700mhz/IceHammer4350B/ASRock 890GX Extreme3/mem:2х2ГБHynix1600mhz/HIS5770/hdd: maxtor 250gb+WD 500gbBC
не только процев, видюшки тоже неплохо тестировать
заметил один факт когда аида мониторит темпу в треи, то дерт2 вылетает (время по разному 5 мин или 10, без аиды 2 часа ровно игрался и никого намека на вылет)
выше пост не верный можно сказать, а то я то уж сомневаться стал, что тяжелые тесты проходит и др игрульки как кризис 2, а днот 2 как особенный и стал искать))
_________________ Phenom II X4 Black Edition B55@3700mhz/IceHammer4350B/ASRock 890GX Extreme3/mem:2х2ГБHynix1600mhz/HIS5770/hdd: maxtor 250gb+WD 500gbBC
astrix спасибо за инфо, а какой прогой смотрите температуру? Просто все программы немного по разному показывают. 45 градусов у Вас это температура CPU или Core? У меня при тесте в LinX максимальная температура ядра доходит до 55, а проца 42 (смотрю через SpeedFan). Обороты вентилятора не больше 950 были.
Цитата:
FSB =250 CPU-NB =2500 HT =2000 все остальное в AUTO
А с этими настройками у меня даже система не запустилась, может что то не так сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
AIDA64, CPUID HWMonitor
envyme1 писал(а):
45 градусов у Вас это температура CPU или Core?
ядер И совсем не обязательно что она может запустится у тебя с такими настройками. Я тебе примерный алгоритм действий накинул что и как. Дальше пробуй сам!
Я купил новый БП сегодня. Был китай 450 ватт, стал чифтек 450 ватт, по 12в линии 400ватт.
Установил, погонял в игрухи, 12 линия проседает не так, как было, но при тесте линпаком карлсон резко ускорился (ранее работал на 3300-3500 оборотов) до 4500-4800-5200-5500, и в таком положении застыл и шумит и крутится, прога изи тюн для МП показывает, что ему плохо т.е. моргает лампочка напротив показателя его оборотов, если включить в биосе сигнализацию неисправности FAN CPU, пищит уже пищалка на МП, приходится отключать. В биосе же поставил смарт контрол кулера, обороты сбросил, в простое до 3800, но теперь его постоянно дергает туда-сюда по оборотам. Меня не парит звук, но парит то, что создается впечатление что он надрывается. При этом температуры остались ТЕ ЖЕ!
Возвращаемся к нашим баранам, а именно - к маленькому вольтажу. Как я писал выше, дефолтным для моего проца, БИОС считает 1.425 и в данный момент он у меня работает на 1.375, все в дефолте, множитель х18.
Здесь мне сказали, что "напругу понижай скок хочешь пока тесты будет проходить". Ну что ж. Не пройденный тест для меня - это БСОД, просто сообщение о непройденном, ресет самопроизвольный и т.д, но случилось вот что: при прогонке линксом где-то на 3-й прогонке начался дикий треск в колонки (мне кажется, вызванный исключительно неправильной работой питания, такое бывает в виде разового звучка когда напруга в сети прыгает и т.д., но это был именно постоянный треск). Ясень пень линкс написал матюки в табличку, ясное дело, что не прошел, но этот треск, мля, мне казалось, щас сгорит все нафиг ) Ресет виндуса завис, пришлось жмакать кнопку, выставить все обратно, работаю. Что это было, как бороться, как не допускать?
А и да, при моих параметрах проца, 36 гфлопс в линксе показатель что все ОК или что все плохо? Винда стоит 32 бит.
_________________ Phenom 2 X4 B55, Gigabyte 880GM-D2H, DDR3 2x4GB 1333, WD Blue 1Tb, Radeon HD 5850, Chieftec 550W, Zalman Z9.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Симферополь
Здравствуйте господа-оверклокеры! я неопытный в делах разона, но что-то знаю! такой вопрос к вам: у меня проц phenom 720 BE, на материнке гигабайт ma790xt ud4p, кулер штатный, максимальное количество оборотов зафиксированное около 5500 rpm, ревел как самолет! )) разогнал проц до частоты 3100 Мгц множителем (штатная 2800), частоту северного моста выставил 2200 мгц, оператива на стандартных настройках, напряжения на камень и северный мост не поднимал, 4-е ядро разлочено (полет нормальный), при прогоне в Prime95 (тип теста выбираю in-place large Ffts. maximum heat, power concumption, по идее он максимально грузит проц) температура камня поднимается до 75-76 градусов (смотрю в эвересте), по ядрам темпу сказать не могу, т.к. при разлоченном 4-м ядре она не показывается, но по замеченной ранее зависимости для трех ядер она должна быть градусов на 10 меньше общей, вопрос НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? или перебор? вроде разогнал совсем немного на 300 МГц, напряжения не поднимал, но такая темпа высокая... подскажите пжлста и посоветуйте как быть?
_________________ в жизни, как и в закономерности простых чисел, нет никакой логики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
dennsv писал(а):
Здравствуйте господа-оверклокеры! я неопытный в делах разона, но что-то знаю! такой вопрос к вам: у меня проц phenom 720 BE, на материнке гигабайт ma790xt ud4p, кулер штатный, максимальное количество оборотов зафиксированное около 5500 rpm, ревел как самолет! )) разогнал проц до частоты 3100 Мгц множителем (штатная 2800), частоту северного моста выставил 2200 мгц, оператива на стандартных настройках, напряжения на камень и северный мост не поднимал, 4-е ядро разлочено (полет нормальный), при прогоне в Prime95 (тип теста выбираю in-place large Ffts. maximum heat, power concumption, по идее он максимально грузит проц) температура камня поднимается до 75-76 градусов (смотрю в эвересте), по ядрам темпу сказать не могу, т.к. при разлоченном 4-м ядре она не показывается, но по замеченной ранее зависимости для трех ядер она должна быть градусов на 10 меньше общей, вопрос НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? или перебор? вроде разогнал совсем немного на 300 МГц, напряжения не поднимал, но такая темпа высокая... подскажите пжлста и посоветуйте как быть?
75-76 многовато. Кулер я бы на твоём месте заменил. И разогнал ты не на 300 MHz, так как гонится каждое ядро. + ты разлочил ядро - это так же повышает температуру. Напряжение скажи какое в CPU-Z показывает, а то например у меня, если гнать до 3.6 GHz и не поднимать напряжение, то мать сама его за меня выставляет на 1.45 v. Если у тебя такая же ситуация будет, то выставляй сам вручную.
dennsv писал(а):
dob398 писал(а):
dennsv температура высока, советую поменять СО, будет и тише и прохладнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Симферополь
пока интересует разгон на штатном кулере, систему охлаждения пока поменять не могу... (PS в корпусе имеется дополнительный кулер для вывода горячего воздуха) хотя планирую (порекомендуйте тихий, недорогой, производительный кулерок...)
неужели феном 720 на штатнике совсем не гонится??...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: cLss Напряжение в CPU-Z показывает 1.248 в, не больше, какая вообще максимальная рабочая темпа рекомендована для моего камня?
_________________ в жизни, как и в закономерности простых чисел, нет никакой логики...
Сейчас этот форум просматривают: mTwick, Ytros и гости: 31