Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Stan p., чтобы Гфлопсы можно было с похожими системами из статистики сравнить. Стабильно - вот и отлично, пользуйся на здоровье. У меня под перформой процессор идет чуть-чуть за 5 ггц под линпаком, но такие частоты мне редко нужны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Люберцы
CodeRush Спасибо, все понял. FAQ почитал. Но правда вот последний вопрос остался. В биосе у функции С1E можно выставить отключено, включено и авто, чем отличаетя включено от авто?
Advanced member
Dextsy, по идее, при Auto значение будет зависеть от других настроек в БИОСе хитрым образом, известным только программистам БИОСа. Что тебе выставляет Auto, можешь, например, через утилиты RealTemp или ThrottleStop посмотреть. Включение C1E при включенном и нормально работающем EIST не влияет ни на что. Отключать или нет - личное дело, я раньше отключал, теперь оставляю на Auto. Поищи в этой теме по ключевым словам EIST, C1E, C-State, я тут про них целый роман писал в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Dextsy я вообще отключил все странные системы кроме спидстепа, в итоге напруга чуть скидывается и частота падает, ядра не вырубаются но это нафиг и не надо.
CodeRush при таких параметрах я тоже гонял, было в районе 14-15, точно не помню, потому как тестил по-всякому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Парни, с момента приобретения (одним из первых) проц работает на 4500 мГЦ на 1,32 в. Ставил выше, но не стал более 1,45 в. так вот заметил, что в игровых приложениях (в частности БФ3) частота проца не так сильно влияет на ФПС, как разгон видео. Конечно, круглые циферки 5000 гГц тешат ЧСВ владельца, но какой в этом смысл? Спрашиваю, потому что есть сейчас возможность погнать проц выше (стоит вода), в каких приложениях есть реальный буст от частоты, кроме мраков и линьков? Кодингом, бенчингом не занимаюсь, каждый день мультиплеер БФ3 и иногда варфейс. Кстати, потестите свои разогнанные процы в варфейсе... это реально новая грелка и тест стабильности для разогнанных систем.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Advanced member
`AStaroth, смысл в том, что задачи у всех разные. Тебе гнать дальше смысла нет, получишь рост на 1 фпс. Он частоты зависит любой софт, в котором сравнительно небольшой объем данных обрабатывается сравнительно сложными алгоритмами. Компиляторы, кодировщики видео и звука, CAD, мат. задачи, рендеринг, обработка графики, шифрование с большими ключами и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
st. gid писал(а):
выше 5.0?
а что тебя смущает? мой, далеко не удачный проц, 5300 МГц при 1,55 В крутит часами марки разномастные, без вылетов и синюх на проточке. Что, выше 5,0 ГГц это много для вас? у меня на термалрайте мачо те же 5,3 ГГц вантаж спокойно проходит, правда уже не 35-40*С в нагрузке, а все 90-95*С, но тем не менее. а линх валится уже на 4,9 Ггц, это не стресс тест, а грелка тупая, с таким же успехом можно вдарить в проточке горячую воду и тестить Блага скоро выйдут иви и на азотике будут уже совсем иные частоты
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2009 Откуда: Ереван
machKim писал(а):
solo24 С боксовым кулером даже не знаю, но 4500мхз при 1.28в - 1.35в должен вытягивать если нагружать без фанатизма.
А без множителя К если брать процессор тот же, до какой отметки можно его разогнать опять на боксе? и еще вопрос все 4 ядра на том же уровне будут работать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
solo24 писал(а):
А без множителя К если брать процессор тот же, до какой отметки можно его разогнать опять на боксе? и еще вопрос все 4 ядра на том же уровне будут работать?
минуточку - без К процессоры не разгоняются, или я что то пропустил....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2011 Откуда: Донецк
Ребята, подскажите плз, это нормальное явление для Sandy Bridge, когда разогнанный 2500k@4500MHz при фиксированном напряжении vcore и llc=2 (EIST отключен) может проходить тесты и игры и стабильно работать по 10 часов в день в течении месяца, а может в состоянии полного простоя упасть в синьку (0x101)? Ему может не хватать этого напряжения в простое, когда для прохождения linx, к примеру его хватает? Месяц интенсивного использования не зависал, думал уже не будет синих экранов.