Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Вот кстати Феникс в своих статьях пишет про 8350 "Процессор удалось разогнать до частоты 4700 МГц. Для этого множитель процессора был поднят до значения 23.5 (200х23.5), напряжение питания ядра - до 1.54 В" и 8320 "Процессор удалось разогнать до частоты 4600 МГц. Для этого множитель процессора был поднят до значения 23 (200х23), напряжение питания ядра - до 1.53 В" - почему такие большие напряжения, ведь тут у большинства гораздо меньшие??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Брянск
Удалось разогнать, не значит использовать с таким разгоном и при таком напряжении ежедневно....можно и 1,6 поставить для стабильности разгона не на долго.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
эльф32 писал(а):
kuk а ты в курсе что люди ещё и в шахматы играют..ни повериш они и одного ядра компьютерного не трогаю..вот олени..надо им сказать что они в говно играют..
Олени те кто для шахмат покупают 8 ядерные процессоры и вы в месте с ними, раз так ниче и не поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
forcestrat
Цитата:
Процессор удалось разогнать до частоты 4700 МГц.
такие образцы попались... и да у большинства кто тут сидит 4.7 по пальцам наверно - а на воздухе еще меньше, а полная стабильность (под линпаком) наверно пара всего да и мать у него не совсем под разгон заточена... у нее шаги большие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
При разумном использовании потенциала FX - можно работать вплоть до 5400, на воздухе. А кипятить кофе - можно и в кофеварке. Ссылки давал. Условия такие 1 определиться, что надо от проца 2 сколько ядер задействовать 3 найти нижний порог напряжений - для ваших задач. 4 похерить стресстесты - и работать на разумных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
эльф32 писал(а):
а можете мне обьяснить почему каждый 10 FX в стоке не проходит LINX..
пруфы на официальную статистику в студию А вообще 2 причины:. 1) Не та версия линпака, нужна под амд с авх 2) Кривые руки
эльф32 писал(а):
например мой 8350 прекрасно себя чувствует на 4.9 при 1.5.
какой охлад и мать? линх конечно же кишка тонка пройти на таких частотах без воды, можно даже и не спрашивать.
эльф32 писал(а):
начни с первой странички.. я например тут всё прочитал.. и твой трёп тоже..
Если ты тут все так внимательно читал с 1-ой страницы, что аж подсчитал сколько тут якобы не проходят линпак, то вот тебе загадка: Как я набрал больше 100Гфлопсов в линпак авх в то время как другие не могут такое набрать даже на большей частоте?
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Действительно как?! ) У меня на 4800 всего 92-95Гфлопс
Да пусть эльф32 ответит, он же тут типа все с 1-ой страницы сидел читал. Все вел подсчет кто как линпак проходил или не проходил, должен был уж заметить обсуждения результата за 100Гфлопсов. Щас небось рыскает по этим 550 страницам, где же оно было то. Уже 12 часов прошло, все тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
C_i_t_r_u_s Сегодня перемазывал термопасту на своём FX8320-вот списал для статистики маркировку. FD8320FRW8KHK FA1237PGN Гонится максимум на моей плате до 4300МГц при напруге 1,428V. ЛинХ почти проходит -валится на 5 проходе при температуре 66 градусов.. Возможно виноват БП. Он всего 550 Ватт и ему лет 5. Ну или питальник перегревается,потому,что сразу после теста он пипец какой горячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Цитата:
C_i_t_r_u_s ...Проблемы с линпаком непрохождением или незапуском в соответствующую ветку по нему иди, там тебе выдадут правильную версию. Ну а если даже с ней будут проблемы, ищи проблему в ручках...
Ну мой 8350 (4700)[ASUS, Саблезуб] отказывал во включении AVX практически на всех версиях LinX, в т.ч. и рекомендованных на этом сайте, при этом версии с AVX просто не работали, а без этой приблуды, родной LInX показывал половинную производительность в попугаях. Выходит AVX мой процик не поддерживает? Только LinX FMA (256-битная инструкция) заставил процик работать в полную силу. Объясните знатоки, почему? И вот здесь, было замечено, что если на ядрах <1,44В, тест CPU не проходит, кроме того пришлось увеличить напругу на CPU/NB до 1,55В (с чего бы это?). При этом температура на ядрах ~72C (вода). Linpack - всего лишь программное средство для тестирования различных процессорных инструкций, - каждый LinX - кот в мешке.
Последний раз редактировалось OldBrave 26.02.2014 20:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
эльф32 писал(а):
на моей памяти ешё 2 шести и 3 8 ядерника купленных на протяжении прошлого года которые также не захотели в стоке чудо интел прожку проходить.. а в небольшом разгоне до сих пор хозяевам хлопот не доставляют.. а в руках я их повертел много..жаль статист из меня плохой..
Тебе надо нормальную версию взять с ветки по линпаку и все. Линкс линксу рознь, даже среди одной версии. Искать надо ту что конкретно работает на АМД.
OldBrave ты тоже просто наткнулся не на ту версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
cannibal_pro писал(а):
OldBrave скидывайте настройки биоса в скринах... далее посмотрим.. так же настройки электропитания, скрины с ошибками, версию ОС
Я не в том возрасте, чтобы доказывать кому-то что-то и впустую баловаться со скринами, често говоря, мне трудно и лень. Если что интересует спрашивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
OldBrave
Цитата:
Я не в том возрасте, чтобы доказывать кому-то что-то и впустую баловаться со скринами, често говоря, мне трудно и лень. Если что интересует спрашивайте.
вас никто ничего доказывать не просит.. если у вас есть проблема - то мы ее решить вот так погадав на хрустальном шаре не можем.. в биосе есть кнопка "сохранить скрин" на флешку.. ну раз лень и трудно тогда мы вам помочь наверно не сможем
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: эльф32 а эти 5 случаем до этого не гнались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
cannibal_pro нет все были новые.. настройки биоса все на автомате по умолчанию, кнопкой сзади.. как с прошлыми так и с последующими.. виды среднии примерно как и у меня сейчас.. core - 1.363.. nb - 1.188 мой кстати один из первых который чудо тест не проходил.. но на 1.5 4.6-4.8 держит превосходно..(мультики, фотошопы, запаковшики, 3д тикстурки.. ну и конечно же игры.. ) брак?? ну так они уже как год в разгоне небольшом и работают как часики..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Последний раз редактировалось эльф32 26.02.2014 21:18, всего редактировалось 4 раз(а).