Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
после разгона в свойствах системы частота процессора не поменялась. Но в AIDE64, CPU-Z высветилось что частота выросла до 4000мгц. Как я понял в свойствах системы виндовс 7 частота будет все время значится как стоковая? давно не разгоном не занимался поэтому такие простые вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
MAZAVS не насилуй себе мозг, скачай и запусти LinX 0.6.5 и RealTemp 3.70.
Температуры, я думаю, должен увидеть явно больше 70. Если результат больше 200 ГФлопс и температуры в норме - у тебя всё в порядке и ничего проц не ограничивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
Являюсь щасливым обладателем 4770k +ga-z87x-ud3h,проц скальпирован, память в дефолте, отсальное в профиле. В Linx 0.65 avx2 темпы 75-80гр. Если запустить prime95 1.28.5 в режимеи small ftt то температура зашкаливает за 93+ за 20 сек. Параметры 4600/1.32в/4000кеш 1.9в (1.15в). Ктони-будь может попробовать прогнать прайм в режиме small ftt и скинуть скрины, или этим не стоит заморачиватся?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Abcdeyka, кулер какой? Размер задачи в linx 0.6.5 какой? У меня small ffts греет примерно так же (+- пара градусов) как и linx 0.6.5 с большим размером задачи. Только гонять его нет особого смысла, blend test греет меньше, а нестабильность выявляет лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
TyPuCToZ писал(а):
Abcdeyka, кулер какой? Размер задачи в linx 0.6.5 какой? У меня small ffts греет примерно так же (+- пара градусов) как и linx 0.6.5 с большим размером задачи. Только гонять его нет особого смысла, blend test греет меньше, а нестабильность выявляет лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
MAZAVS всё как я и думал, всё +/- OK, по идее его может ограничивать только троттлинг, других ограничений - очень похоже, что нет. С температурами примерно так и будет. 212EVO явно не самый лучший кулер для разгона, по радио как-то передавали
Руками ищем меньшую напругу и радуемся жизни, пока не купим оба нормальное охлаждение У меня на данный момент с включённым HT 4,4Ghz при 1,125в, в этом же тесте около 89-91 максимум при не очень большом количестве проходов.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, yokov26 и гости: 26