В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
igoser писал(а):
вот виден пример - как тролит проц
А где там видно, что он тролит ? Только перегрев вижу.
Добавлено спустя 47 минут:
Diamond371 писал(а):
понял, что в моем случае лучше ставить E5450 и не гнать его А если гнать, то меня СО
У меня E5450 с разгоном до 3.6Ghz норм. работает с боксовым кулером "Intel D60188-001", температура в простое ~50С, после часа prime95 ~85С, окружающая ~25C, корпус закрыт.
интересна "симметричность" показаний температур ядер при максимальной нагрузке, поэтому есть вопросы: 1. на схеме проца Core1 и Core2 это по показаниям "ядро0" и "ядро1" (тогда нагрев "полосами" идет, т.к. четные ядра работают больше нечетных и дело не в кривизне основания кулера и термопасте) или 2. на схеме проца Core1 и Core2 это по показаниям "ядро0" и "ядро2" (тогда одна половина проца греет больше другой и возможно дело в неравномерно нанесеной термопасте) или 3. иная причина есть?
Подскажите куда копать? Термопасту менял, основание вроде не кривое, но тенденция распределения температур сохраняется. Хотелось бы понять почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Казань
Парни, поясните пожалуйста эти чудеса и кто виноват:
E5450 (E0) ASUS P5KPL-AM EPU 4 Gb ddr2 800mhz
Все встало ок, работает отлично. Пытаюсь гнать. Ставлю шину 400 (память 667, +0.5 напряги на память, тайминги заниженные) - бсоды. 380 - бсоды. И тут я выяснил следующее: Ставлю 350, загружаюсь, пытаюсь пройти тесты в АИДЕ - все тесты прохожу, кроме памяти. Меняю местами память - нет эффекта. Повышаю напряжение - нет эффекта. Казалось бы, все очевидно - проблема в памяти. Но если выставить шину 333 (стандартную), а память 1000 Мгц (вместо стандартных 800) - все идеально. Что за фигня? Ранее стоял Е6550 С2Д в разгоне на шине 400 и по памяти 667 (800 в разгоне) - все было ок.
Member
дядя писал(а):
На P5K*, в первую очередь подними напругу на NB до 1.45. А потом уж разгоняй.
Да вроде пробовал. Сейчас еще раз попробую.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: Неа, тоже самое. АИДА "краснеет" на 3ьей секунде, Линх вешает систему через 10. Все по тесту памяти. Проц держит, БП тоже. Мне непонятен источник проблемы. С одной стороны вроде как память не держит, с другой я же понижаю ее частоту. С одной стороны МБ полное дерьмо в плане разгона, с другой на шине 400 та же корка работала отлично, да и в заявленных характеристиках потенциал для разгона по шине.
Member
дядя писал(а):
А глянь тогда в cpu-z, какое напряжение проца показывает когда тест запускаешь ? У меня 1.200, при FSB400.
Хмм, на 390 - 1.180 V. АИДА и realtemp показывают 1.212 V. На 400 дальше БСОДа после загрузки системы не доходит, но я уверен, что напряжение такое же. Видимо проблема в этом. Но тогда такой вопрос: неужели может быть такое, что даже при поднятии шины всего лишь на 350 (333 стандартные), БСОДа после загрузки системы нет, но память сыпется на тестах?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: На этой мамке напругу по ЦПУ не поднять, видимо придется смириться, либо взять на авито нормальную, с возможностью поднятия напруги. Мне бы только понять, в этом ли проблема.
_________________ There is no spoon..
Последний раз редактировалось SUBfocus 30.05.2015 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
SUBfocus Тоже долго подбирал параметры. Правда мать - Гига. Без поднятия напруги на камне стабильности не получится. Вроде и линкс проходит, и тест памяти, а в игре вылеты. Остановился на 445*9, NB +0.15, FSB +0.1, CPU - 1,375 при нагрузке падает до 1,344. Хотя и включен Loadline Calibration. Память - 1068 мГц, 5-5-5-15, 2,24 в.(нестандартная напруга). При дальнейшем повышении (пробовал по всякому) напруги (на PCI - в том числе) почему-то начинает залипать звук на внешней звуковухе.(???) Заводится даже на 455*9, но козлячья ОЗУ начинает сыпать ошибки. Можно снизить на ней частоту, увеличить тайминги, но то - на то и выходит по общей производительности.
Member
Ptrade5 писал(а):
SUBfocus Тоже долго подбирал параметры. Правда мать - Гига. Без поднятия напруги на камне стабильности не получится. Вроде и линкс проходит, и тест памяти, а в игре вылеты. Остановился на 445*9, NB +0.15, FSB +0.1, CPU - 1,375 при нагрузке падает до 1,344. Хотя и включен Loadline Calibration. Память - 1068 мГц, 5-5-5-15, 2,24 в.(нестандартная напруга). При дальнейшем повышении (пробовал по всякому) напруги (на PCI - в том числе) почему-то начинает залипать звук на внешней звуковухе.(???) Заводится даже на 455*9, но козлячья ОЗУ начинает сыпать ошибки. Можно снизить на ней частоту, но то - на то и выходит по общей производительности.
Ну, 445 для меня это очень круто Мне хотя бы стандартные 400 (3.6Ггц) поднять, а их ведь проц должен взять без поднятия напруги. Я все-таки грешу на мать.
Member
Ptrade5 писал(а):
SUBfocus 3-x фазное питание проца на вашей матери. Это не есть гуд, если не сказать хуже. Могут быть дикие просадки, поэтому и не заводится.
Ясно Ну, видимо поэтому. Вижу пару-тройку предложений по платам на авито и на маркет.яндексе. Какую плату посоветуете? Вижу такие: ASUS P5K Gigabyte GA-P35-DS3P
Member
Пр асус не знаю, у самого Gigabyte GA-ЕP35-DS3P, надежная как автомат калашникова, больше 10 лет фигачит (еще на Е8400 начинала), как я ее не пробовал спалить, так и не смог Пережила БП и 2 видюхи. При выборе матери ориентируйтесь на количество фаз питания процессора и наличие теплоотводов.
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 30.05.2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Косвенно это можно определить по количеству дросселей и сглаживающих кондеров, но бывают виртуальные фазы. Почитайте обзоры, там нередко про это написано, напишите сюда когда выберете, комрады вам подскажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27