Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 427 из 2332<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
igoser писал(а):
вот виден пример - как тролит проц

А где там видно, что он тролит ? Только перегрев вижу.

Добавлено спустя 47 минут:
Diamond371 писал(а):
понял, что в моем случае лучше ставить E5450 и не гнать его А если гнать, то меня СО

У меня E5450 с разгоном до 3.6Ghz норм. работает с боксовым кулером "Intel D60188-001", температура в простое ~50С, после часа prime95 ~85С, окружающая ~25C, корпус закрыт.

Junior
Привет всем!
проц Е5450 (С0) чуть разогнан до 3,3 ГГц,
показания температуры на скрине:

интересна "симметричность" показаний температур ядер при максимальной нагрузке, поэтому есть вопросы:
1. на схеме проца Core1 и Core2 это по показаниям "ядро0" и "ядро1" (тогда нагрев "полосами" идет, т.к. четные ядра работают больше нечетных и дело не в кривизне основания кулера и термопасте)
или
2. на схеме проца Core1 и Core2 это по показаниям "ядро0" и "ядро2" (тогда одна половина проца греет больше другой и возможно дело в неравномерно нанесеной термопасте)
или
3. иная причина есть?

Подскажите куда копать? Термопасту менял, основание вроде не кривое, но тенденция распределения температур сохраняется.
Хотелось бы понять почему.

Member
Парни, поясните пожалуйста эти чудеса и кто виноват:

E5450 (E0)
ASUS P5KPL-AM EPU
4 Gb ddr2 800mhz

Все встало ок, работает отлично. Пытаюсь гнать. Ставлю шину 400 (память 667, +0.5 напряги на память, тайминги заниженные) - бсоды. 380 - бсоды. И тут я выяснил следующее: Ставлю 350, загружаюсь, пытаюсь пройти тесты в АИДЕ - все тесты прохожу, кроме памяти. Меняю местами память - нет эффекта. Повышаю напряжение - нет эффекта.
Казалось бы, все очевидно - проблема в памяти. Но если выставить шину 333 (стандартную), а память 1000 Мгц (вместо стандартных 800) - все идеально. Что за фигня?
Ранее стоял Е6550 С2Д в разгоне на шине 400 и по памяти 667 (800 в разгоне) - все было ок.

Member
SUBfocus писал(а):
интересна "симметричность" показаний температур ядер при максимальной нагрузке

На них(E5450) на всех, разброс температуры ядер, не парься, ориентируйся по максимальной.
дядя писал(а):
Парни, поясните пожалуйста эти чудеса и кто виноват

На P5K*, в первую очередь подними напругу на NB до 1.4V. А потом уж разгоняй.
Напругу памяти, советую не трогать(Auto).

Последний раз редактировалось дядя 29.05.2015 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
дядя писал(а):
На P5K*, в первую очередь подними напругу на NB до 1.45. А потом уж разгоняй.

Да вроде пробовал. Сейчас еще раз попробую.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Неа, тоже самое. АИДА "краснеет" на 3ьей секунде, Линх вешает систему через 10. Все по тесту памяти. Проц держит, БП тоже.
Мне непонятен источник проблемы. С одной стороны вроде как память не держит, с другой я же понижаю ее частоту. С одной стороны МБ полное дерьмо в плане разгона, с другой на шине 400 та же корка работала отлично, да и в заявленных характеристиках потенциал для разгона по шине.

Member
SUBfocus писал(а):
Неа, тоже самое. АИДА "краснеет" на 3ьей секунде, Линх вешает систему через 10. Все по тесту памяти. Проц держит, БП тоже.

Сделай так:

9658

Member
дядя писал(а):
Сделай так:

Выставил так:

Добавлено спустя 36 секунд:
DRAM Freq выставлял в авто, 667 - после загрузки win сразу бсоды.

Вложения:
photo 3.JPG
photo 3.JPG [ 98.71 КБ | Просмотров: 1803 ]
photo 2.JPG
photo 2.JPG [ 115.68 КБ | Просмотров: 1803 ]
photo 1.JPG
photo 1.JPG [ 112.71 КБ | Просмотров: 1803 ]

Member
SUBfocus писал(а):
DRAM Freq выставлял в авто, 667 - после загрузки win сразу бсоды.

а у тебя же там нету параметра который напряжение на проце меняет... (

VTT_CPU - это не то - http://www.probios.ru/options/overclock ... elect.html ,в моём биосе оно назывется "FSB Termination voltage"

А в мат. плату, прошил биос с поддержкой microcode E5450 ?

Последний раз редактировалось дядя 30.05.2015 1:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
а у тебя же там нету параметра который напряжение на проце меняет... (

VTT_CPU - это не то - http://www.probios.ru/options/overclock ... elect.html ,в моём биосе оно назывется "FSB Termination voltage"

Так а зачем напряжение менять? Тест то он проходит, не дает что-то другое.

Member
SUBfocus писал(а):
Так а зачем напряжение менять? Тест то он проходит, не дает что-то другое.

Тамж всё взаимосвязанно.

Последний раз редактировалось дядя 30.05.2015 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

Разумеется.

Member
SUBfocus писал(а):
Разумеется.

А глянь тогда в cpu-z, какое напряжение проца показывает когда тест запускаешь ?
У меня 1.200, при FSB400.

Member
дядя писал(а):
А глянь тогда в cpu-z, какое напряжение проца показывает когда тест запускаешь ?
У меня 1.200, при FSB400.

Хмм, на 390 - 1.180 V. АИДА и realtemp показывают 1.212 V.
На 400 дальше БСОДа после загрузки системы не доходит, но я уверен, что напряжение такое же.
Видимо проблема в этом. Но тогда такой вопрос: неужели может быть такое, что даже при поднятии шины всего лишь на 350 (333 стандартные), БСОДа после загрузки системы нет, но память сыпется на тестах?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
На этой мамке напругу по ЦПУ не поднять, видимо придется смириться, либо взять на авито нормальную, с возможностью поднятия напруги.
Мне бы только понять, в этом ли проблема.

Последний раз редактировалось SUBfocus 30.05.2015 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
SUBfocus Тоже долго подбирал параметры. Правда мать - Гига. Без поднятия напруги на камне стабильности не получится. Вроде и линкс проходит, и тест памяти, а в игре вылеты. Остановился на 445*9, NB +0.15, FSB +0.1, CPU - 1,375 при нагрузке падает до 1,344. Хотя и включен Loadline Calibration. Память - 1068 мГц, 5-5-5-15, 2,24 в.(нестандартная напруга). При дальнейшем повышении (пробовал по всякому) напруги (на PCI - в том числе) почему-то начинает залипать звук на внешней звуковухе.(???) Заводится даже на 455*9, но козлячья ОЗУ начинает сыпать ошибки. Можно снизить на ней частоту, увеличить тайминги, но то - на то и выходит по общей производительности.

Member
Ptrade5 писал(а):
SUBfocus Тоже долго подбирал параметры. Правда мать - Гига. Без поднятия напруги на камне стабильности не получится. Вроде и линкс проходит, и тест памяти, а в игре вылеты. Остановился на 445*9, NB +0.15, FSB +0.1, CPU - 1,375 при нагрузке падает до 1,344. Хотя и включен Loadline Calibration. Память - 1068 мГц, 5-5-5-15, 2,24 в.(нестандартная напруга). При дальнейшем повышении (пробовал по всякому) напруги (на PCI - в том числе) почему-то начинает залипать звук на внешней звуковухе.(???) Заводится даже на 455*9, но козлячья ОЗУ начинает сыпать ошибки. Можно снизить на ней частоту, но то - на то и выходит по общей производительности.

Ну, 445 для меня это очень круто :) Мне хотя бы стандартные 400 (3.6Ггц) поднять, а их ведь проц должен взять без поднятия напруги. Я все-таки грешу на мать.

Member
SUBfocus 3-x фазное питание проца на вашей матери. Это не есть гуд, если не сказать хуже. Могут быть дикие просадки, поэтому и не заводится.

Member
Ptrade5 писал(а):
SUBfocus 3-x фазное питание проца на вашей матери. Это не есть гуд, если не сказать хуже. Могут быть дикие просадки, поэтому и не заводится.

Ясно :) Ну, видимо поэтому. Вижу пару-тройку предложений по платам на авито и на маркет.яндексе. Какую плату посоветуете?
Вижу такие:
ASUS P5K
Gigabyte GA-P35-DS3P

Или поискать вообще на чипсете Р4х

Member
Пр асус не знаю, у самого Gigabyte GA-ЕP35-DS3P, надежная как автомат калашникова, больше 10 лет фигачит (еще на Е8400 начинала), как я ее не пробовал спалить, так и не смог :-) Пережила БП и 2 видюхи. При выборе матери ориентируйтесь на количество фаз питания процессора и наличие теплоотводов.

Последний раз редактировалось Ptrade5 30.05.2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ptrade5 писал(а):
При выборе матери ориентируйтесь на количество фаз питания процессора.

А где это можно глянуть? На сайте производителя и во всяких ритейлах об этом не пишут.

Member
Косвенно это можно определить по количеству дросселей и сглаживающих кондеров, но бывают виртуальные фазы. Почитайте обзоры, там нередко про это написано, напишите сюда когда выберете, комрады вам подскажут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 427 из 2332<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа