Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Leonator писал(а):
У меня максимальная производительность
Я не про это говорю (это всё софтовая ерунда самой винды), я про те что в БИОСе. Если они включены, то из-за них и подлагивает. Сама материнка из-за отсутствия постоянной нагрузки скидывает частоты (как процессора так и всего остального). Я у себя заметил это давно (у меня Самс 951 256 гиговый) и если прогнать тест, то показывает половинные скорости. А вот если нагрузить работой (банально запускаю и останавливаю тест несколько раз, в следствии чего возрастает нагрузка) тогда выдаёт нормальные скорости. Но это надо будет проверить, выключить всё и посмотреть, что это даст.
Member
Atheros Ну я у себя выключил в БИОСе: EIST, Intel C-State и C1E Support ну ещё и максимальную производительность в винде выбрал. Проверь будет ли толк, у меня вроде толк есть.
Member
Atheros Ааа... У меня всегда включено. Не с ссд там ничего и нету (особенно на моём, даже софта нету для него ). Тогда какие то микро фризы видать самой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Leonator писал(а):
когда перешел на более простую конфигурацию 1 большой SATA III SSD, постоянно подмечаю мелкие подлагивания.
Были такие же подлагивания, решились установкой четырех(по факту, на самом деле не важно сколько) модулей памяти следующего типа: Kingston HyperX Predator HX430C16PBK4. При этом память раньше стояла самая разномастная, и хорошие оверские комплекты были, но по объему модуля не больше 8гб, разницы в работе ссд не было, а тут, сам удивился, причем если вернуть назад любую старую память, не важно какое кол-во модулей, подлагивания все равно присутствуют.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Conel_Hitman Мысль хорошая, вот только у меня стояли и стоят не киты, но однотипные модули Samsung и Micron без радиаторов, купленные разом.
Грешу таки на энергосберегайки на питание сата устройств и бутылочное горлышко DMI. С установкой PCi-E SSD смогу проверить эту теорию, но PCI-E тоже подвержены энергосбережению (могли наверное на GPU-Z видеть, что режим PCI-E 1.1 стоит). Наверное латентность при первом обращении после перерыва должна улучшиться.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
Leonator писал(а):
IGORNA Разница только в упаковке в корпус с числом контактных площадок...
Т.е. речь все-таки шла о Kaby Lake-X? Таким образом, Skylake переупакуют дважды? Сначала в Kaby Lake-S с тем же разъемом, а потом в Kaby Lake-X/Skylake-X с разъемом lga2066?
Но тогда Платформа lga2066 будет скорее похожа на расширение новой мейнстрим платформы, нежели на самостоятельное HEDT решение. Мы получим ещё одну линейку desktop процессоров, но позиционирование различных моделей в ней будет иметь больше оснований, поскольку будет связано не только с наличием разного количества ядер и HT, но и разного числа линий PCI-E. Но чем тогда Kaby Lake-X будет отличаться от мейнстрим?
Последний раз редактировалось IGORNA 21.07.2016 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
Leonator писал(а):
Хороший вопрос. Наверное тем, что у мейнстрима больше не будет "К" процессоров.
Да, это вполне можно предположить, потому что переплата только за разблокированный множитель процессора в рамках одной линейки с общим разъёмом уже не кажется убедительной. В случае же Kaby Lake-X будет оставаться возможность апгрейда до Skylake-X, у которого контроллер памяти четырехканальный, ядер и линий PCI-E больше.) А, может, и припой вместо термоинтерфейса под крышкой).
В общем, я, кажется, понял: Kaby Lake-X - это и есть мейнстрим - прямой наследник lga1151, а Skylake-X - HEDT решение, переезжающее с серверного разъема на общий с мейнстримом. Что, в принципе, вполне логично, поскольку и сейчас у I7 и Зионов для lga2011 немало различий, но, по крайней мере, у владельцев I7 остается иллюзия причастности к топовым решениям. А теперь отличий станет ещё больше, в том числе и в упаковке. То есть, по сути, произойдёт полное отделение серверных линеек от DT даже на идеологическом уровне. Конечно, настоящим подарком для энтузиастом мог бы стать Зион с разблокированным множителем для lga3467, но это вряд ли произойдёт. Ну, а I7 с литерой "К" как был игрушкой, так ей и останется, ведь общий с Зионами разъём в последних поколениях - не более, чем маркетинговый приём.
Последний раз редактировалось IGORNA 21.07.2016 20:31, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
Intel что ли начнёт забивать гвозди в крышку собственного гроба?
Думаете, экстримы берут все подряд? Сдается мне, основная выручка на процессорах S, T, без доп.буквы вообще. А HEDT был дойной коровой нахаляву для производителей железа, чего особо никто и не скрывает.
IGORNA писал(а):
А теперь отличий станет ещё больше, в том числе и в упаковке. То есть, по сути, произойдёт полное отделение серверных линеек от DT даже на идеологическом уровне.
Не обязательно. Я так вижу, EP/EX Xeon действительно снова "уйдут в космос", но Xeon for workstations и small servers на 2066 будут (вспоминаем LGA1366, совсем незаметные Xeon LGA1356 и космические LGA1567).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Leonator, на пример 4790К брали даже совсем в не гоночные мат платы, просто потому что он в стоке имеет 4ГГц, если Intel начнёт выпускать процессоры без К на стоковые частоты 4+ Ггц, то проблем нет, но вот если их новые процессоры i5/ i7 они ограничат как сейчас на 3.4 у i7 6700, то это будет не очень приятно.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....