Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 428 из 501<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
andrewmodus
andrewmodus писал(а):
Просто комп завёлся на 3400ГГц без поднятия напряжений,
то есть напруга одна и таже при дефолте и на 3400Mhz&&это ты хочешь сказать или то что не трогал напругу в биосе?
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
OverClocker_by я имел ввиду. квад ваш...твой тоесть..
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
VitVik Думаю или мама или память..скорей мать..проблемма в питании проца..у меня так было и в напруге 1.65в.+.

Партнер

Member
То, что не трогал напругу в биосе...стоит авто.

Member
VitVik писал(а):
шести фазная, ультра дурабля 2, везде керамика

Ну этого добра с запасом должно хватать...
А че такая низкая напруга для таких высоких частот? Ставь немного выше 1.6V.
Ну а что касаемо высокой напруги при дефолтной частоте, так эт тоже нормально, что глохнет, проста перебор с напругой...гдето я про это читал, типа нормально.

Member
Q6600 (G0) упирается в разгон 390МГц по шине (Abit IP35 pro).
На 389МГц всё стабильно (VCore 1.4925V), на 390 - тёмный экран.
Напряжения (VTT, MCH и т.д.) поднимал, множитель снижал - результат тотже.
Это что FSB Wall? Низковато... :(

Заблокирован
Заблокирован
andrewmodus Так ты проверь хотябы эверестом как у тебя на дефолте.. и какая при разгоне скажем до 3500Mhz..Мамки бывает сами напругу повышают..автоматом...

Member
masterr5 писал(а):
У меня страшные провалы по шине..трёхфазовое питание..слабое для квада..мать не расчитана для него чтоли..максимум что было так этодля квада

как охлождали?

Заблокирован
Заблокирован
Vorchun KM Неверится что такой разгон..должен больше идти по идее...я тоже про свой думал думал ну всё..звезда..однако он у меня и на более высоких частотах крутился..хотя питалова нехватает катастрофически этому процу в мамку упёрся..100%..Завтра докажу!!)))...Я уже не раз говорил что если есть опция отключи поочерёдности ядра и пробуй на двух.1 и 3 а потом 2 и 4 .поедет или нет чтоб знать точно......всё..предел проца..ну неверится почему то мне....
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
TheBeast1590 Да причём тут охлаждали..я тебе про фому а ты мне про ерёму..Не только у одного меня такая капуста на 680..скрины на странице сзади глянь..там и темпа помоему есть.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
TheBeast1590 Водицей охлаждаю..всё..и мать всю и проц..только видео у нас на воздушке..пока..но это пока..

Member
У меня больше 3.6 (360*10), гнаться не хочется. Напругу ставлю хоть на 1.55, ни в какую. Экран биоса и перезагрузка. На 3.6 (1.408), все стабильно, стоит поднять до 365 и выше, то негрузится. FSB Wall? Что то рановато=) Должен дальше бы гнаться(
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
И еще. В тупую невижу, где на моей матери напргугу на сев. мосту повышать?

Member
masterr5
Вроде всё перепробовал. Ладно, если б стабильности не было, или система не грузилась, но от полной стабильности до незагрузки BIOS всего один шаг FSB...

Member
masterr5 писал(а):
Да причём тут охлаждали

спрашиваю как проц смогли запустить на 4,3? ;)

Member
andrewmodus писал(а):
.е, если я добьюсь стабильности своего проца на частоте 3400 без подняти Vcore + по возможности разгоню 8800 GTS 640MB + немного разгоню память = будет более,чем достаточно и оптимально во всех существующих играх, включая Сталкер?
...и нет необходимости в танцах с бубном в попытках разогнать его до 3,6ГГц...

В принцыпе да, все игры DX9, будут идти хорошо, все равно лучше толко если слай режим делать на двух видяхах. Хотя есть игры в которых даже такая конфигурация может тормозить - например Medieval Total War II в режиме боя когда на карте 5-10 тысяч юнитов, то тормоза приличные, на полных настройках, но красиво - жуть. Lost Planet в 9 директсе идет хорошо, но в некоторых сценах фпс может опускаться до 20 - а это мало, а вна висте в 10 директсе вообше фпс на полных настройках выше 25 не подымается и это не проц, а видяха, так как игра заточена даже по 4-х ядерные, но это фпс не увеличивает. Вообще твой конфигурации вполне хватит, а вот в конце сентября должна демка кризиса выйти, вот тогда и потестим наше железо. Насчет напряжения не надо боятся, напряжение до 1,45-1,5 безопасно и практически не сказывается на сроке службы, напряженние выше вопрос спорный, если у тебя напряжение на проц стоит в режиме авто, то мамка сама его подымает и чаще подымает больше чем оно того надо.

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 Извиняюсь..наверное просто непонял..ты когда копируешь то копируй что хочешь спросить а то можно что другое подумать..У меня на мостах и проце вода стоит и на мосфете сверху сокета проца..Водой и охлаждаю..А на воздухе со скоч нинзя он врядли бы добрался до таких высот..Пробовал..Кстати подошвы водоблоков полировал..процы тоже. всё подгонял на стекле. поверхность ровная...чтоб видно было что и как...где бугры а где ямы...серьёзно к вопросу охлады подхожу так сказать..интересно мне...

Последний раз редактировалось masterr5 18.09.2007 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
masterr5 а почему такие температуры низкие? 32градуса если я помню...4 ядра работали?

Member
Vorchun KM писал(а):
Q6600 (G0) упирается в разгон 390МГц по шине (Abit IP35 pro).
На 389МГц всё стабильно (VCore 1.4925V), на 390 - тёмный экран.
Напряжения (VTT, MCH и т.д.) поднимал, множитель снижал - результат тотже.
Это что FSB Wall? Низковато...

Эсли посмотриш статистику разгона, то увидишь что большинство покорили фсб 400 для этого проца апри напряжении от 1,52 и выше и это не то напряжение которое в биосе, а то которое показывает CPU-Z. Я пока остановился на фсб 380, жду новое охлаждение, чтобы поднять напругу и пойти далше.

Member
Ish3
Цитата:
жду новое охлаждение, чтобы поднять напругу и пойти далше.
А что большого тайфуна уже не хватает?

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 Хочешь глянь проц на дефолте..вода.. два..ядра.или четыре..непомню...завтра попробую ещёразгон..время будет..скрины скину... Vorchun KM У меня принцип стабильности это когда работают три-четыре проги на 100%. ТАТ..ОССТ..АТИ ТУЛ..например.. прайм тож можно..и крутится всё..не висит и ребут не ловит....вот для меня стабильность..небоюсь потом грузить комп по полной программе....

Member
anubias писал(а):
Ish3
Цитата:
жду новое охлаждение, чтобы поднять напругу и пойти далше.
А что большого тайфуна уже не хватает?

Ты знаешь, было у меня много куллеров в свое время, у меня дома 2 компа, на старом стоит 3,2 Prescot (та еще печка) на него в свое время купил Cool Master Hiper+ - класный кулер, но начитавшись обзоров что нужно обдувать околопроцессорную зону купил тайфун, кулер хороший шась мой квадратик на 3,4 максимально выдает 74 градуса призагрузки всех ядер, но работает на максимуме 2000 оборотов, думаю про водянку, есть в западных инет магазинах, точно такой же тайфун, но с подошвой под водянку изучаю возможности привоза.

Последний раз редактировалось Ish3 18.09.2007 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
D1max1mym писал(а):
Напругу ставлю хоть на 1.55

А на 1.65?

Member
Ish3 У меня Zalman9700 великолепно с разгоном в 3800 справляется(Е6600), но это уже шумно, а 3375 на 1800 оборотов и тихо и для всего хватает. Сейчас поставил Q6600 разгон не удался об этом писал(недает мамка) так на частоте 2700 при оборотах 1600 t 30-31, а самое главное опять частоты для всего хватает. Правда про бенчи пока забил и забыл :D Да водичка дело хорошее,но воздух то же рулит.

Member
Цитата:
Это у тебя бсоды из-за нестабильности проца 100%, т.е не хватает напряжения, игры на движке UE3.0 не хило два ядра гоняют, та же медаль за отвагу грузить 100% оба ядра, так что мой тебе совет таков, поставь проц обратно на свою частоту 3420мгц и 1.5в и прогони кпу тест 06 марка 15 раз подряд(по времени больше 30 мин выходит и 2 ядра всегда будут на 100% загружены, я так обычно проверяю стабильность) и если будет бсод\ошибка приложения, то надо повышать напряжение дальше на проц либо при том же напряжении снижать частоту пока тест нормально не пройдет.

Xenus А не много ли этому процу будет напряжение более 1,5?

Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 428 из 501<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа