Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 428 из 1055<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
EXECUTOR13 Не используйте ОССТ! Пожалейте свое время! Этот тест пропускает ошибки в работе компьютера. Запускайте prime95 или Linpack. Температуры в стресс тестах допустимы и до 95гр. (гонял не менее 10 часов лично) - если ошибок не находит - хорошо. В реальных приложениях выше 75гр лучше не подниматься. Если будет больше - значит слишком высокое напряжение-частоты.

Member
Xmast
Гхм, OCCT - лучший тест оперативы который я юзал, если память проходит OCCT, то она и всё остальное пройдет, имхо. Для проца S&M полноценный тест.

Member
Фото: 3
Prime 95, torture test в режиме Blend. Стабильно выходит на эррор: "FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4" Про S&M не знаю... тихо закрылся, вроде бы всё отработав, не сказав ни слова :)

Advanced member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Xmast
Гхм, OCCT - лучший тест оперативы который я юзал, если память проходит OCCT, то она и всё остальное пройдет, имхо. Для проца S&M полноценный тест.

У вас очень устаревшая информация. Для памяти оптимальны специализированные тесты типа memtest, а s&m не грузит современные процессоры. неговоря про оперативу :)
EXECUTOR13 писал(а):
Prime 95, torture test в режиме Blend. Стабильно выходит на эррор: "FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4"

Вот. В качестве усиленной альтернативы прайму - предлагаю также ORTHOS. Он казалось бы делает те же подсчеты - но грузит еще лучше.
Линпак - это уже для 100% максимальной нагрузке на сегодня.
многие жалуются, что даже после таких тестов системы могут упасть. Да могут. И как показывает мой опыт - из-за нестабильностей мат платы. Которые проявлят себя непредсказуемым образом. Чтобы этого избежать - нужно поменьше залезать во всякие настройки чипсета и контроллера памяти. А также старатся работать на низких значениях фсб.

Member
Фото: 14
Xmast
EXECUTOR13
парни а как вам стрес тест в евересте?
и что в осст в настройках надо включать и сколько по времени ждать?

Member
Цитата:
У вас очень устаревшая информация. Для памяти оптимальны специализированные тесты типа memtest, а s&m не грузит современные процессоры. неговоря про оперативу

Не думаю что это имеет какое либо отношение с объективной истиной. Скачал Прайм - я его вообще не понял, поправьте если что то не так, но нагрузка проца крутится при любом тесте в районе 50-60% (в отличие от S&M occt которые хотя бы на 100% грузят систему), нагрев проца не серьезный, сколько крутить то надо, пару недель)?. MemTest говорите? - и рядом не плавал по тестам Озу с осст, для меня по крайней мере, во первых проходит (0 errors) там где Осст выдает ошибку за 30 минут, это уж не говоря о том что для того чтобы отъпыхтели мои 8 гигов оперы надо запустить 4 приложения разом, что мягко говоря не удобно. Уж не знаю, может у меня процик староват, или индивидуальный конфиг такой, сегодня расчитываю взять q9550 погляжу что к чему на нем, но на данный момент, всё что я советую проверенно моим опытом который говорит о том что если ты открутил тест памяти в осст на пару часов и побегал на долгом S&M, то можешь спокойно работать - вылетов, быть не должно. Когда вы советуете, говоря что S&M в случае ошибки выкидывает на рбочий стол, говорит о том что вы не удосужились даже в настройках программы разобраться и врубить safe error count и вывод отчета. Интелбёрном стоит только макс темпу смотреть, всё таки он через чур суровый и мало кто разгоняет опираясь на него, всё таки не серверы стоят, а стабильность при разгоне понятие как никак относительное, хотя у меня он показывает всего на 5-8 градусов больше S&M Fpu теста, что говорит в пользу актуальности первого.

Продавец
Фото: 88
осст в режиме "тест памяти" оч. хорошо ловит - это да )) и греет чипсет и память оч. сильно.
проц тестит посредственно - факт.
интересно будет взглянуть на 3-ю версию - когда финал выйдет. бета обнадёживает.
линпак тестит проц - ошибки памяти ловит плохо (хотя казалось бы..., но)
прайм приятный инструмент - и проц и память можно потестить. но сложно понять где причина ошибки. лучше тестить по отдельности, а потом совмещать.
мемтест - классика )) греет и тестит имхо не хуже осст. прелесть его в том, что не надо грузить винду и с небольшой долей вероятности "рушить" её (если не повезёт) - можно с загрузочной флешки в досе потестить.
и конечно после всех стресс тестов погонять реальные "тяжёлые" приложения )) в идеале игру которая знает "все" ядра (аля анрил 3) и при этом может хорошо нагрузить графику + покушать оперативки.

Junior
Бросил я затею разогнать доа 4.275 - три недели убил так и не добился стабильности.
Вот щас на данный момент стоит 3.800 и 2 дня тестил:
100 проходов IntelBurnTest
OCCT до бесконечности ждал (бесконечность длилась около часа)
S&M (12 часов при 100 процентной нагрузке)
Super Pi
Everest (часа 3)
LinX (16000+) и ниодной ошибки.
И финальный тест-запустить все тесты вместе (работало 40+ минут) все стабильно, потом запарился их все завершать.
Температура при вольтаже 1.25 (Loadline ON)
Everest 49*
OCCT 51*
IntelBurnTest 59*
LinX 60* (или где то так)
И и хотел спросить это хорошо?
Процессор Core2Duo E8500 C0.

Member
парни так как вам эверест тест стабильности?

Advanced member
mortan77 Про эверест ничего не скажу. Руки не дошли. Но мониторниг у этой программы самый лчший. Особенно троттлинг смотреть удобно.
Надо бы проверить. Самому интересно. Погоняйте сами. Расскажите.

Advanced member
Xmast писал(а):
Погоняйте сами. Расскажите.

Мне понравился, тролинг видно всё показатели тоже видно.
Единственный минус для меня это не показывает отрицательных температур. У меня -45 на Е8600, датчики на 30 и 33 застыли и не показывают минус - всем остальным програ супер

Advanced member
Alexxx650 Ну вот. Совпали во мнениях. Мне тоже программа очень нравится.
А ты фреонку постоянно используешь - или только для бенчей? Просто интересно. Незнаю никого кто бы пользовался постоянно.

Member
2All

Собрался покупать боксовый Q9650 и ко всем просьба - если есть инфа (типа списка)
Код:
FPO/Batch - L82xxxxx
Pack Date - xx/xx/08
VID - 1.xx

то был бы очень признателен за инфу, где это сложено до кучи (на XS выковыривать по одному уже задолбался). :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Alexxx650
Молодец!
5400МГц на постоянку это адско!

Advanced member
Himik_15 писал(а):
5400МГц на постоянку это адско!

выглядит это ацко
#77 / #77 / #77 / #77
Да постоянно использую, но сейчас комп с фреонкой выключен, делаю мод клавы G15.
Фреонка и система пока выглядит так
#77 / #77
Мод клавы вот так
Я тут ещё одну строку символов доделал :oops:
#77 / #77
Фотик мой не может толком работать в темноте, искажает не много цвет и углы обзора, на фото кажется, что часть буквы не подсвечивается, но это не так.

Фреонка на постоянку это супер, только глупо использовать её когда читаешь форум или статью пишешь.
Именно по этому есть комп для инета и видео.
Игры на 5400 это ваще разрыв всего. Вархед бедный под 80 кадров выдаёт на МАХ настройках. Нет просадок при взрывах 5 ракет и трёх гранат – просто жесть твориться на экране, просто надо раз самому это попробовать и тогда просто не останется ни чего кроме фреона и высокой частоты.

Member
Xmast мне кажеться эверест точно нехуже других-особено стрес тестирование процессора и памяти..да и жеский и систему в целом грузит ...
у меня процессор в евересте грееться лудше чем в осст и линпаке..
просто я незнаю как долго должен идти тест..у меня через 5-7 минут температура процессора выравниваеться и стоит на 67с и по ядрам 60-60с

Advanced member
mortan77 писал(а):
просто я незнаю как долго должен идти тест..у меня через 5-7 минут температура процессора выравниваеться и стоит на 67с и по ядрам 60-60с

Я минут по 15 гоняю его и это даёт представление о стабильности системы.
Даже на 5400 МГц у меня проходит тест стабильности.

Member
Alexxx650 Я непонял, на испарителе у тебя -45С, а в нагрузке ты вобще температуру по ядрам не можешь замерить?, кста, вес агрегата?

Member
Alexxx650 - а сколько стоит в обслуживании такая система охлаждения ? Про стоимость в целом девайса я даже не спрашиваю. А шумит сильно ?

Жаль что громадина - надеюсь в течении ближайших лет выйдет что-то на фреоне серийного типа небольшого размера, с радостью бы приобрёл.

Advanced member
PSP-Devices писал(а):
Я непонял, на испарителе у тебя -45С

На испарителе у меня -49, это в простое у меня -45 на проце, в нагрузке линпаком видел и +20 :tooth:
В играх и тестах -20.
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
Slayer Moon писал(а):
сколько стоит в обслуживании такая система охлаждения ?

Про электричество речь или про что?
Slayer Moon писал(а):
Про стоимость в целом девайса я даже не спрашиваю.

16к вышло и ожидание 6 месяцев, но это того стоит.
Slayer Moon писал(а):
А шумит сильно ?

Вентилятор, который сейчас стоит немного шумит под 40 Дб. Скоро поставлю 120х4 с реобасом или водоблок на конденсатор поставлю тогда, только вибрация останется :hitrost:
Slayer Moon писал(а):
Жаль что громадина

ш 35 длина 32 высота 25 – это всё компактно очень ;)
Скоро сделаю корпус из оргстекла и подсветка от кулеров ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 428 из 1055<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа