Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
cibershot LLC ставь в самый высокий уровень(если их 5 то поидее первый самый высокий, так на асроке было), когда я разгонял аналогичный чтобы не задирать напруги ллц очень помогал, но только в 1 режиме и наче не стабильно работал.
читаю ветку и что, реально так мало процев берут 4,5 при напруге ниже 1,3??
Например после сброса биоса в дефолт (падения напряжения с 1.36 до 1.24, только в случае падения) - комп выключается, через 2 секунды заводится и приличное время не включается монитор, секунд 9, раньше при таких же действиях все нормально было. Из-за чего так может быть, процессор начал чудить?
Если просто включать или перезагружать - все окей, включается как нужно. Только когда с разгона скидываю в дефолт, перезагружаю и жду ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Hester, тут основное правило - следить за напряжением и температурой в различных нагрузках, если все в пределах нормы, то можно.
Stan p. писал(а):
LLC ставь в самый высокий уровень... чтобы не задирать напруги ллц очень помогал
Высокий уровень скорее зло в этом случае... В LinX он скомпенсирует правильно достаточно - к примеру даст 1.300 @4500, но в игре (или в аналогичном по нагрузке приложении) будет 1.378. И все бы ОК, но если идти в разгоне дальше, то с его "помощью" можно легко оказаться за пределами 1.520. Так, просто к сведению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
izhrunner не замечал, когда разгонял до 4,4, ставил напругу 1,215, ллц 1 и гонял всем чем можно и логировал температуры, частоты, напруги-работало прекрасно, минимум напруга в простое падала до 1,2 максимум поднималась до 1,232, вроде штука не подвела. может быть таких заскоков не было из-за того что я отрубил праковку ядер, я тут начитался в факе что из-за эого может напруга скакать на активных ядрах и нехило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
izhrunner писал(а):
Высокий уровень скорее зло в этом случае... В LinX он скомпенсирует правильно достаточно - к примеру даст 1.300 @4500, но в игре (или в аналогичном по нагрузке приложении) будет 1.378. И все бы ОК, но если идти в разгоне дальше, то с его "помощью" можно легко оказаться за пределами 1.520.
Чертовски правильная мысль! Тоже когда разгонял столкнулся с этим. Причем даже в среднем режиме (Medium кажется) это заметно, LinX нормально корректируется (гдето 1,290), а тест в WinRar уже заметно выше (около 1,315).
Stan p. писал(а):
может быть таких заскоков не было из-за того что я отрубил праковку ядер
Именно так. Тут даже есть некая свобода действий. Если парковка активна и запретить С6, то разброс становится чуть меньше. Если и С3 запретить то разброс еще более незначителен, но тут уже турбобуст отваливается насколько я помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21