Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Еще такой вопрос, на эти процессорах есть турбобуст который включается при нагрузке, т.е для 3770k частота 3.5 дефолт и 3.9 с турбобусом, а как он себя ведет если допустим процессор разогнан итак на 4.2, что тогда делает турбобуст? Его вообще вырубать надо или как лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Подскажите пожалуйста. Имею проц 3770к дискретного видео пока нет так что сижу на встроеном. Может ли всройка ограничивать разгон проца? Почему то в разгоне постоянно вываливается видеодрайвер. Это от чего может быть? Не хватает напряжение на проце или на видеоядре? Куда копать? До скольки можно увеличить напряжение на видеоядро? Имеет ли смысл гнать так или купить дискретное видео и пробовать с ним. Чет на 4500 не могу стабильно работать заставить. Напряжение на проц 1.275 фикс и ллс 75 процентов
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
Pahen писал(а):
1,2960 на частоте 4100 в нагрузке линкс. это как я понимаю плохой проц?
А можно узнать какая температура в линксе с таким напряжением и частотой? Сугубо в личных целях, не определился пока что взять 3770 или 3770к (тишина и малые температуры очень важны).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Pahen у меня встройка включена все время ,что на одном всегда была, сейчас на втором, пишу через нее, иногда игрушки ради интереса пробую, никогда ничего не отваливалось, может дрова?
Member
Я линкс не гоняю... включил чтоб вид глянуть... на 1.3в на 4700 не грузит винду... может влупить ему 1.5в на 5ггц сразу... в принципе воздух... по сравнению с водой страшно высоко задирать напругу... Была бы вода выставил бы 1,65в сразу и смотрел что к чему... ну думаю 4500 осилюю. видео вот куплю через неделю и поиграть хочу во что нить современное, в принципе достался не за дорого, так что я не сильно расстроен...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
как то не очень верится... был 2600к на воде я из него выжимал 5300 при 1,65в., а тут жалкие 4500.. блин надо хотябы на 5 завести его.. или уж скальпировать глядишь полегчает разгон....