Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Всем здрасьти ) Принимайте в свои ряды с 8320+Asus MA99evo. Т.к. последний мой АМД был А3200+, а потом только интел, то сразу вопрос. Биос в дефолте, но проц не сбрасывает частоту без нагрузки. Всегда молотит на 3700Мгц. Куда копать? Да, кстати сменил я на сабж свой второй комп на и3, и понял то что интел и3 лучше чем 6300-8320 (цена в общем то сравнима) может говорить только упоротые танкисты, которые даже браузер не открывают и в трее только часики )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
C_i_t_r_u_s да вот по этому датчику как раз - и падает производительность, Проц у меня с VID 1.375 как ты помнишь, и температуры, естесственно в разгоне - ниже, чем у процов с низким , вид уже об этом говорили, И ещё, есть реальные грузящие проги, я э тебе предлагал - LDR FARM - тест в максе вирее - ну потрать полчаса на установку, демо режим - тест прогони этот. Ну не люблю я бенчей под интел...Каким то чудом всё время получается, что по ним - ну в 2 раза amd хуже - а берёшь реальное - вовсе и не так. Но вообще то я даже не про это. Смотри - стабильность ведь есть на частоте 4950 ? - даже на нихких флопсах, но как видишь там разбежка в предел стабильности. Падения частот и зазрузки в ремиме 100ms - в HWiNFO - не было.. В реальных прогах производительность растёт в пределах прогнозируемой. При этом на частоте 4700 скажем флопсов больше! - а время рендера хуже.
Я как раз и выложил ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ МОМЕНТ МОНИТОРИНГА где видно что загрузка не падает 98-100% и частоты все именно 4950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Zebr@ писал(а):
Винда, правда, не переставлялась после и3.
Переставить бы по хорошему, да и дровишки на чипсет.
Victor Kokoshko писал(а):
LDR FARM - тест в максе вирее - ну потрать полчаса на установку, демо режим - тест прогони этот.
Кинь в личку плз ссылку на софт и че к нему надо, вечером если успею прогоню сегодня.
А ты попробуй по возможности прогнать кодирование х264 5.0.1. Щас все кодирование видео через этот же кодер идет, он отображает реальное положение. А конкретно 2-ой пасс. Просто кодирование мне кажется более тяжелой задачей, нежели рендер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
да где удобно там и брать Autodesk 3ds Max 2014, V-ray 2.40.04 для 3ds max 2014 x64 ссылок куча и демо и не демо. Там инструкция разберёшся, после макса надо ставить вирей - просто путь прописать в папку с максом. И загрузив макс - в свитке вирея по выбору движков - указать вирей. Открыть тестовые файлы - любые - просто нажать одну КНОПКУ РЕНДЕР - ничего не меняя оно отрендерится и внизу будет строчка со временем. Просто сотни уже результатов - именно в этих тестах - и там и на воде и на воздухе - короче рендермены именно из него выжимают максимум.
Добавлено спустя 30 минут 28 секунд: По поводу температур на 6 ядрах - вот мои на кулере Сm 212plus vid 1.375
Внимание на температуры - LinX и Синебенч - ядра и проц греют одинаково. LinX - ГРЕЕТ NB больше [img]http://4.bp.blogspot.com/-ULtQXL77mec/Uw8Qim3Z6gI/AAAAAAAADTk/QFu2y4pDOpg/s1600/LinX+8350@4430+++6+CORE+++CINEB.jpg
Ну и максимум GF - ограничение опять не по СPU температурам - а по NB
При этом - по температурам и вольтажу, если на NB - температура ниже 53-34 идёт даже на этом вольтаже, но недобрал там десяток баллов, но это не максимальный результ - просто гонять побоялся на таких данных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko а где взять тот что на 30 минут тест? Вот прогон лонг тест в22 с твоего ссайта.
Нагрузка слабая на проц, понятно теперь как рендеры бегают на таких больших частотах. Для меня такой вариант тестирования стабильности не годен, у меня более жесткие запросы к системе. Кодирование точно существенно сильнее грузит. Попробуй прогнать на 4900 при 1.6 на воздухе х264 бенч 5.0.1, скорее всего просто сработает защита питальника как с линпаком, ну или перегрев проца.
И кстати чего у тебя такие низкие температуры северника и почти околонуля градусов проц? У тебя что 10-15 градусов тепла дома? Понятно дело датчики ядра у амд врут, но общий датчик цпу и с моста уж точно не могут показывать такие низкие температуры при нормальной комнатной. У тебя же существенно ниже температура в помещении или где там еще.
у AMD - температуры датчика СORE - работают от минимальной - достижимой при 20 градусах Цельсия. При правильном охладе МВ - должны быть около 0 - у МЕНЯ ИМЕННО ТАК - могу сбросить биосовские, хотя они есть здесь
нА 37 Секунде.
Максимум на воздухе для FX 8350 = 11м 04с -на частоте 5330
Да - вообще спасибо, что всё таки потратил время, я очень надеюсь, что с твоим умением даже из LinX - достигать таких результатов, тем более на воде сможешь показать и быстрее. Этот тест никто не прошёл быстрее 11 минут
Но он - лёгкий... Вот LDR FARM - то, о чём я говорил - иногда падает, даже пройдя OCCT - в редких случаях FX его делает быстрее 30 минут. Мой результат #77
Вот температуры#77
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: А вот джентльмен - рекордсмен - ты, наверное помнишь #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Всем спасибо, после перестановки винды на 8,1 проц в браузере и на раб. столе работает на 1400Мгц, это минимум, кстати? Или можно еще снизить частоту во время бездействия? По разгону пока покурю последние страницы форума, но тут смотрю разыгрался спор чем измерять 100% стабильность? Линпак, х264? ОССТ? Разгон планирую 4,4-4,5Мгц, более не требуется. Охлад http://www.3dnews.ru/799593/.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 30