В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Казань
Есть такой гигабайт GA-P35-DS3P 2ой ревизии. Такой же, как у Вас, только шина 1333 против 1600. И такая ASUS P5QL. Думаю буду выбирать между ними. Сейчас почитаю обзоры.
Ребят помогите пожалуйста погнать 5450 С0 до 3.6, БП 450W INWIN, плата P5KPL-E. В матери отключал энергосберегающие все. шина 400 pci 101 vcore 1.38 память на 800мгц(1:1. максимально возможная по документам без ОС), на соответствующих таймингах по документам(6-6-6-18) не хочет стартовать винда, либо заходит и падает через минуту в синий. Пробовал поднимать напругу на всём в пределах разумного. Безрезультатно. при фсб 380 система работает отлично, браузеры запускаются работают. Но когда запускаю линкс на тест то камень на это тупо никак не реагирует, будто кнопку старт я и не нажимал вовсе. Однако в тесте аиды камень грузится но толком не греется. Выложу любые скрины при необходимости. И реально ли до 3600 разогнать(FSB 400) без vdrop mod что упоминался выше? Ещё motnahp советовал поднимать частоту pci, я не понял зачем по идее наоборот нужно было бы понижать, хоть и 100 минимум.
Последний раз редактировалось widowmaker 30.05.2015 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
widowmaker , смотрите напругу под нагрузкой. У меня при 3.8 напруга стоит 1.4, а под нагрзкой падает почти до 1.2 В. Так что гнать без в-дроп можно. Но проц в простое будет несколько сильнее греться.
Думаю можно попробовать плашки из 3 и 4 слотов поставить в 1 и 3 слот, остальные пока убрать. Судя по этой ветке, простая перестановка модулей по слотам "в правильном порядке" не раз помогала избежать странных глюков.
paulpauler Вы правы. Система без двух плашек завелась даже на 1.3v. Но при тесте в линкс ошика на первой же секунде. Maximum memory requested that can be used=13821856, at the size=1306 Потом поднял напругу до 1.365 и осталась ошибка. на напруге 1.375 Maximum memory requested that can be used=308989024, at the size=6211, но уже на восьмой секунде. На 1.381 тоже ошибка на 8 секунде. при 1.393 через 17 сек Если я правильно понял что именно это и ошибка. Наверно не в вольтаже дело? До скольки вообще поднимать можно? На что влияет выделение памяти в линксе? Пока обратил внимание что чем меньше тем короче тест. Кстати при прогоне за минуту два теста показывают флопсов меньше чем без разгона вообще. И если в общем нормальному старту мешают лишние две плашки озу то получается не получится с ними разогнать?
Последний раз редактировалось widowmaker 30.05.2015 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
IdeaFix Замеряю градусником потом. Кондей дома. Если дело в памяти, плашки которой пока не собираюсь менять, то получается разогнать не получится? Если при разносортных плашках скажете что не стоит заморачиваться и заколебёшься подгонять то я не сильно огорчусь. Тк поставил ссд и 4 ядра теперь комп вообще не узнать в плане скорости даже без разгона. упд Погнал до всего лишь 3150 и система абсолютно стабильна, линкс проходит без ошибок но флопсов меньше чем без разгона на 4 балла). Я так понял не судьба - проще сбиться..