Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 429 из 1122<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Pobeda писал(а):
то есть, я наношу ЖМ на кристалл, ставлю крышку, мажу МХ 4, ставлю водоблок и выигрываю 5 градусов?
А что, не веришь? :D
У тя кристалл-крышка теплопередача улучшается за счёт ЖМ, а крышка-ВБ за счёт увеличенной, раза в 4, площади контакта, вполне возможная шняга ;) .
Видел такие вещи? Наверное не просто так делают.

Member
Pobeda
Всё так.

Member
Roman32 писал(а):
всем привет вопрос .скальпировал 4770 к удачно . намазал термапасту но без герметик уже неделю работает .. герметик надо или не обезательно ?

Уже год без герметика работает :-)

Member
Фото: 30
Васисуалий писал(а):
Видел такие вещи? Наверное не просто так делают.

А вы знаете почему эти вещи так делают? Это риторический вопрос.

А теперь такой момент. У меня водоблок. Ламели проходят как раз по контуру кристалла процессора, поэтому делать большую площадь теплопередачи для меня смысла не имеет. Был бы у меня кулер с прямым контактом, тут я согласен, без крышки теплораспределительной не обойтись. В моём случае жм и крышка теплораспределительная будут давать только небольшую инерцию в системе охлаждения. Это всё равно что взять 2 сковороды, одну с толстым дном (которые с сантиметровой толщиной) и такую же по размерам от Тефаль и поставить обе на комфорки. Какая быстрее нагреется? Какая быстрее остынет?
Единственное, я согласен с [Blackfire]Bart на счёт того, что заменить МХ 4 на ЖМ и получить ещё немного профита. Проблема в том, что следующие 200 МГц требуют 1.55 В от процессора (сейчас 1.475 В), что я считаю многовато (на 1.5В я ещё согласен). А на нынешних частотах и МХ 4 отлично справляется.

Member
Pobeda Ну если рабочая зона ВБ только над кристаллом, то конечно смысла в установке крышки нет :-) .

Advanced member
Фото: 1
Pobeda На самом деле ядро то гигантское и падение будет невелико. Я просто, не глядя в профиль, подумал, что как обычно имеем дело с Иви или Хасвелом. :-( Там и все 20 падения можно было бы получить при аналогичных условиях только засчёт смены ТИ.

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Я просто, не глядя в профиль, подумал, что как обычно имеем дело с Иви или Хасвелом.

Скальпирование интелов - попса :D
У меня к сожалению нету доступа к иви\хасвел платформам. Так бы протестировал варианты: без скальпа под водой; скальп, кристалл-мх 4 - водоблок; кристал-ЖМ-крышка-МХ 4-водоблок.
Проблема АМд процессоров в том, что температурные датчики расположены неудачно и по ним сложно ориентироваться.

Member
Pobeda писал(а):
Скальпирование интелов - попса

это аксиома!

Advanced member
Фото: 1
Pobeda
Pobeda писал(а):
Скальпирование интелов - попса :D

:beer: Согласен! Я Ричланд обезглавливал - конденсаторы в упор к крышке напаяны. :D

Member
Pobeda писал(а):
Скальпирование интелов - попса
Не блин, я как лох чилийский, буду 1090-й и 550-й распаивать :D , с ними и IH-4401 легко справляется

Junior
Всем привет! Хочу скальпировать проц (с заменой термоинтерфейса на ЖМ), но не уверен в герметике. Купил ABRO (фото прилагаются). Немного не понимаю, я на него клею крышку к процу и им же замазываю конденсаторы? Когда крышку налепил обратно на проц, просто зажать его сокетом и ждать, пока подсохнет герметик? Спасибо за ответы, извиняюсь, если не в тему..

Вложения:
t11fhW_tSq4.jpg
t11fhW_tSq4.jpg [ 174.85 КБ | Просмотров: 1714 ]
RNlJ73W6yiU.jpg
RNlJ73W6yiU.jpg [ 217.9 КБ | Просмотров: 1714 ]

Member
pselok
1. Герметик подойдёт. Старый я счищаю любой пластиковой картой, с последующим обезжириванием поверхности как кристала и крышки, так и текстолита.
2. Конденсаторы я ничем не замазываю, ибо наношу ЖМ с умом - объёмом примерно 1\2 спичечной головки. Наносить ЖМ нужно как на кристалл, так и на крышку.
3. Наноси герметик не по всему периметру крышки - оставь свободное от герметика место. После скальпирования на текстолите увидишь, что родной Интеловский герметик тоже нанесён не по всему периметру. Я например вообще промазываю герметиком только "ушки" крышки.
4. После нанесения герметика кладёшь крышку на текстолит и вставляешь проц в сокет, зажимаешь сокетной планкой. Можешь тут же устанавливать кулер и тут же запускать комп, в процессе работы он сам засохнет.

Junior
Sabius писал(а):
pselok
1. Герметик подойдёт. Старый я счищаю любой пластиковой картой, с последующим обезжириванием поверхности как кристала и крышки, так и текстолита.
2. Конденсаторы я ничем не замазываю, ибо наношу ЖМ с умом - объёмом примерно 1\2 спичечной головки. Наносить ЖМ нужно как на кристалл, так и на крышку.
3. Наноси герметик не по всему периметру крышки - оставь свободное от герметика место. После скальпирования на текстолите увидишь, что родной Интеловский герметик тоже нанесён не по всему периметру. Я например вообще промазываю герметиком только "ушки" крышки.
4. После нанесения герметика кладёшь крышку на текстолит и вставляешь проц в сокет, зажимаешь сокетной планкой. Можешь тут же устанавливать кулер и тут же запускать комп, в процессе работы он сам засохнет.

Спасибо большое!

Member
Ради набивания рук перемазал 5800К. На кристалл и на крышку понадобилось слёзы ЖМа. Что ещё меня поразило, примеряя крышки на кристалле удивился, насколько хорошо "приклеились" друг к другу. Края обмазал ABROвским герметиком (фотка двумя постами выше).

Junior
Приветствую уважаемые! Поделюсь результатами своими:
Сам процесс "сдвига" занял секунд 5, "клац" и готово :D Фото после чистки термопасты и герметика.
фото

Намазал кристалл-жм-крышка-жм-кулер. Конденсаторы замазал лаком.Герметик-обычный силиконовый. Вот пока так 4500@1,320V
фото

Конечно 20 мин. мало, попробую поставить на ночь. Пока пойду в танки тестировать :dance:

Member
plohoi Поздравляю.

Junior
Sabius писал(а):
plohoi Поздравляю.

Перед процедурой смотрел твоё видео, очень помогло.Спасибо!

Junior
plohoi писал(а):
Перед процедурой смотрел твоё видео, очень помогло.Спасибо!

А скиньте видео, пожалуйста :)

Member
plohoi :beer:

Добавлено спустя 54 секунды:
pselok В шапке темы есть, но для ленивых: http://youtu.be/XUVcyU80YQU

Junior
Sabius писал(а):
plohoi :beer:

Добавлено спустя 54 секунды:
pselok В шапке темы есть, но для ленивых: http://youtu.be/XUVcyU80YQU

Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 429 из 1122<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа