Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Vorchun KM писал(а):
Q6600 (G0) упирается в разгон 390МГц по шине (Abit IP35 pro).На 389МГц всё стабильно (VCore 1.4925V), на 390 - тёмный экран.Напряжения (VTT, MCH и т.д.) поднимал, множитель снижал - результат тотже.Это что FSB Wall? Низковато...
У меня похожее было...
Напиши как память выставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Micher
Цитата:
А не много ли этому процу будет напряжение более 1,5?
Попробуешь и решишь, я на свой Е6600 ставил 1,75 в реале софтово было 1,62 под нагрузкой. На частоте 3930 про стабилность не говорю,но ничего не сгорело
anubias Как я понял у тебя EVGA 680, была у меня это мать одна из первых партий брал в декабре 2006, намучался я сней ужасно и через 2 недели вернул назад и купил 5B deluxe WiFi. Чего то они в ней не доработали, но свой старый Е6600 я погнал на ней до 3.6. Но вернул потому как мыш и клава постоянно ложно сробатывали или неотвечала на нажатия в играх, в квейк например играть было невозможно постоянно крутило на месте причем замена мышек и клавы не помогало.
По поводу высокого напряжения на проц и перегрева. Почти все как один говорят что это безопасно, в большинстве случаев это так, но иногда бывают приколы. Когда я гнал свой старый старый камень, то стал подымать напругу повышать фсб все вроде бы ок, но в арифметическом или мультимедийном тесте сандры выдавало ошибку, я закачал новую версию сандры прогнал все ок, но почему не проходила старая непонятно, хотя до разгона проходила и старую версию, затем я обратил внимание что некоторые приложения иногда вылетают, и оказалось что это те приложения которые используют инструкцию SSE3, так вот я покапался в настройках старой сандры и отключил проверку поддтеста с SSE3 и тест проц прошел на ура, после того как разгон убрал и перегрузил комп - тест с SSE3 все равно не проходило, а проходить стало толко на следующий день. Так что не все так просто
А че такая низкая напруга для таких высоких частот? Ставь немного выше 1.6V.
каких частот ??? это дефолтовые 2660Mhz для проверки напруги!!! И вообще, на Gigabyte без вольтмода 1,6V предел, дальше только 1.8 и 2.0V
короче, я так понимаю эта проблема у меня у первого возникла у кого еще на штатной частоте при повышении напруги не грузится винда?
завтра буду менять свой БП Hiper 580W для проверки, на мой прошлый 3R 400W... вот и посмотрим кто косячит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Ish3Эти баги что ты пишешь я невстречал..Было у меня ТРИ Евги..на третьей сейчас работаю..(Две евги умерли , виноват, кривые руки Мои...)Брал в ноябре 2006-го года вместе с коркой..6600..Моё мнение-отличная мать и для коре2 е6600 вчасности.Из личного опыта..Проц на ней и гонится нормально во всяком случае 4000Mhz..проходит..И работает стабильно..и ошибки кривых рук прощает..Умная мать..Но вот квад на ней чувствует себя неуютно..хотя разогнал я его до 4250Mhz на ней....Стабильности нет на этих частотах..система питания проца как я понял слабовата..трёхфазная..но до 3000Mhz. всё нормально а уже выше- кому как повезёт..И что ты с ней мучился ума не приложу..Если нужна стабильная работа на среднем разгоне камня..именно коре2 то с ней всё Ок.А мышей и клав у меня на ней было тож много..но багов никаких непомню..прекрасно работала..даже помоему самая первая ревизия лучше всех..мои ощущения..Биосы прошёл все..от 24-го до 30-го..И сейчас беру себе Асус Р5К-Е под квад..новому камню-новую мать..система питания на ней помощней.8-ми фазовая..что для квада оч даже хорошо...На ЕВГЕ есть провалы по шине..это да..но в целом..хорошая мать под коре2. с высокой производительностью... Лично МОЁ ИМХО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Vorchun KM Короче у меня, тогда, дело в памяти оказалось. Она почемуто не захотела работать на задержках 6, которые фя выставил, чтоб какраз исключить отказ памчти.
knock_knock (idea)RU$LHimik_15Xmastmasterr5 ну хоть какие-нибудь варианты и мысли относительно моей проблемы, уже два раза строчил - полный игнор.. не верю что у меня одного такая проблема!
Я писал у меня глюки были с мышкой и клавой и не у одного меня весь американский форум евга был завален подобными жалобами и евга это признал и у американцев эти платы поменял так как этот глюк биосом неправился, были также проблемы с винтами в рейде. А вообще мать по функциональности мне нравилась, но как признались сами представители евга, при сборке сушествует разброс параметров, потому как повезет с этой платой, а питание там действительно слабовато и мосфеты грелись очень серйозно. Потом когда появились квадратики, то опять же весь форум был завален жалобами (я владею английским) что квады не гоняться и глючат, и к стани на оверлокере эта информация также проходила.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ish3 писал(а):
По поводу высокого напряжения на проц и перегрева. Почти все как один говорят что это безопасно, в большинстве случаев это так, но иногда бывают приколы.
Я отписывал уже и повторю. Что при повышенных вольтажах главное охлаждение. и при этом на мой взгляд подвергается большему риску мат.плата т.к. проц на высоких частотах-напряжении требует много питалова. чтобы быть спокойней - мать надо обдувать. Память да. Может деградировать. и то не всякая. обычные планки похоже гораздо устойчивее к повышенному вольтажу чем скажем тот же микрон. Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды VitVik По поводу твоей проблемы.
Блок питания - очень вряд ли.
1. значит как я понял при напряжении 1.55 и выше проц нестартует?
2. при напряжении скажем 1.5 какое напряжение в реале мониторится CPU-Z
Напиши. Может посоветую что нибудь.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
rino777 Помоему на воде великовата у тебя температура..Прилегание ВБ к крышке проца ты перед установкой проверял? Всё ли плотно..ровно?? термопаста качественная?? не много ли??
Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд VitVik Тут может быть куча разных причин..от недостатка питания на проц до битой памяти..Может при переразгоне ты винду зацепил..Я при переразгоне и биос сносил..и винду..Вообще я бы сказал что проблемма с питаловом..проца..может в маме..Я проблемму понять немогу..У тебя комп вообще до биоса добирается а винда в срыв идёт при начале загрузки на любых частотах ?? так? комп полумёртвый?Напиши больне менее толково..И пообширней свою проблемму..ОК?
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд TheBeast1590 Да на проц думать это самое последнее дело..У него на дефолте не стартует. какой нафиг предел??.А корки живучие..Я лично ещё не встречал чтоб кто то убил коре2..Матери-да..память-куча..видео дымит..ну а проц..фиг знает..невидел и не читал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
masterr5 он вроде о 3,9гг говорил, конечно не будет стартовать
ну а о нетбурст дохлых ты слыхал? я нет, но хотя я "появился" на заходе их "правления" Добавлено спустя 39 секунд
VitVik писал(а):
VitVik писал(а): есть непонятка: разгон свыше 3900 во что-то упирается, стартует и на 4Ghz, но винда не грузится... логично напрашивается ответ - нехватает питания, нифига.. пошел с другой стороны: поставил напругу 1,575V при дефолтовой частоте 2660 и.... эффект тот же самый, винда не грузится! Проц относительно холодный, темпа по BIOS 42, тактильно примерно также... всё холодное. Память реально может работать на 1125 при 5-5-5-13. Кто не вытягивает? (блок питания Hiper 580W)
Advanced member
Тока что прочел обсуждение темы "Трёхъядерный процессор от AMD подтверждён официально!" Просто обалдел. особенно понравились посты гордона фримена. феноменально весело он тему обсудил!
Неделя за флуд. Несмотря на теги off. Ваш флуд не имеет даже косвенного отношения к данной теме. QSS.
TheBeast1590 писал(а):
он вроде о 3,9гг говорил, конечно не будет стартовать
нет. вопос в том что при подаче напряжения в 1.55 проц нестартует вобще Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд а если быть точным 1.575 судя по твоей выкладке
Advanced member
TheBeast1590 писал(а):
не может быть проблеммой проца... зачем ему именно это напряжение? Пусть ставит ниже или выше... толку особо не будет
Тут интересен диагноз. а именно по какой причине проц на 1.575В не стартует нормально даже при дефолтовых настройках частоты. а не то что его можно снизить. Это само собой.
я и сам не уверен. есть только предположения. но хотелось бы узнать про проседание напряжения в cpu-Z (в биосе помнится на гиге напряжений не увидеть. только ОК. разве что в новых мамках по другому)
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
VitVik писал(а):
есть непонятка: разгон свыше 3900 во что-то упирается, стартует и на 4Ghz, но винда не грузится... логично напрашивается ответ - нехватает питания, нифига.. пошел с другой стороны: поставил напругу 1,575V при дефолтовой частоте 2660 и.... эффект тот же самый, винда не грузится! Проц относительно холодный, темпа по BIOS 42, тактильно примерно также... всё холодное. Память реально может работать на 1125 при 5-5-5-13. Кто не вытягивает? (блок питания Hiper 580W)
Всё там вытягиваетб хоть и хлам этот Хипер но всё же. 3900.... это "очень дохрена" на воздухе. Чего ты хочешь. Вот например у меня на 6400ом винда не стартует уже при 1.62v. Я заметил, чем больше подаёшь напруги, тем меньше должна быть темпа.
Приведу пример: Допустим, для успешной загрузки на 4ГГц процу надо 1.55v и темпу не выше 50и. Когда ставишь 1.62 при той же частоте, ему для загрузки надо уже 25 градусов, 1.7v, -20 к примеру, и т.д.
А ещё был такой прикольный проц, 820ый, ещё самый первый, июль 05, A0, который я брал у Миктинса "на погонять". Проц на 3720MHz при 1.4v успешно работал и "игры играл". При любой темпе. Но вот 3740 он уже не брал ни в какую ВООБЩЕ. 3740 ему дались только при -2. Даже при нуле он "молчал". Ну и у меня на профильном, 1.55v, 3960MHz, 1.65v, ноу загрузка при почти любых настройках.(кроме дефолта) Т.к. что бы он заработал на 3960MHz менно при 1.65v, ему надо уже 5-0 и ниже.
На воздухе, задирать напругу выше 1.5v... будет только хуже, в большинстве случаев.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 24