Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 429 из 654<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
zoomer-fodder писал(а):
вроде 4 Ггц более менее стабитльные

Имеется ввиду что в приме и в линксе все ок ... а в играх может уйти в бсод ... уже такое было 2 раза за 2 дня

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Фото: 10
Ripper_ua писал(а):
Имеется ввиду что в приме и в линксе все ок ... а в играх может уйти в бсод ... уже такое было 2 раза за 2 дня

Это и у меня самая проблема, в тестах проц стабилен, и на 3.7, а в играх даже на 3.5 раз в неделю, в среднем, бсод бывает

Member
в этих обзорах тюбан гонят при напряжении 1.55v, заметил это практически во всех тестах материнских плат АМ3 и АМ3+ на оверах.
http://www.overclockers.ru/lab/38005/Ma ... lnost.html
http://www.overclockers.ru/lab/45210_4/ ... D3.html#13
http://www.overclockers.ru/lab/45381/Ob ... 7_PRO.html
Такой разгон по идеи можно ставить на постоянку. Свой попробовал по такому же принципу прогнать, взял 4026МГц жиденько конечно :-) прошел прайм и линкс.
Меня волнует вопрос деградации, есть у кого примеры?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
yanus_irk писал(а):
есть у кого примеры?
Примеров тубана нагуглить не смог, а вот Deneb C2 деградировал у меня лично, либо то плата деградировала хз GA-M85M-US2H + Phenom II X4 810, но там было 1.45v софт (иначе перегрев), и деградировал на 1Mhz по частоте тактового генератора за пару лет.
yanus_irk писал(а):
при напряжении 1.55v
лишь бы охлад позволял, лично мой экземпляр камня TR SA SB-E Exteme не вывозит в таком режиме, максимум бенчи погонять можно, но никак не 24/7, и это в одном из самых дырявых корпусов, с кучей вентилей, от низа и боков, до верха...
Ripper_ua писал(а):
в приме и в линксе все ок ... а в играх может уйти в бсод ... уже такое было 2 раза за 2 дня
естественно, ибо тест надо на ночь оставлять, а не часик тестить.
Akk0rd писал(а):
Это и у меня самая проблема, в тестах проц стабилен, и на 3.7, а в играх даже на 3.5 раз в неделю, в среднем, бсод бывает
аналогично, какие тестирования - такие и результаты.

Member
zoomer-fodder писал(а):
лишь бы охлад позволял, лично мой экземпляр камня TR SA SB-E Exteme не вывозит в таком режиме, максимум бенчи погонять можно, но никак не 24/7, и это в одном из самых дырявых корпусов, с кучей вентилей, от низа и боков, до верха...

но у тебя же не тротилит проц, ты вроде как просто не хочешь превышать 60С. Уж TR SA SB-E Extreme должен держать проц, на 2500rpm TY 143.
zoomer-fodder писал(а):
естественно, ибо тест надо на ночь оставлять, а не часик тестить.

да не обязательно, если вылетел бсод, то можно либо повысить напругу, либо понизить на шажок шину и снова попробовать.
смысл жарить проц пол дня :D

Добавлено спустя 4 часа 30 минут 59 секунд:
zoomer-fodder
подскажи точки замера напруги CPU и CPUNB. у тебя же была 990FXA-UD3.

Заблокирован
Заблокирован
Не хочу превышать 65*С, а на 70*С будет троттлить, ибо так настроил в биосе. А когда была гига - не было мультиметра, не заморачиался, пока не увидел ASUS Probelt.
yanus_irk писал(а):
да не обязательно, если вылетел бсод, то можно либо повысить напругу, либо понизить на шажок шину и снова попробовать.
нервотрёпка, играю я значит в батлу, и куяк бсод, а я уже навалил типов порядком, и всё, всё пыхнуло, биос-шина, и опять играю, и на полпути бсод, и снова биос-шина, я такое не выдержу ;) ещё и неясно куда набалтывать, на проц, кп, или и вовсе тайминги. вдобавок, в играх может в итоге и не бсодить, а в тесте, к примеру захотел флопсы проверить, куяк и за 3 мин бсод, вот зачем :)
yanus_irk писал(а):
смысл жарить проц пол дня
так и выходит, что лучше прожарить проц ночью, чем прожаривать мозг днём :D имхо.
Да и вообще, все эти тесты начались из-за интернета, где, на каждом форуме, находятся умники, которые мне напишут, из-за моего камня: "аааа, та ты брешеь, не может быть фенома Х6 стабильного на твоих напругах и частотах, гони скрин, с часами теста". вот и понеслось, и сам теперь так же троллю некоторых, в основном правда по флопсам прикалываюсь) ибо кукуруза, кругом одна кукуруза :lol:

Добавлено спустя 7 часов 27 минут 44 секунды:
Такая красота у меня теперь =))

Member
Фото: 86
zoomer-fodder

Поздравляю с приобретением! :beer:

Последний раз редактировалось yanus_irk 19.07.2013 9:38, всего редактировалось 1 раз.
пользуемся тэгом офтоп

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er] писал(а):
Поздравляю с приобретением!
Благодарю! :beer:
И начну Вас радовать сразу, во первых, ни винда ни что либо ещё быстрее работать не стало совсем, ни капли. GTA4 про которую постоянно что-то там кричат пересевшие на интел - как проседала на тубане до 25 - так и продолжает проседать ровно до той же цифры - до 25 на SB-E, никакого толка совсем нет, как была загрузка гпу в районе 50% так и осталась, не верьте им! батла проседать перестала. дрова правда я не устанавливал никакие и винду тоже, просто запустил на старые дрожи, и ничего не разгонял ещё. в диспетчере какая-то паника творится: http://pix.academ.org/img/2013/07/19/1d ... 9c72fb.png Такой он этот интел, одно болобольство кругом.

Member
zoomer-fodder
ты нас бросаешь :cry: будешь теперь сидеть на санди?

Junior
у меня есть функция в биосе asrock UCC стоит ли её включать для phenom II X6 1090T ?

Member
Фото: 3
NVIDIA560 не, эта функция для разблокировки отключенных ядер, в phenom II X6 1090T таковых нет

Junior
cannibal_pro писал(а):
NVIDIA560 не, эта функция для разблокировки отключенных ядер, в phenom II X6 1090T таковых нет

ясно

Заблокирован
Заблокирован
yanus_irk писал(а):
ты нас бросаешь :cry: будешь теперь сидеть на санди?
Не бросаю полюбому, пока разберусь с интелом, разгоном и тд, сижу на нём, к тому времени для Thuban найдётся и бп и корпус и кулер и вк его ждёт 7970, а санди ждёт титан или 9970. :beer:

Member
yanus_irk писал(а):
Такой разгон по идеи можно ставить на постоянку.

А что еще существуют дятлы, которые из-за несчастных 100-200МГц будут на постоянку рассеивать 300Ватт вместо 150-ти?
:facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
а что, типо на 1.5в тубан хавает 150 ватт, а на 1.55в будет хавать 300 ватт?
на 1.5в он хавает 260 ватт, и это при разгоне CPUNB 1.35в, соответственно 150ватт он будет хавать на ~3.6Ghz, и это разве разгон? :D

Member
zoomer-fodder писал(а):
а что, типо на 1.5в тубан хавает 150 ватт, а на 1.55в будет хавать 300 ватт? :D

А что это для кого-то это откровение? :shock:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28317
Е0 Тюбан ведет себя точно так же как и Данеб С3.С2 затыкается еще быстрее.
Резкий перегиб в районе 3,8 видим?

Заблокирован
Заблокирован
без разгона 95 ваттный 1055 хавает 158 ватт? или в простое разогнанный 1055 хавает 158 ватт?
что-то я не нахожу первой картинки по ссылке, или ты сравниваешь потребление всей системы с потреблением камня, где голый 1055й в разгоне и полной нагрузке есть 158 ватт, а вся система с ним же 313 ватт? :D я кажется начинаю понимать, пришёл оправдать свой слабенький разгон ;) аля 3,8Ghz
хотя может я туплю уже, весь день гуглю про настройки платы...... вся система жрёт 313 ватт, а не голый камень.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 19.07.2013 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder писал(а):
без разгона 95 ваттный 1055 хавает 153 ватта? или в простое разогнанный 1055 хавает 153 ватта?

А ниче, что конверт питания имеет не 100% КПД?
#77#77
Понимаешь, кое-кто иногда и проверяет то, что читает. У кого-то есть и чем проверить, и кто-то знает как ;)
Без подобной картинки, извини, но придется считать тебя несколько некомпетентным в вопросе.

Заблокирован
Заблокирован
ну уж нет, я шнуры никакие резать точно не стану, мне штырей пару достаточно, красного и чёрного :) да и вроде это обычно, что вся система, с 4Ghz тубан, на борту хавает 313 ватт в максимальной нагрузке стрессами. и 158 ватт в простое, вот только не ясно другое, причём тут 1.55в (ведь именно о них шла речь в цитате) на камне и 300 ватт? если на картинке 1.55в 4ghz тубан разогнали и он хавал как обычно. ну в другом обзоре есть 1.5в 4100Mhz тубан хавает 260ватт, но тогда причём тут 150 ватт? :roll:

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 19.07.2013 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder писал(а):
пришёл оправдать свой слабенький разгон ;) аля 3,8Ghz

Неугадал.

3,5ГГц при 1.4В
ЦП полностью вписывается в паспортный ТДП для семейства, потребляя от 12В шины 144Ватта, что примерно равно 125 Ваттам для самого ЦП.
Читайте даташиты, в них сила.
Включайте мозг- это приятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 429 из 654<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа