Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Zebr@ писал(а):
столе работает на 1400Мгц, это минимум, кстати?
Да помоему это минимальный множитель для простоя.
Zebr@ писал(а):
По разгону пока покурю последние страницы форума, но тут смотрю разыгрался спор чем измерять 100% стабильность? Линпак, х264? ОССТ? Разгон планирую 4,4-4,5Мгц, более не требуется. Охлад http://www.3dnews.ru/799593/.
Я линпаком мучаю, хоть что-то близкое к тому что показывает стабильность в моих задачах. Но вопрос для чего ты собрал систему? Для каких задач?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Но вопрос для чего ты собрал систему? Для каких задач?
В первую очередь стало интересно что в стане АМД твориться ) Был 2500к, который я поставил в медиа центр, но потом понял что он мне не нужен, продал. Остался и3, который и сменил на 8320, т.к. иногда пересобираю мкв, не скажу что часто, но он меня выбесил даже с работой в браузере. Итого домашний комп торрент/браузер/раздача по длна 24/7, плюс работа с домашней видео коллекцией, иногда игры (660печ взял для этого). Стабильность кукурузная не нужна. Надо 100%. По табличке, vid - это как я понял напруга без турбокора при полной нагрузке? Мониторить HWinfo ? Вечерком гляну. По маркировке, гляну, где то фотка была.
Всем привет! Вопрос у меня может быть глупый и банальный, но хотелось бы уточнить.
Есть такая сборка:
Athlon II X4 651 8гб DDR3 Radeon HD 6850 MSI БП на 800w Модель материнки не вспомню но и пофиг - всё равно сменю, нужен разъём AM3+
Думаю сменить процессор и купить FX-8350 (на кулер денег не пожалею, боксовый даже не рассматривается) уже смотрел кучу тестов, прочёл уйму статей и обзоров, но думаю здесь ответят поконкретнее.
Разница будет действительно ощутима? Интересует в плане игр, нынешний 651 многие последние игрушки грузят практически на 100%. Я понимаю что узким местом в некоторых играх встанет видеокарта и я её сменю но позже, пока интересует лишь процессор.
KoVeNaNT797 когда у меня был phenom 1090t c 6970, то после смены проца на 8320 я заметил ощутимую прибавку в фпс в бф3. В остальных играх разницу особо не заметил. Ну а если атлон х4 менять на этот проц, то точно это пойдет не во вред, смело можно менять.
Member
Zebr@ ясно
Zebr@ писал(а):
По табличке, vid - это как я понял напруга без турбокора при полной нагрузке?
Нагрузка не нужна, желательно отключить энергосбережения и турбо, бывает что вид определяется не совсем коректно. Сделать скрин, а потом ставь уже что хочешь. А прохождение тестов уже по желанию и на свое усмотрение.
Zebr@ писал(а):
Нашел фотку, вот что на проце, верхние 3 строки.
FD8320FRW8KHK FA 1331PGN 9AC8855H30971
KoVeNaNT797 Апгрейд стоит своего! Но кстати не обязательно брать 8350, можешь сэкономить взяв 8320. 4500 они все берут при нормальном охладе, этого более чем достаточно для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
(AMD)OPTERON Вы хотите сказать что сменили х6 на fx 8350 и минимальный фпс с 35 стал 60 я в жызни этому не поверю пока не увижу подтверждение.Я тоже сменил свой х6 на 8320 видяшка 760 как был фпс таким же и остался.
Member
Zebr@ ок
Victor Kokoshko LDR FARM на 4915, мониторинг не ставил дабы не хавал ресурсы. На 11 секунд медленней, чем у тебя на 5018 То есть на 0.6% медленней, при том что твоя частота на 2% больше. Чета ты где-то потерял производительность, у тебя должно ~ 28м 50с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
kuk писал(а):
было 20 фпс станет 40
так и было в конкретно взятой игре MWO на 641 я имел средний фпс 35 с просадками до 20, а сейчас я имею средний фпс 60 с просадками до 40, то бишь по минималке ровно в 2 раза kuk вообще то все зависит от игры, например в BF4 и Crysis 3 наверняка было б также в 2 раза (точно не скажу я в них на атлоне не играл), а вот в менее процессорозависимых играх прирост меньше
_________________ Ацкий Сотона!
Последний раз редактировалось Sergejh 28.02.2014 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
kuk писал(а):
И при этом кромя проца вы нечего более не меняли ?
именно, сами посчитайте атлон всего 3 ггц и нету кеша 3 уровня, а FX - 4.5ггц (только по частоте прирост 50%) c 8мб кеша и еще есть 4 ядра на которые можно скинуть систему и фоновые проги, вот и получается, что в играх, в которых был упор в процессор, может быть прирост до 2 раз соответственно если видеокарта позволит