О вот что-то похожее чего я добивался. Результаты с синебенче и линксе какие ожидал увидеть. Просто нужно обязательно калибровку процессора выставлять.
#77 #77
Можно поподробнее про калибровку процессора, что это и где находится?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Подскажите напржение 1.1 (это максимум, в основном 1.078) это нормально для i7-4790 3.6-4.0 ghz или должно быть больше напряжение?
Спасибо за ответ, извините ещё один может глупый вопрос, но тем не менее,а нормально то что скажем при установке игр задействовано лишь одно ядро и то наполовину 50%остальные ядра по 1-3 %, может можно как-то сделать так чтобы все ядра были загружены и следовательно возросла скорость установки игры (пример)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
joker.2 писал(а):
но тем не менее а нормально то что скажем при установке игр задействовано лишь одно ядро и то наполовину 50%остальные ядра по 1-3 %, может можно как-то сделать так чтобы все ядра были загружены и следовательно возросла скорость установки игры
Нормально. Нельзя, правда если имеете доступ к специалистам по программированию, которые придумывали эти установщики, то можете на них нажать, чтоб качественнее работали. Иногда может помочь приобретение SSD, но без гарантий. Можно еще антивирус отключить на время, но это совет как быстрее поставить, а не как заставить проц работать лучше.
Тестирую 4690К в lynx 0.6.5 Что означают значения "невязка" и "невязка (норм)"? В гугле пишут, что они должны совпадать, если процессор стабилен. Но даже при стандартных настройках они очень сильно отличаются: при объеме задачи в 20000 невязка=3,620980е-010, а невязка норм. = 3,205360е-002 Они отличаются, даже если выставить множитель в 35, а напряжение в 1.3 (результат не изменится, цифры даны выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
du5t писал(а):
напруга сбрасываться будет, если только её выставлять в Offset или Adaptive. НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО, больше глюков только может быть от её недостатка в какой-то момент. В простое будет сбрасываться множитель, этого вполне хватает.
Обоснуйте пожалуйста,у меня 2 месяца включены все энергозберегалки при 1.22 на 4500,не скальп,ни одного глюка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
stratus64 писал(а):
у меня 2 месяца включены все энергозберегалки при 1.22 на 4500,не скальп,ни одного глюка.
Речь же не о энергосберегайках. Они у меня тоже включены. Речь была про стабильный вольтаж в Offset/Adaptive, который бывает тяжелее подобрать, нежели просто вытавить фиксированную напругу в режиме Manual.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Откуда: Украина, Львов Фото: 4
joker.2 писал(а):
Можно поподробнее про калибровку процессора, что это и где находится?
Ну в БИОСе есть раздел калибровки процессора. Это не на всех мат. платах. Есть ли на твоей я не знаю. И там можно выставить калибровку что бы напругу на проц мат. плата держала в заданных пределах, а не менялась постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
du5t писал(а):
Речь же не о энергосберегайках. Они у меня тоже включены. Речь была про стабильный вольтаж в Offset/Adaptive, который бывает тяжелее подобрать, нежели просто вытавить фиксированную напругу в режиме Manual.
Логика есть,но мне кажется вытягивать 100 мгц смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
stratus64 писал(а):
Логика есть,но мне кажется вытягивать 100 мгц смысла нет.
Не совсем понял эту фразу и как она относится к цитате выше.
Личный пример - сейчас у меня проц стабильно работает на 1,125в напруги в режиме Manual при 4,4Ghz. В режиме Offset при той же частоте на 1,15в изредка ловил синяки, по всем признакам - от недостатка напруги. На последнем биосе не тестил, но я думаю, что ничего не поменялось. Больше желания ставить Offset нет, хрен с ним, с этим понижающимся вольтажом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Так а в чем вообще сакраментальный смысл снижать вольтаж в простое? Ни потребляемая мощность ни выделяемая температура с напряжением вообще не связаны. у меня тоже все энергосберегайки включены, напруга - зафиксирована. В простое множитель сбрасывается, потребление энергии тоже, а напряжение при этом стабильно.