В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Камрады! Запросы на модификацию биосов ещё принимаются? У мя Asus Commando которая не пашет с биосами новее 1703, а это версии с микрокодами от 771 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
widowmakerВ том-то и дело что с завода. А че ему будет при эксплуатации, это-же не мыло, не смылится. Стоит на одном месте. Потом начинается покупка нулевки, алмазной пасты и работа руками....Да тут на форуме, кстати, человек жаловался, что пластины основания выпирают у похожего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
IdeaFix
Не работает до стадии кирпича. Сначала выпаивал биос чтобы прошить ещё раз сначала на тот же самый неудачный (с официального-то сайта), второй раз просто откатился на старый 1703, поэтому на нём и хочется жить дальше и больше ничего не перепаивать.
Блин уже не рад что решил проабгрейдиться..... Конфиг...
Bios модифицирован
x5460 разогнан до 3.61Ghz. Тайминги в auto. Всё режимы энергосбережения в bios выключены.
Виртуальная память перенесена на другой диск и составляет 13гига
Board: MSI p7n sli platinum
Ram: OCZ Vista Upgrade Edition OCZ2VU8004GK 2x2GB
OCZ Reaper HPC OCZ2RPR800C44GK 2x2GB Total 8GB
Cpu cooler: Cooler Master Nepton 140xl
Power Supply: EZCool 1050W
Вложение:
cpu.jpg [ 159.39 КБ | Просмотров: 1968 ]
Железу уже конечно лет 5-6 а то и больше,но всё стабильно работало до апгрэйда.... Прихожу с работы...комп выключен часов 10-11....включаю....проходит 5-7 секунд полностью выключается сам. Запускаю снова...до трёх,четырёх раз...результат один и тот же...помогает передёргивание кабеля питания. Такая странность происходит не всегда. В тот же Gta5 могу играть часами...проблем никаких...правда иногда при выходе из игры комп или виснет или перезагружается...ладно...буду грешить на саму игру. При попытке установить какой либо репак,получаю ошибки isdone.dll и unarc.dll
Вложение:
er1.jpg [ 96.93 КБ | Просмотров: 1968 ]
Вложение:
er2.jpg [ 161.25 КБ | Просмотров: 1968 ]
Блок питания тестировал китайским power supply tester.....и визуально....разобрав для поиска вздутых кондёров.
Вложение:
ps.jpg [ 15.98 КБ | Просмотров: 1968 ]
На плате вздутых кондёров не обнаружил. Охлаждение мостов на плате хоть и пассивное,но вполне достойное. Память прогонял memtest....полный цикл...без ошибок и перегрузок Cpu гонял линкс несколько часов....без ошибок и перегрузок Планки памяти менял местами... Куда рыть дальше понятия не имею
привет, материнка asrock g31m-vs проц xeon e5440. Интересуюсь на счет разгона. Пока что удалось разогнать проц до 3.2 без повышения напряжения. Когда повышаю частоту шины больше 380 система начинает работать не стабильно. Что можно еще придумать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Ptrade5 писал(а):
неведомой модели
неведомой модели? только далёкий не поймёт что это облегчённая версия deepcool ice blade pro. а у deep cool абсолютно все последние модели с прямым контактом имели отличную ровность контакта с крышкой проца.
FewG писал(а):
Я присмотрел EKL Alpenföhn Brocken ECO, но знакомые говорят, что он хорош, если не разгонять.
даже не сомневайся, Alpenföhn Brocken ECO без проблем переварит любой проц в разгоне на этом сокете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34