Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Имеем корку 6400. Разогнал маленько на 3.2 Все стабильно. Напругу выставил 1.25 Охлаждение боксовое. Дальше гнать не буду. Вопрос : Стоит ли мне такки поменять боксовый кулер на что-нить более серъезное? Например биг тайфун..
Темпа в нагрузке 69. В комнате прохладно..
Последний раз редактировалось Cheburashka 19.09.2007 6:38, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем кто откликнулся, но проблему всё равно немного не допоняли.
То что 3900Mhz и выше это довольного много - понятно. Проблема в другом, с повышенным напряжением от 1,575V и выше проц стартует, но винда не грузится даже на дефолтовой частоте 2660Mhz. Охлаждение хорошее, все холодное, темпа по BIOS 42 градуса, реально примерно так же... начинаю думать, что проблема именно в матери, как в свое время на 945 и sata винтами.
Вобщем пик стабильности для моего e4500 оказались параметры 10 * 333 при 1.475в по биосу. Память DDR800@1000@5*5*5*16. Небуду больше экспирементировать, надоело, в пятницу прикуплю ANDI SAMURAY MASTER и все, мне хватает, о покупке не жалею.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
VitVik писал(а):
Спасибо всем кто откликнулся, но проблему всё равно немного не допоняли. То что 3900Mhz и выше это довольного много - понятно. Проблема в другом, с повышенным напряжением от 1,575V и выше проц стартует, но винда не грузится даже на дефолтовой частоте 2660Mhz. Охлаждение хорошее, все холодное, темпа по BIOS 42 градуса, реально примерно так же... начинаю думать, что проблема именно в матери, как в свое время на 945 и sata винтами.
У меня при выставлении по биогсу 1.600в, сразу начинает в момент запуска винды пиликать мать и все. Но я там параметр какй-то выставил типо предела 1.500в, наверно это из-за этого, а 1.575в тоже берет и все нормал. Добавлено спустя 14 минут, 26 секунд
0wi писал(а):
Здравствуйте, У меня компьютер: Проц. E6700 @ 2.66 Материнская плата Asus P5K ОЗУ Kingstone 2Gb Видеоадаптер Asus 8800GTS 640Mb БП Чиефтек 450W Система не разогнана.
У меня прога cpu-z (v1.41), когда комп не нагружен показывает множитель х6 и напряжение проца 1.2V, а когда комп под нагрузкой, то множитель x10 напряжения проца 1.176-1.184V. Меня волнует, то что при нагрузках напряжение уменьшается...нормально ли это? или стоит уже менять БП.
И еще Еверест показывает, что по линии +12V напряжение 11.93V. А при сильных нагрузках 11.87V. Это в пределах нормы?.. Заранее, спасибо.
А у мя такаяже фигня под нагрузкой даже при закрепленном множителе, напруга падает на десятые В.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
VitVik А ты попробуй свой проц на другой матери..рабочей конечно, и всё станет на свои места...Ну никак непохоже на проблемму проца...ИМХО ..0wi нормально у тебя всё...
вот заинтересовало, что лучше для квадов, поставить шину побольше, а множитель занизить, или множитель оставить максимальным, а шина будет поменьше. Почемуто многие считают что первый вариант выгоднее.
потестил в следующих режимах:
fsb 463, x 7 = 3241, память 926
fsb 360, x 9 = 3240, память 900
т.е. частоты проца одинаковые, память тоже подогнал как можно ближе, но fsb отличается почти на 30%.
И вот, я не заметил почти никакого преимущества бОльшой fsb. winrar что в попугаях, что в реальном сжатии (жал 1.5 Гиг файл) показывает схожие цифры, разница неуловима. Вот больший множитель на памяти, в режиме 360 x 9, даже ценой повышения таймингов памяти дал весьма заметную выгоду, поставил память на 1080, и заметное увеличение производительности (+ 13%) что при реальной работе, что в попугаях. Вывод пока напрашивается такой: по крайней мере fsb 360, узким местом не является, вполне достаточно для квада на 3.25ГГц и памяти на 1ГГц.
Попутно получил такой сюрприз, проц спокойно работающий в режиме 360 х 9 на номинальном напряжении 1.31 (полная стабильность: перестройка полтора часа, бурны, праймы, 3дмарки), не в какую не хотел работать в режиме 463 х 7, грузит винду и зависает на любой маломальской нагрузке, я естественно первым делом поднял напряжение в биосе на FSB и север, поднял до максимума, ни в какую, поднял напряжение проца до 1.35 не запускается, поставил 1.45 (на этом напряжении проц стабильно работает на 3.5 ГГц в режиме 390х9!) и только тогда проц перестал "виснуть" и прошел тест. Таким образом для большой fsb еще приходится выкручивать на полную напряжение cpu (проц на старом степе B3, может у G0 это не так выражено).
Попутно получил такой сюрприз, проц спокойно работающий в режиме 360 х 9 на номинальном напряжении 1.31 (полная стабильность: перестройка полтора часа, бурны, праймы, 3дмарки), не в какую не хотел работать в режиме 463 х 7
логично, а что ты еще хотел увидеть. ты представляешь на какой частоте должен работать север 463 * 9/7= 595Mhz
VitVik так, напругу на север я поднял на максимум в первую очередь, не помогло! Только серьезное повышение напруги на камне. То есть дело получается в проце, а не в севере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
я еще думал, если на 3000 разгонится, может оставлю, теперь расхотелось а на e4X00 не бывает ниже 350? на них уже до предела ядра скорее разгон будет, чем искусственно интеловский, ведь так?
Q: Какая температура является нормальной для Core 2?
А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура.
Вопрос, у Е6850 температура на крышке теплораспределителя до 72, т.е. нормальная температура ядра до 90град?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
OverClocker_byДа вижу я что КОРЕ..поэтому и писал ты СВОИ скрины выложи а не из газет..СВОИ..чтоб было видно где он у тебя в реальных приложениях в дваразамощней!!думай...НЕТУУУ ощущения..нету результата что квад мощней коре в ДВА раза..сам гоняю два камня..и вижу..а не из газеты вынул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
masterr5 Ё-маё Насмешил Где ты их гоняешь? В гульках или винраре? Я тебе скрины выложил, там где прирост в производительности практически пропорционален либо приросту частоты, либо увеличения кол-ва ядер, либо и того и другого! ЭТО 3DSMAX! (rendering) И реальные тесты показывают 80% как минимум!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17