Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
shevalier писал(а):
3,5ГГц при 1.4В
ещё хуже, ясно хотя конечно может и не хуже, смотря для чего разгон, если для игр - 100% хуже, если для работы хз.. у меня просто 3.5гц (и даже больше) стабильно на стоковом вольтаже, а это 1.175в, и хз сколько камень хавает, ибо мне пофигу на электроэнергию, ибо мозг включен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
zoomer-fodder писал(а):
причём тут 1.55в (ведь именно о них шла речь в цитате) на камне и 300 ватт?
Притом, что после 1,4-1,5 потребление растет скачкообразно. Что и показывает резкий излом графика. Закон имени тов. Ома P=r* U^2, т.е. мощность зависит квадратично от напряжения. 1.4^2=1.96 1.5^2=2.25 1.55^2=2.4 Улавливаешь прогрессию? С 1,5 до 1,55 мы подняли напряжение на 3,3(3)% а мощность скаконула почти на 7. Только процессор не резистор, у него зависимость круче чем квадратичная.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
мне пофигу на электроэнергию
Если в МП ввалить вдвое больше денег, чем в ЦП, то можно и 4,5 на 1,7В попробовать штурмовать. Фигле.
Автор же, на мейстримовской МП пытаеттся ввалить, как "чоткий поцанчек" и "шо б как у других", потом будет удивление -"она утонула".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ясно, но ведь и с самим разгоном таже песня, ибо в среднем есть 3.8Ghz а дальше зачастую приходится нереально задирать вольтаж.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
shevalier писал(а):
Автор же, на мейстримовской МП пытаеттся ввалить, как "чоткий поцанчек" и "шо б как у других", потом будет удивление -"она утонула".
на самом деле он лишь предположил, что этот вольтаж безопасный. Да и он прав в принципе, я сомневаюсь что он на 1.55в свою плату спалить решил, ибо он точно в курсе что такие платы тонуть умеют под тубаном, я показывал.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
shevalier писал(а):
Если в МП ввалить вдвое больше денег, чем в ЦП, то можно и 4,5 на 1,7В попробовать штурмовать. Фигле.
у меня именно эта ситуация, я купил мп за 6 а камень за 3 но штурмовать 4.5 получилось на 1.55в (или 1.51в не помню точно), а на 1.6+в придётся ввалить в 2 раза больше, чем за мать и проц вместе взятых - на охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
zoomer-fodder Кстати, для протокола. Кто выкладывал картинку с горелой МП, потому что ему все мало? Отож.
Автор поста, он же куратор, вполне мог бы выложить в шапку твою картинку и ссылки на указаные статьи фцентра, что бы у детей небыло разрыва шаблона и копоти в системнике. Хотя пока не спалят, не успокоятся.
так та плата пыхнула проработав полгода стабильно, причём пыхнула не разом, а постепенно, сначала вырубаться комп начал, потом чаще и чаще, а потом и вообще до биоса не доходило, в итоге была принудительно нажата кнопка включения и начался фейрверк причём та плата итак дороже камня стоила, 4р. а я когда узнал её ревизию и ситуацию - срочным делом продал такую же свою, ибо понял что такое опасное мне ни к чему, лучше уж на мамке не экономить, и взять именно ту, что для разгона создавалась. Да и вольтаж с частотами у меня был выше на ней, чем у хозяина фейрверка. ну и заодно я ту плату и прорекламировал везде, ибо пусть все знают какая она "топовая"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
shevalier писал(а):
а вы батенька откуда вдруг нарисовались, какое ваше дело кто куда и сколько ставит? решили самоутвердиться за счет других я же писал о 1.55v которых выставляли в обзоре, из-за особенностей платы которая завышает под нагрузкой (стресы типа LinX) вольтаж на 2 шага. из-за такого разброса напруг, по словам автора, тяжело полностью раскрыть потенциал процессора. в играх же и при обычной работе вольтаж находится в пределах 1.489-1,512v (мерил мультиком). температура радиатора vrm при 1.531v в прайме - 57С, также померил с тыльной стороны платы 64С + на питальнике стоит защита от перегрева.
shevalier писал(а):
Автор поста, он же куратор, вполне мог бы выложить в шапку твою картинку и ссылки на указаные статьи фцентра, что бы у детей небыло разрыва шаблона и копоти в системнике. Хотя пока не спалят, не успокоятся.
как бы я сам разберусь куда и что выкладывать на данный момент там присутствует вся необходимая информация, связанная именно с тюбаном. а для протокола вам нужно выдать жк.
zoomer-fodder писал(а):
ну и заодно я ту плату и прорекламировал везде, ибо пусть все знают какая она "топовая"
она и не является топовой, это же ud3 . да и я думаю, там был всё-таки брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Оверы помогите!!! У меня Радик 7950 Вайпор и проц Фен 960 BE активированный в х6 1605т. Вопросы такие: 1. Раскрывает ли мой проц. полностью Вайпор??? 2. И на сколько можно гнать мой фен на моей бюджетной материнке??? (Мать Asus M5A78L-M LX. Охлад Zalman Optima. Корпус Zalman Z 9 Plus. Блок питания Chieftech 620 w )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
filip mor
На вашей плате желательно выжимать полностью из камня на дефолтной напруге.Почему? Потому что ситуация банальная - плата со слабой системой питания, не для разгона вобще предназначена.И разгонять на ней 6-ти ядерный тубан с высоким TDP, крайне не желательно! Собственно zoomer-fodder уже показал где находится питальник на плате, как видно там даже нет обычного, аллюминьего радиатора.
По существу: хотите побаловаться с разгоном вашего камня? - Меняйте системную плату, она же материнская на более функциональную/мощную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Вопрос по Турбокору есть ли какието варианты по настройке напряжений ? ... в хардвере мониторе пик 1,45в при 4,5 турбо ... в амд овердрайф написанно 1.3в
Поставил конэфициент 15х в бусте 4.5 Ггц Линкс трудится вроде все норм игрушки тоже вроденече а потом опа черный экран даже без псода и все выключать только с розетки и со второго раза бут с оверклокинг фейлд ...
ПС ... турбокор както странно себя ведет если треды жостко не привязывать они мансуются между ядрами ... иногда из-за этого наблюдаются микрофризы
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Ripper_ua писал(а):
Поставил конэфициент 15х в бусте 4.5 Ггц Линкс трудится вроде все норм
в линкс турбо отключается, ибо турбо работает только с 3мя ядрами, а когда нагрузка на все ядра нет никакого турбо и быть не может. вредоносная функция вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Все верно Линкс был запущен в 3 потока также я обратил внимание что забирается частота идя других ядер до 4.1-4.2. Логика большинство игр одно - двух поточные и задирание частоты на 500 МГц тут бы помогло
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Донецк Фото: 10
Надеюсь меня еще помнят с моей проблемой перешагнуть 250 по шине на m4a79deluxe. Наткнулся на интересную идею - отключить 2 ядра, все ровно помощи в играх мало от них чуть больше чем 0. Может это помочь подняться выше 3.5 или вообще не стоит заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Ripper_ua писал(а):
Все верно Линкс был запущен в 3 потока также я обратил внимание что забирается частота идя других ядер до 4.1-4.2. Логика большинство игр одно - двух поточные и задирание частоты на 500 МГц тут бы помогло
тесты посмотрите. турбокоре либо не дает никакого прироста, либо даже снижает производительность. в феномах эта функция добавлена для галочки , в вишере турбо работает уже нормально.
Akk0rd писал(а):
Наткнулся на интересную идею - отключить 2 ядра, все ровно помощи в играх мало от них чуть больше чем 0. Может это помочь подняться выше 3.5 или вообще не стоит заморачиваться?
не стоит заморачиваться . прирост от 6 ядер есть, большинство современных игр поддерживает многопоток.