Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 430 из 654<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
shevalier писал(а):
3,5ГГц при 1.4В
ещё хуже, ясно :) хотя конечно может и не хуже, смотря для чего разгон, если для игр - 100% хуже, если для работы хз.. у меня просто 3.5гц (и даже больше) стабильно на стоковом вольтаже, а это 1.175в, и хз сколько камень хавает, ибо мне пофигу на электроэнергию, ибо мозг включен ;)

Member
zoomer-fodder писал(а):
причём тут 1.55в (ведь именно о них шла речь в цитате) на камне и 300 ватт?

Притом, что после 1,4-1,5 потребление растет скачкообразно. Что и показывает резкий излом графика.
Закон имени тов. Ома P=r* U^2, т.е. мощность зависит квадратично от напряжения.
1.4^2=1.96
1.5^2=2.25
1.55^2=2.4
Улавливаешь прогрессию? С 1,5 до 1,55 мы подняли напряжение на 3,3(3)% а мощность скаконула почти на 7.
Только процессор не резистор, у него зависимость круче чем квадратичная.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
мне пофигу на электроэнергию ;)

Если в МП ввалить вдвое больше денег, чем в ЦП, то можно и 4,5 на 1,7В попробовать штурмовать. Фигле.

Автор же, на мейстримовской МП пытаеттся ввалить, как "чоткий поцанчек" и "шо б как у других", потом будет удивление -"она утонула".

Заблокирован
Заблокирован
ясно, но ведь и с самим разгоном таже песня, ибо в среднем есть 3.8Ghz а дальше зачастую приходится нереально задирать вольтаж.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
shevalier писал(а):
Автор же, на мейстримовской МП пытаеттся ввалить, как "чоткий поцанчек" и "шо б как у других", потом будет удивление -"она утонула".
:lol: :lol: :lol: на самом деле он лишь предположил, что этот вольтаж безопасный. Да и он прав в принципе, я сомневаюсь что он на 1.55в свою плату спалить решил, ибо он точно в курсе что такие платы тонуть умеют под тубаном, я показывал.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
shevalier писал(а):
Если в МП ввалить вдвое больше денег, чем в ЦП, то можно и 4,5 на 1,7В попробовать штурмовать. Фигле.
у меня именно эта ситуация, я купил мп за 6 а камень за 3 :D но штурмовать 4.5 получилось на 1.55в (или 1.51в не помню точно), а на 1.6+в придётся ввалить в 2 раза больше, чем за мать и проц вместе взятых - на охлад.

Member
zoomer-fodder
Кстати, для протокола.
Кто выкладывал картинку с горелой МП, потому что ему все мало?
Отож.

Автор поста, он же куратор, вполне мог бы выложить в шапку твою картинку и ссылки на указаные статьи фцентра, что бы у детей небыло разрыва шаблона и копоти в системнике.
Хотя пока не спалят, не успокоятся.

Заблокирован
Заблокирован
так та плата пыхнула проработав полгода стабильно, причём пыхнула не разом, а постепенно, сначала вырубаться комп начал, потом чаще и чаще, а потом и вообще до биоса не доходило, в итоге была принудительно нажата кнопка включения и начался фейрверк :) причём та плата итак дороже камня стоила, 4р. а я когда узнал её ревизию и ситуацию - срочным делом продал такую же свою, ибо понял что такое опасное мне ни к чему, лучше уж на мамке не экономить, и взять именно ту, что для разгона создавалась. Да и вольтаж с частотами у меня был выше на ней, чем у хозяина фейрверка.
ну и заодно я ту плату и прорекламировал везде, ибо пусть все знают какая она "топовая"

Member
shevalier писал(а):

:lol: а вы батенька откуда вдруг нарисовались, какое ваше дело кто куда и сколько ставит? решили самоутвердиться за счет других :haha:
я же писал о 1.55v которых выставляли в обзоре, из-за особенностей платы которая завышает под нагрузкой (стресы типа LinX) вольтаж на 2 шага. из-за такого разброса напруг, по словам автора, тяжело полностью раскрыть потенциал процессора. в играх же и при обычной работе вольтаж находится в пределах 1.489-1,512v (мерил мультиком). температура радиатора vrm при 1.531v в прайме - 57С, также померил с тыльной стороны платы 64С + на питальнике стоит защита от перегрева.
shevalier писал(а):
Автор поста, он же куратор, вполне мог бы выложить в шапку твою картинку и ссылки на указаные статьи фцентра, что бы у детей небыло разрыва шаблона и копоти в системнике.
Хотя пока не спалят, не успокоятся.

как бы я сам разберусь куда и что выкладывать :D на данный момент там присутствует вся необходимая информация, связанная именно с тюбаном. а для протокола вам нужно выдать жк.
zoomer-fodder писал(а):
ну и заодно я ту плату и прорекламировал везде, ибо пусть все знают какая она "топовая"

она и не является топовой, это же ud3 :-) . да и я думаю, там был всё-таки брак.

Member
yanus_irk писал(а):
а вы батенька откуда вдруг нарисовались

Из 2004 года, ... жуниор.

Member
shevalier писал(а):
Из 2004 года, ... жуниор.

и это все? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
yanus_irk писал(а):
да и я думаю, там был всё-таки брак.
а я так не думаю, ибо долговато этот "брак" проработал.

Member
что взять 990xa-gd55 или 990xa-ud3
так сложно зайти на форум посвященный материнским платам? вам сюда Выбор материнских плат под Socket AM3+

Member
Оверы помогите!!! У меня Радик 7950 Вайпор и проц Фен 960 BE активированный в х6 1605т. Вопросы такие:
1. Раскрывает ли мой проц. полностью Вайпор???
2. И на сколько можно гнать мой фен на моей бюджетной материнке???
(Мать Asus M5A78L-M LX. Охлад Zalman Optima. Корпус Zalman Z 9 Plus. Блок питания Chieftech 620 w )

Заблокирован
Заблокирован
1) полностью раскрывает
2) дальше 3.8 не советую (смотря сколько напруги понадобятся, зависит от экземпляра камня)
мониторить голыми пальцами обязательно питание тут:
Если обжигает (это 70*С) - убавить разгон.

Member
Фото: 86
filip mor

На вашей плате желательно выжимать полностью из камня на дефолтной напруге.Почему? Потому что ситуация банальная - плата со слабой системой питания, не для разгона вобще предназначена.И разгонять на ней 6-ти ядерный тубан с высоким TDP, крайне не желательно! Собственно zoomer-fodder уже показал где находится питальник на плате, как видно там даже нет обычного, аллюминьего радиатора.

По существу: хотите побаловаться с разгоном вашего камня? - Меняйте системную плату, она же материнская на более функциональную/мощную.

Member
zoomer-fodder уважаемый, не пинайте больно, объясните начинающему оверу с чего начать разгон камня, куда в биосе копать???

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Overclock[er] А может быть вы меня просветите, я вижу вы в этих делах тоже специалист???

Заблокирован
Заблокирован
filip mor писал(а):
куда в биосе копать???
кроме CPU multipler ничего не трогайте.

Member
Вопрос по Турбокору есть ли какието варианты по настройке напряжений ? ... в хардвере мониторе пик 1,45в при 4,5 турбо ... в амд овердрайф написанно 1.3в

Поставил конэфициент 15х в бусте 4.5 Ггц Линкс трудится вроде все норм игрушки тоже вроденече а потом опа черный экран даже без псода и все выключать только с розетки и со второго раза бут с оверклокинг фейлд ...

ПС ... турбокор както странно себя ведет если треды жостко не привязывать они мансуются между ядрами ... иногда из-за этого наблюдаются микрофризы

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Заблокирован
Заблокирован
Ripper_ua писал(а):
Поставил конэфициент 15х в бусте 4.5 Ггц Линкс трудится вроде все норм
в линкс турбо отключается, ибо турбо работает только с 3мя ядрами, а когда нагрузка на все ядра нет никакого турбо и быть не может. вредоносная функция вообще.

Member
Все верно Линкс был запущен в 3 потока также я обратил внимание что забирается частота идя других ядер до 4.1-4.2. Логика большинство игр одно - двух поточные и задирание частоты на 500 МГц тут бы помогло

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Фото: 10
Надеюсь меня еще помнят с моей проблемой перешагнуть 250 по шине на m4a79deluxe.
Наткнулся на интересную идею - отключить 2 ядра, все ровно помощи в играх мало от них чуть больше чем 0.
Может это помочь подняться выше 3.5 или вообще не стоит заморачиваться?

Member
Ripper_ua писал(а):
Все верно Линкс был запущен в 3 потока также я обратил внимание что забирается частота идя других ядер до 4.1-4.2. Логика большинство игр одно - двух поточные и задирание частоты на 500 МГц тут бы помогло

тесты посмотрите. турбокоре либо не дает никакого прироста, либо даже снижает производительность. в феномах эта функция добавлена для галочки :-) , в вишере турбо работает уже нормально.
Akk0rd писал(а):
Наткнулся на интересную идею - отключить 2 ядра, все ровно помощи в играх мало от них чуть больше чем 0.
Может это помочь подняться выше 3.5 или вообще не стоит заморачиваться?

не стоит заморачиваться :-) . прирост от 6 ядер есть, большинство современных игр поддерживает многопоток.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 430 из 654<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа