Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
ChubICE, как и обещал, выкладываю свои скрины. Более подробно практически обо всех настройках БИОСа твоей платы, влияющих на разгон, можно посмотреть вот тут. Перво-наперво, основные настройки на вкладке Extreme Tweaker. Напряжения подобраны под мой процессор, у тебя могут быть чуть выше/ниже. #77
Далее, настройки системы питания на вкладке DIGI+ VRM/Power Control. Я отключаю любое автоматическое управление нагрузками, но не отключаю защиты. Пусть лучше выключится, чем сгорит. #77
Теперь настройки процессора CPU Configuration на вкладке Advanced. Я отключаю все возможности сбросить множитель в простое, если нужен - включи C1E. #77
Последнее - на вкладке Boot нужно отключить картинку и нажатие F1 при ошибке, иначе замучает с CPU Overvoltage Error. #77
Если есть вопросы по настройкам - задавай. У меня на них процессор работает на частотах до 5133, дальше предел экземпляра по множителю (51x). С этими же настройками пройден линпак для статистики на 5033 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Shm1T, у Асус "дефолт" обычно в районе 1,26 В, но не ручаюсь за каждый случай. А что мешает не выставлять XMP, сбросить все на умолчания и посмотреть, что там по дефолту, - не на любой же установке БИОС у Вас напругу задирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Shm1T Проц и матер. пл. у нас одинаковые,сейчас машинка как раз без разгона(3800MGz),зашёл в bios - CPU Manual Voltage (Auto),показывает значение 1.252v.Прошивка правда последняя(3203),сохранёнки востановил(по скринам) - всё работает до 5GHz,5.4GHz пока не пробывал,т.е. с напряжениями всё осталось нормуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Подольск
ADDD, 33LeD31 дело в том что после прошивки биуса на 3203.хмп профиль стал ставить напр на проц аш 1.466 а стоит авто.приходится ручками ставить.так вот мне и нужно напр поставить на частоту 3800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Челябинск
Ребята сорри если ответ уже давали, но, у меня появился i7 2600 без индекса "К" за копейки, и стоит на матери Asus P8Z77-V LE, возможно ли его разогнать до 4.2 и 4.4 по шине? Просто, на интеле не сидел, и не много не соображу как там разгонять по шине) с турбобустами всякими и разгоном по шине до 104.6, он до 4.3ггц апается но в турбобусте... Но желательно бы попробовать 4.2 на постоянку найти... Подскажите плиз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Apollo-74 Без "k" значит коэф. у вас закрыт,ставте max возможный,по шине у санди генерат. общий(общий санузел) шина и на проц и на PCIe и похоже на переф. ус-ва - её сильно не разогнать.
Member
33LeD31 писал(а):
Apollo-74 Без "k" значит коэф. у вас закрыт,ставте max возможный,по шине у санди генерат. общий(общий санузел) шина и на проц и на PCIe и похоже на переф. ус-ва - её сильно не разогнать.
Это я знаю что коэффицент закрыт поэтому и пиши подсказали чтобы как по шине разогнать) Шина она и в африке шина) в амд тоже и на PCIe и на переф устройства Мне нужна помозь что включить, что отключить, тут потому что в биосе, настроек такая гора... омфг, множитель 42 ставица максимальный, но я так понял, он ставица для турбобуста, но там есть где чисто для проца, там я поставил тоже, все энергосберегающие функции отключил, и все что не нужно по сути, и проц стал 3560 и не гонится дальше по шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Apollo-74 Значит дальше и не разгонишь. интересно, а всякие энтузиасты еще не пробовали переделывать 2500 в 2500к? ну как раньше перемыканием дорожек или ног...
подскажите, друг походу что-то намудрил с настройками, проц уходит в синий экран в простое иногда, это надо повысить напругу?
Member
Stan p. писал(а):
Apollo-74 Значит дальше и не разгонишь. интересно, а всякие энтузиасты еще не пробовали переделывать 2500 в 2500к? ну как раньше перемыканием дорожек или ног...
подскажите, друг походу что-то намудрил с настройками, проц уходит в синий экран в простое иногда, это надо повысить напругу?