такой вопрос! недавно перешёл на интел и немогу понять в чём дело!Онлаййн игры подлагивают(Wot,diablo3)перепробывал все настройки биоса и видюхи,с разгоном или без ....тупо фризы незначительные или сброс фпс значително но на короткое время.На старом спаленом fx-8350 такого не было)грешу на конфликт железа или ето фича интел)(к примеру в WoT танк при движении едет рывками, в D3 фпс падает ниже 60 частенько)Все синглы шпилят норм без лагов.Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Shatun29, спасибо, кэп! Вообще, это был камент к скрину MaD!CaT, где 5 раз с размером задачи 26000 (9 минут). 44000 у меня считает 43 минуты — не так уж и мало. Ошибок в журнале винды под стресс-тестами нет и при меньшем напряжении. sephiroth24, может, троттлит? А может, надо HT отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
sephiroth24, такая же проблема в wow. По обзорам переход с amd на intel давал не хилый прирост фпс. По факту получил снижение фпс и постоянные микрофризы при движении (по сравнению с phenom II x6). Как лечить не знаю, но играть не комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
ckotick писал(а):
Все синглы шпилят норм без лагов.Что делать?
ну если так, то попробовать может воткнуть сетевуху внешнюю? хотя странно, у меня всё ок
Подкскажите, как проверить, какой из 3570к на коленке лучше гонится? есть 2 шт, но полностью разбирать системник (кулер установлен с креплениями неудобными) неочень хочется
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Scaligerman писал(а):
поменял проц( старый убил), теперь при любой частоте, любой напруге, даже в дефолте, Linx на втором проходе останавливается из-за ошибки, игры, тесты- нормально, куда копать? линкс ставил другой
у меня так было на асусовской матери, и температура еще скакала быстро вверх, думал у проца термоинтерфейс между крышкой не положили, уже и кулер поменял, пофиг ) залил новый биос, прошил затем новый МЕ, сбросил в дефаулт - проблема ушла
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Харьков
elite128 писал(а):
Подкскажите, как проверить, какой из 3570к на коленке лучше гонится? есть 2 шт, но полностью разбирать системник (кулер установлен с креплениями неудобными) неочень хочется
Только в мп ставить и проверять, по-другому - никак
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Aron*4uk писал(а):
Есть ли профит для игр при переходи с фенома 965 на i7-3770 ?
Такого, чтобы "вау!" - нет. Переходил в своё время с Intel Core 2 Quad Q9650 на i5-3570K, а он аналог вашего Фена по производительности. Для игр сейчас необходимо иметь шуструю видеокарту, т.к. процессоры уже давно достигли избыточной производительности.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Смотря где.. В кривых консольных портах серии Assassin's Creed феном был решительно слабым звеном. Много где fps падали ниже 60, и начинался дискомфорт торможения управления. С i5 таких проблем в старых играх серии не видел. В 3-й же местами и i5-го маловато. Также, народ выше жалуется на онлайн-игры, например WoW. В нём меня фен тоже решительно тормозил как в городах, так и в рейдах. После смены платформы в городах стало значительно лучше, хотя и не идеально. В спр (больше в 25 рыл никуда не ходил) подтянулось к идеалу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Aron*4uk имхо стоит, сам перешел с phenom II x6 @4ггц, на 3570k @4.7ггц, в большинстве игр был заметен серьезный прирост в фпс. В той же gw 2 фпс поднялся на 20-60 кадров (в зависимости от локаций). В целом прирост в большинстве игр составил около 30-50%, но это на gtx 295. Кстати в факе о температурах написано, что температура почти не зависит от температуры внутри корпуса, сегодня умерла gtx 295 и пришлось перейти на встройку, температура в LinX упала на 7° по самому горячему ядру.
Последний раз редактировалось Narlak 07.07.2013 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Вопрос: если я поставлю на I7 3770к охлад Noctua NH-D14,установлю 3 вентилятора на него,2х140мм и 1х120мм тоже ноктуа,корпус у меня Thermaltake Level 10 GT VN10001W2N Black с доп вентилятором так же от ноктуы на 120 мм - мне хватит охалада на разгон этого проца на 4.5 ггц,без замены на жидкий металл заводской термопасты? И как с тем-рами примерно будут обстоять дела?
Пожалуйста, помогите разобраться с настройками БИОС. Хочу разогнать Intel Core i5-3570K 3.4 GHz на мамке MSI Z77A-G43. Что необходимо менять, а что нет? Особенно интересуют такие параметры, как Long duration power limit (77), Long duration maintained (1), Short duration power limit (W) (96), Primary Plane Current value (А) (1024), Secondary Plane Current value (А) (50), Primary/ Secondary plane turbo power limit (0). Нужно там что менять (в скобках стоит значение по умолчанию) или оставить как есть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
ingvard1979 писал(а):
Пожалуйста, помогите разобраться с настройками БИОС. Хочу разогнать Intel Core i5-3570K 3.4 GHz на мамке MSI Z77A-G43. Что необходимо менять, а что нет? Особенно интересуют такие параметры, как Long duration power limit (77), Long duration maintained (1), Short duration power limit (W) (96), Primary Plane Current value (А) (1024), Secondary Plane Current value (А) (50), Primary/ Secondary plane turbo power limit (0). Нужно там что менять (в скобках стоит значение по умолчанию) или оставить как есть?
OverSpeed Protection-Disabled, Long duration power limit (77) ставиш 110, Short duration power limit (W) (96) ставиш 130, Core Ratio Limit ставиш для каждого ядра 4,4-4,5 и поднимаеш напругу в CPU Core Vdroop Ofset Control +25%-50% и тестируеш на стабильность больше ничего делать не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
Gamabunta писал(а):
Только в мп ставить и проверять, по-другому - никак
ну это то понятно ) есть в принципе другая плата, в которую можно воткнуть без разборки, я про методику быстрой проверки, можно ли както пробовать на лайвУСБ, а не цеплять хард с виндой и т д
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
TXT писал(а):
Вопрос: если я поставлю на I7 3770к охлад Noctua NH-D14,установлю 3 вентилятора на него,2х140мм и 1х120мм тоже ноктуа,корпус у меня Thermaltake Level 10 GT VN10001W2N Black с доп вентилятором так же от ноктуы на 120 мм - мне хватит охалада на разгон этого проца на 4.5 ггц,без замены на жидкий металл заводской термопасты? И как с тем-рами примерно будут обстоять дела?
У I7 3770к меньше процент неудачных чем у 3570k или их просто меньше покупают?!)). Но как сказал AndreyAndreevich все зависит от напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61