В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Я так понимаю, не все в порядке с прошлым? Обидели? Тогда вам, уважаемый, надо завести отдельную кружку и шлемку. Полоскайтесь со своими, образно говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
IdeaFix как вам такой проц Intel Xeon E3-1225 V2 ,есть ли смысл с ним затеиваться,или лучше что нибудь на 1150 сокете.и если стоит под него биос тоже шить?
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Поднял...результата ноль... Интереса ради убрал разгон....по дефолту 3.16 Ghz....запустил установку репака....и что я вижу....как по маслу...ок,установка другого репака...опять всё отлично!!! Ну и как это понимать Чудеса да и только Все пройденные на 100 многочасовые тесты на стабильность в топку???? Это что за хрень???? Тесты проходим,а репаки нет??? Или (исходя из своего уже опыта) хотим проверить на стабильность ставим любой репак!? Никакой репак не способен так нагрузить проц,шину и память,как тестовый софт.. Понимающие люди,что вы скажите???....ситуация то дурная.... Кто не в курсе о чём я...начало тут
Интереса ради убрал разгон....по дефолту 3.16 Ghz....запустил установку репака....и что я вижу....как по маслу...ок,установка другого репака...опять всё отлично!!!
Может, конечно и глупость сморожу но... При разгоне повышается нестабильность везде которая решается поднятием частот и напряжений. Тесты обычно проверяют проц/память/видео. А устанавливаете Вы куда? Правильно на HDD. Как насчет посмотреть в ту сторону? PS Один из скринов показывал, что не совпадает контрольная сумма. Это не ошибка установки это кривой репак, который еще кто-то модифицировал (например для внедрения заразы). Видите подобное - сразу начинайте искать другой инсталлятор игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
krestover тоже были вылеты в играх при полном прохождении тестов. Значит у вас нестабильна система. Помимо поднятия напруги на камне памяти и севернике в различных вариациях (причем черезмерное завышение напряжения может оказать прямо противоположный эффект), может понадобится поднятие напруги на шине FSB, фиксирование частоты PCI, ну и т.д. и т.п. У меня вообще при полной стабильности внешняя звуковуха мозг компостировала. С какого перепуга, я до сих пор не понял. Только методом проб и ошибок через немалое время удалось получить стабильность во всем на 4 Ггц. Процесс небыстрый, сразу вам скажу, редко у кого с первого раза получается получить ПОЛНОСТЬЮ стабильную систему. Пробуйте, кто ищет - тот всегда найдет. P.S. Электричество - оно такое, еще до конца наукой не изучено
Память прогонял memtest....полный цикл...без ошибок и перегрузок Cpu гонял линкс несколько часов....без ошибок и перегрузок
какой мемтест? мемтест86+?...он и LinX - плохие тесты памяти. Прогоните прайм бленд.
krestover писал(а):
Поднял...результата ноль... Интереса ради убрал разгон....по дефолту 3.16 Ghz....запустил установку репака....и что я вижу....как по маслу...ок,установка другого репака...опять всё отлично!!!
Что и требовалось доказать...банальная нестабильность и скорее всего памяти. Так что ковыряйте разгон более внимательно с праймом вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
IdeaFixмат. плат выбор огромен и б\у и новых.пока преглядываюсь по процу или Core i5 4690 на 1150 или Xeon E3-1225 V2 на 1155,больше интересуют танцы с бубном у ксеона(биос шить необходимо на эту мать Gigabyte GA-H77-DS3H)
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Секулятивность Ptrade5 KT Спасибо что отозвались....
Вернул разгон на 3.61Ghz Запустил прайм95 (режим Blend)....через 15 минут 3 ядро написало ошибку,но тест не остановился....всё значки зелёные Останавливать тест пока не стал... Что это значит?Битый проц?...а именно 3 ядро проца?Вернуть продавцу?Или это результатат разгона?Вообще бывает такое что 3 ядра в стабильны а одно нет даже без разгона?.Есть ли смысл продолжать тест?
Вложение:
er.jpg [ 409.15 КБ | Просмотров: 1710 ]
P.S Прогнал праймом только 3 ядро в режиме In-Place Large FFT 1.5 часа (режим без связки с пямятью)....всё отлично Значит ошибка возникает именно по шине(режим Blend в связке с пямятью)!!! Тогда почему только на третьем ядре? Ладно....буду колдовать с напряжением cpu,nb,fsb.....нда....лотерея блин
Ptrade5 писал(а):
krestover тоже были вылеты в играх при полном прохождении тестов. Значит у вас нестабильна система. Помимо поднятия напруги на камне памяти и севернике в различных вариациях (причем черезмерное завышение напряжения может оказать прямо противоположный эффект), может понадобится поднятие напруги на шине FSB, фиксирование частоты PCI, ну и т.д. и т.п. У меня вообще при полной стабильности внешняя звуковуха мозг компостировала. С какого перепуга, я до сих пор не понял. Только методом проб и ошибок через немалое время удалось получить стабильность во всем на 4 Ггц. Процесс небыстрый, сразу вам скажу, редко у кого с первого раза получается получить ПОЛНОСТЬЮ стабильную систему. Пробуйте, кто ищет - тот всегда найдет. P.S. Электричество - оно такое, еще до конца наукой не изучено
Ptrade5 Спасибо,учту ваши советы....занимаюсь подобным впервые отсюда и вопросы...
Последний раз редактировалось krestover 01.06.2015 11:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Вот-вот, такое же дело в разгоне. Стресс-тесты на ура, а браузеры летали. Игрался с напряжениями памяти, ядра, северника, частотой PCI, таймингами - вроде браузеры перестали вылетать. Но была пара вылетов в играх. Так что это не быстро, нужно много экспериментировать, чтобы достичь стабильности.
Меняет местами. Я даже звонил контакты перед установкой, чтобы проверить переходник на работоспособность.
Robo22 писал(а):
мать asus p5q se/r скоро должен прийти проц 5470 какую оперативку купить DDR2 - 1066 или хватит DDR2 - 800 ?
DDR2 800 обычно хватает. Но если стоит цель покорять вершины разгона по шине, DDR2-1066 может быть не лишней. Правда, вас может неприятно удивить ее цена...