Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 430 из 2332<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Я так понимаю, не все в порядке с прошлым? Обидели? Тогда вам, уважаемый, надо завести отдельную кружку и шлемку. Полоскайтесь со своими, образно говоря.

Junior
ColdSky писал(а):
нет куллер не куплен просто у меня под сборкой комп а к нему взяли такой кулер так что прикинуть есть возможность жаль в деле не дали попробовать

Как юзер этого кулера, с Х5460 (СО)в разгоне не справляется. В номинале - на пределе, тест АЙДА FPU.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Ptrade5
ты просто в определённый момент показал свою сущность
от бессилия начал хаять 3этажным. проблемы у тебя, дружок

Member
Фото: 3
krestover писал(а):
Куда рыть дальше

напряжение на NB подними до 1.4V

Member
Фото: 7
IdeaFix как вам такой проц Intel Xeon E3-1225 V2 ,есть ли смысл с ним затеиваться,или лучше что нибудь на 1150 сокете.и если стоит под него биос тоже шить?

Member
дядя писал(а):
напряжение на NB подними до 1.4V

Поднял...результата ноль...
Интереса ради убрал разгон....по дефолту 3.16 Ghz....запустил установку репака....и что я вижу....как по маслу...ок,установка другого репака...опять всё отлично!!!
Ну и как это понимать :roll: Чудеса да и только :?:
Все пройденные на 100 многочасовые тесты на стабильность в топку???? :shock:
Это что за хрень???? :mad2: Тесты проходим,а репаки нет???
Или (исходя из своего уже опыта) хотим проверить на стабильность ставим любой репак!?
Никакой репак не способен так нагрузить проц,шину и память,как тестовый софт..
Понимающие люди,что вы скажите???....ситуация то дурная....
Кто не в курсе о чём я...начало тут

Member
krestover писал(а):
Интереса ради убрал разгон....по дефолту 3.16 Ghz....запустил установку репака....и что я вижу....как по маслу...ок,установка другого репака...опять всё отлично!!!

Может, конечно и глупость сморожу но... При разгоне повышается нестабильность везде которая решается поднятием частот и напряжений. Тесты обычно проверяют проц/память/видео. А устанавливаете Вы куда? Правильно на HDD. Как насчет посмотреть в ту сторону?
PS Один из скринов показывал, что не совпадает контрольная сумма. Это не ошибка установки это кривой репак, который еще кто-то модифицировал (например для внедрения заразы). Видите подобное - сразу начинайте искать другой инсталлятор игры.

Member
Фото: 4
krestover тоже были вылеты в играх при полном прохождении тестов. Значит у вас нестабильна система. Помимо поднятия напруги на камне памяти и севернике в различных вариациях (причем черезмерное завышение напряжения может оказать прямо противоположный эффект), может понадобится поднятие напруги на шине FSB, фиксирование частоты PCI, ну и т.д. и т.п. У меня вообще при полной стабильности внешняя звуковуха мозг компостировала. С какого перепуга, я до сих пор не понял. Только методом проб и ошибок через немалое время удалось получить стабильность во всем на 4 Ггц. Процесс небыстрый, сразу вам скажу, редко у кого с первого раза получается получить ПОЛНОСТЬЮ стабильную систему. Пробуйте, кто ищет - тот всегда найдет.
P.S. Электричество - оно такое, еще до конца наукой не изучено :D

Member
krestover писал(а):
Память прогонял memtest....полный цикл...без ошибок и перегрузок
Cpu гонял линкс несколько часов....без ошибок и перегрузок

какой мемтест? мемтест86+?...он и LinX - плохие тесты памяти. Прогоните прайм бленд.

krestover писал(а):
Поднял...результата ноль...

Что и требовалось доказать...банальная нестабильность и скорее всего памяти. Так что ковыряйте разгон более внимательно с праймом вместе.

Куратор темы
rafiknevinoven Формализуйте вопрос. Тот xeon что Вы указали идет под 1155 сокет. Что у Вас за плата? Какая альтернатива (в плане проца) на 1150?

Member
Фото: 7
IdeaFixмат. плат выбор огромен и б\у и новых.пока преглядываюсь по процу или Core i5 4690 на 1150 или Xeon E3-1225 V2 на 1155,больше интересуют танцы с бубном у ксеона(биос шить необходимо на эту мать Gigabyte GA-H77-DS3H)

Member
Секулятивность
Ptrade5
KT

Спасибо что отозвались.... :-)

Вернул разгон на 3.61Ghz
Запустил прайм95 (режим Blend)....через 15 минут 3 ядро написало ошибку,но тест не остановился....всё значки зелёные
Останавливать тест пока не стал...
Что это значит?Битый проц?...а именно 3 ядро проца?Вернуть продавцу?Или это результатат разгона?Вообще бывает такое что 3 ядра в стабильны а одно нет даже без разгона?.Есть ли смысл продолжать тест? :-(
Вложение:
er.jpg
er.jpg [ 409.15 КБ | Просмотров: 1709 ]

P.S
Прогнал праймом только 3 ядро в режиме In-Place Large FFT 1.5 часа (режим без связки с пямятью)....всё отлично
Значит ошибка возникает именно по шине(режим Blend в связке с пямятью)!!!
Тогда почему только на третьем ядре?
Ладно....буду колдовать с напряжением cpu,nb,fsb.....нда....лотерея блин :-(
Ptrade5 писал(а):
krestover тоже были вылеты в играх при полном прохождении тестов. Значит у вас нестабильна система. Помимо поднятия напруги на камне памяти и севернике в различных вариациях (причем черезмерное завышение напряжения может оказать прямо противоположный эффект), может понадобится поднятие напруги на шине FSB, фиксирование частоты PCI, ну и т.д. и т.п. У меня вообще при полной стабильности внешняя звуковуха мозг компостировала. С какого перепуга, я до сих пор не понял. Только методом проб и ошибок через немалое время удалось получить стабильность во всем на 4 Ггц. Процесс небыстрый, сразу вам скажу, редко у кого с первого раза получается получить ПОЛНОСТЬЮ стабильную систему. Пробуйте, кто ищет - тот всегда найдет.
P.S. Электричество - оно такое, еще до конца наукой не изучено :D

Ptrade5 Спасибо,учту ваши советы....занимаюсь подобным впервые отсюда и вопросы... :-)

Последний раз редактировалось krestover 01.06.2015 11:14, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
krestover писал(а):
3 ядро написало ошибку,но тест не остановился

можно останавливать - тест не пройден, он обычно сбой по одному ядру и показывает
krestover писал(а):
Что это значит?Битый проц?...а именно 3 ядро проца?

Это значит - нестабильная система. Нужно поднять напряжение на проце.

Member
Фото: 24
Прошил вчера мод. биос, догнал свой Е7600 до 4Ггц (345*11.5) ..... :?: шина PCI на 103 ......
На этой неделе жду Е5440, посмотрим, что выйдет ....

Junior
Ptrade5 писал(а):
dreikk Вы хотите до 4 Ггц на дефолтовой напруге его погнать?

моя материнка просто не поддерживает поднятие напруги vcore через биос, вот и интересуют варианты

Junior
Вот-вот, такое же дело в разгоне. Стресс-тесты на ура, а браузеры летали. Игрался с напряжениями памяти, ядра, северника, частотой PCI, таймингами - вроде браузеры перестали вылетать. Но была пара вылетов в играх. Так что это не быстро, нужно много экспериментировать, чтобы достичь стабильности.

Member
мать asus p5q se/r скоро должен прийти проц 5470 какую оперативку купить DDR2 - 1066 или хватит DDR2 - 800 ?

Member
Объясните переходник как работает: соединяет или изолирует два пина, или меняет местами?

Member
Меняет местами. Я даже звонил контакты перед установкой, чтобы проверить переходник на работоспособность.

Robo22 писал(а):
мать asus p5q se/r скоро должен прийти проц 5470 какую оперативку купить DDR2 - 1066 или хватит DDR2 - 800 ?

DDR2 800 обычно хватает. Но если стоит цель покорять вершины разгона по шине, DDR2-1066 может быть не лишней. Правда, вас может неприятно удивить ее цена...

Member
Robo22 писал(а):
купить DDR2 - 1066 или хватит DDR2 - 800 ?

разница в производительности копеешная и ни на что особо не влияет, смотри по цене

AlexVR писал(а):
если стоит цель покорять вершины разгона по шине

у этого проца делитель 10, при 400FSB уже 4Ghz(печка) получится, куда там ещё гнать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 430 из 2332<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа