Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Linx и другие тесты не гарантируют стабильности, в играх тоже нужно тестировать. У меня при разгоне по шине 6400, тесты проходились без ошибок, но ловил BSOD в играх, и в состоянии простоя.
6400 тестировать праймом и линксом - пустая трата времени как и все non-k, вы не знали? Из за замедления SIMD инструкций как AVX так и используемых праймом FMA3 проверка неэффективна. Их проверять надо (приходится) реальными приложениями кодерами и рендерами (ну и да, почему бы и не играми...если это удобно для кого-то, мне например жутко неудобно, только если можно зациклить какое-нибудь демо, тогда да). Автор статей I.N. тестировал при разгоне прогой Blender зацикленной на рендеринг проекта "по кругу", я например подбирал разгон нон-к i3 под X264 бенч (который оказался эффективнее x265, наверное потому что лучше проверяет кэш, не знаю...но в моем случае x264 показал намного ниже стабильную частоту чем x265, хотя последний грел сильнее).
Короче тестировать non-k сложнее, потому что как раз стресстесты с последними инструкциями (прайм с FMA3 и LinX с AVX2) выявляют нестабильность быстрее всего. Для нон-к эти тесты ничуть не эффекстивнее чем обычный софт, а то и даже менее эффективны...потому использовать под тест лучше означенные выше типы задач (рендеринг и кодировани), можно и играми но проблема в том что игры не всегда используют все 4 ядра или не всегда используют их все по-полной. То есть нужно еще правильную игрушку подобрать.
KT не знал. AVX2 замедлили, но не отключили. Сравнения не производил, но почитать было бы интересно. Если у Вас остались ссылки, прошу выложить. Думаю, что на практике никто не проверял, все сводится к субъективным ощущениям и теоретическим выкладкам. x264 у меня не нагревал процессор сильнее OCCT/Prime95/LinX. По совету форумчанина, попробовал Furmark CPU Burner, нагрев был самый сильный.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
homa177 В общем сегодня немного перебрал новых процов) инфа для отбора) VID ниже 1.184v и чтобы CineBenc R15 мог ходить на 4800MHz ниже 1.150v, 5100Mhz ниже 1.31v - это лучший сейчас что нашел.
как в блендере зациклить на рендер по кругу картинку от AMD райзен? Хочу оставить тестить нон-к проц на пару часов
эм, честно говоря насчет "по кругу" я может ошибся, сори...но можно количество семплов увеличить в несколько десятков раз. Для rysen там по умолчанию 150, поставить 10-15 тыс. например. Это порядочно увеличит время просчета.
Я просто подбирал разгон (как уже выше говорил) под x264 бенч (про blender тогда просто не знал, вот I.N. как раз на форуме посоветовал его, ну и в статьях своих он его использовал)...и надо сказать что полученный результат за пол года нигде не выдал ни одного бсода (i3 6100 4514Mhz 1.376v). Другие тесты у меня крутились минимум на 50MHZ выше, а игры на 4600 работали при том же напряжении,
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
ALEX-007 писал(а):
Это сейчас нет, а через 2 года будет ))
Может будет конечно, но надо понимать что 5000 больше чем 4500 не так уж и на много - на 11%. То есть даже если та гипотетическая игра на 100% упрется в проц то разница в скорости никак не превысит эти самые 11%. Ну и +там какие-то минимальные оптимизации в kabylake, если они есть (тесты особо не смотрел, но вроде как почти не выявляют разницу со скалейк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Есть советы по разгону 6400? Стабильно 4.5 держит на 1.4-1.42, кэш гнался вместе с процом до 4.5. Может его частоту понизить, и напругу уменьшить? Повлияет ли на производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
bukkie1030 Если температура устраивает, то можно оставить. Если скинуть частоту на 200-300 mhz в играх разницы не заметите, а по температурам точно будет лучше
Я процессор таким напряжением не испорчу? Судя по вашему профилю у вас все в порядке и память 1.5 вольтовая...
Нет, это байки (я сам спрашивал тут какое-то время назад...камрад TyPuCToZ мне еще тогда написал что пол года юзает на 1.65 без проблем)...Да у меня обычная DDR3 1333mhz самсунг 2012 года, 1.63v на памяти при 2064Mhz, никаких проблем, никакой деградации уже более полугода с тех пор. И ни у кого вообще...не было случаев. Я на всякий специально периодически повторял стресстестирование проца, ни на Mhz потенциал проца не упал. Так что это все сродни байкам что от оверклокинга процы умирают : ) "Не разгоняй а то проц сгорит"... Повторяться не буду, если интересно, то вот мое имхо по данному вопросу. Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14188412
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Оверквотинг
KT писал(а):
Нет, это байки (я сам спрашивал тут какой-то время назад...камрад TyPuCToZ мне еще тогда написал что пол года юзает на 1.65 без проблем)...у меня 1.63v на памяти при 2064Mhz, никаких проблем, никакой деградации уже более полугода с тех пор. И ни у кого вообще...не было случаев. Я на всякий специально периодически повторял стресстестирование проца, ни на Mhz потенциал проца не упал. Так что это все сродни байкам что от оверклокинга процы умирают : ) "Не разгоняй а то проц сгорит"... Повторяться не буду, если интересно, то вот мое имхо по данному вопросу. Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14188412
Благодарю за информацию. Я тут между делом взял и поставил в биосе напругу 1.35 вольт на 1.5 вольтовой памяти. Комп как ни в чем не бывало запустился, запустил AIDA64 стресс тест на 15 минут - полет нормальный, дальше не стал экспериментировать.
Комп как ни в чем не бывало запустился, запустил AIDA64 стресс тест на 15 минут - полет нормальный, дальше не стал экспериментировать.
Новая память (особенно на чипах hynix и samsung) так может...более того на этом напряжении память от этих брендов можно даже разогнать сверх стока. Сейчас на новых модулях с полутровольтовой ддр3 нередко идут чипы DDR3L. Просто в SPD прописано напряжение для обычной ддр3.
Наверно платиновый вопрос. Есть ли смысл брать проц с разблокированным множителем (i5 6600k)? Как я понял из тестов, 6400 по шине гониться на те же частоты, при этом стоит на 4к дешевле.
Есть ли смысл брать проц с разблокированным множителем (i5 6600k)? Как я понял из тестов, 6400 по шине гониться на те же частоты, при этом стоит на 4к дешевле.
1. Под игры. 2. на данный момент, да...6400 в разгоне оч. выгоден и не уступает 6600K.
всем привет, такая проблема, купил материнку ASRock Z170 Extreme6, процессор intel Core i5-6600K, даже при частоте 3,9 (когда на матери стоит все на авто) виснет в тестах с плавающей запятой, пробовал поднимать напряжение на процессор до 1,39 при частоте 4,2, тесты все равно виснут. Не могу понять в чем дело, из всех тестов в интернете и отзывов должен легко гнаться до 4,5, а у меня на любых частотах кроме 3,5 работает нестабильно. Мне кажется что варианта всего 2: либо проц попался очень неудачный, либо что-то с материнкой. Кто что скажет на этот счет?