Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Juggalo Тест FPU - это тест операций с плавающей запятой, он очень сильно нагружает процессор(и нагревает тоже)
Тут может быть одно из двух:
1. Перегрев во время выполнения теста
2. Некорректная работа блоков FPU при разгоне на двух ядрах при недостаточном напряжении
То что в играх всё нормально, ещё не говорит о том, что всё хорошо т.к. как многие игры не нагружают
проц на 2 ядра и блоки FPU тоже не загружены на 100%
Тебе нужно определить разгонный потенциал своего проца.
Сначала определи при какой максимальной частоте проца без поднятия напряжения грузится Винда
(разумеется не забывай о делителях памяти и о множителе HTT) Потом, постепенно увеличивай напряжение
на проц с минимальным шагом который позволяет твоя материнка и тестируй на стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Вчера смотрел температуру с помощью A64CoreTemp, так у меня разница между температурами адер колебалась 5-8 градусов. Это нормально? С чем это связано? Защитная крышка плотно прилегает только ко 2-му ядру или перекос кулера?
У меня вопрос - с каким макс. напряжением и температурой можно 24х7 использовать разогнанный камень? Мой X2 3800 (ADA3800DAA5CD) держит 2.7 при дефолтном напряжении (43 гр.), 2.8 при 104% от штатного, и 2.9 при 110% от штатного (~1.49В), температура 52 в снм, кулер - ТТ BT.
Макс. рабочая температура у этого процессора - 65 градусов, так что с этим всё в порядке.
Обычно выше чем на 10-15% от номинала напряжение повышать не стоит.
Только вот как замерялась температура? под 2мя копиями S@M в течении часа?
Только вот как замерялась температура? под 2мя копиями S@M в течении часа?
Замерял через так сказать датчик на мат. плате, core temp и everest показывают на 5-8 градусов больше (в зависимости от ядра). Может конечно и датчик на мат. плате занижает, в простое показывает около 30 Хотя с Scythe Katana на штатной частоте при нагрузке FPU на два ядра в снм температура 45гр., с тайфуном - 38, что было бы с боксовым кулером страшно представить
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Такое дело.
Запускаю S&M, переодически надписи в его окне "обновляются", а иногда и все окно целиком. Система жутко тормозит.
В чем дело ? Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду И, какова разница в быстродействии между 512кб и 1мб ?
Такое дело. Запускаю S&M, переодически надписи в его окне "обновляются", а иногда и все окно целиком. Система жутко тормозит. В чем дело ? Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду И, какова разница в быстродействии между 512кб и 1мб ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
наконец прибыл процессор Х2 3800+. Надеялся получить Толедо, но в итоге - типичный Манчестер 0626. Пока охлаждает его старый Arctic Silencer 64 Ultra TC. А через неделю достану что-нибудь получше. Но 2400 я сейчас обязательно попробую. Edit: как и ожидалось, взял с легкостью, но температура под нагрузкой 60 Даже не знаю, победит ли любопытство...
Абаллдеть - я с моей любовью к Cool'n'Quiet - теперь даже под нагрузкой проц иногда снижает множитель 10->9 и напряжение 1.35->1.3
2500 работает.
Кстати биос не обнулял (не хотел терять тайминги памяти), а винда сама определила новый проц и поставила метку в boot.ini
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Alecmg Я бы с вами не согласился поскольку до этого стоял веник 336*8 и нормально себя чуствовал, а это двухядерное чудо без поднятия напряга даже на 2400 не заработало, для 2500 ему уже надо 1.6 волта и геться он начинает так что у матери начинает срабатывать термозащита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
marsi
marsi писал(а):
разница между температурами адер колебалась 5-8 градусов
Ты видел Х2 без башни? там один "кристал" также как и на одноядернике, только большего резмера, думаеш у него одна сторона больше другой греется и там 2 диода для каждой из старон? та температура что больше берется с pcu diod (под крышкой) но не факт а вторая Х.З может с диода на мамке может откуда еще... все сугубо имхо З.Ы может эти гонки из-за атишного чипа, или софт писали под нФорс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
BulletProof Спасибо! Уже сам допер. Тот показатель, что выше - с ядра, а что ниже из подсокетоного. Сравнил показания с SpeedFun, как раз меньшая температура совпала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
007KILLER писал(а):
Alecmg Я бы с вами не согласился поскольку до этого стоял веник 336*8 и нормально себя чуствовал, а это двухядерное чудо без поднятия напряга даже на 2400 не заработало, для 2500 ему уже надо 1.6 волта и геться он начинает так что у матери начинает срабатывать термозащита
Тады ой Считал что все манчестеры, особенно 2006 года могут гнаться да 2.4 на номинале. Может все-таки перегрев? Контакт кулера плохой или крышка теплораспределителя плохо контачит с ядром?
marsi писал(а):
Сравнил показания с SpeedFun, как раз меньшая температура совпала.
SpeedFan 4.29 стал у меня показывать и температуру ядра тоже.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Сейчас этот форум просматривают: Ursus82, VCCSA и гости: 27