Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Курск
Такс, вчера выкроил время и еще повозился с ним, получилось взять стабильную работу с теми же параметрами, но с меньшими таймингами - итог - память 225Mhz(450) 2.5-3-3-7 Я доволен! Наверное, и впрямь, раз люди тут говорят, мне попался очень удачный образец!Так стоит учесть , что кулер у меня ну почти никакой После многочисленных тестов, максимальная температура составила 50 градусов!
Здесь http://pro.sunrise.ru/ появился настоящий SanDiego 4000+. Стоит 114 у.е. CPU AMD Athlon 64 4000+ San Diego (ADA4000DAA5BN) Socket-939 OEM. Наверное больше не будет настоящих сабжей Sad Кругом обрезки Sad
Купил этот проц. Однако маркировка не ADA4000DAA5BN (хотя так написанно на сайте) а ADA4000DAA5CF. Что опять обрезок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Владивосток
сменил веник 1,8 на обрезок толедо 2,2
разогнал 300Х10 1.5v(работает и на номинале, поднял для стабила)
почти полный стабил (мозги слабые, надо будет поиграться с таймингами и поставить на них охлаждение)
насколько я понял - мне очень сильно повезло, что камень так гонится
поднятие напруги до 1,95 приводит к прогреву до 80-90С (Zalman 7000Cu) жду морозов, как придут - буду гнать на улице в метель =)
1,7v-1,8v продвижению по шине/множителю не способствуют
чуствую тут проблема либо в мамке либо в памяти(возможно в дуально режиме)
т.к. на MSIмамке гналось до 3100 нестабильно, а на асусе только 3000 +-
Junior
VIBR@TOR Опа, расскажи, пожалуйста.Вот прочел твой профиль, обратил внимание, что память у тебя 1Т...напрашивается вопрос, ты это программно сделал?или же в биосе выставил?
Member
Derweer писал(а):
VIBR@TORОпа, расскажи, пожалуйста.Вот прочел твой профиль, обратил внимание, что память у тебя 1Т...напрашивается вопрос, ты это программно сделал?или же в биосе выставил?
в биосе, причем это действие привело к улучшению результата в SPi с 32=>29,547 3.0-3-3-8 при занижении хотябы одного из основных таймингов винда просто не рузится
Abdalla писал(а):
VIBR@TOR писал(а): поднятие напруги до 1,95 приводит к прогреву до 80-90С
Зачем такой экстрим? Поднятие напряжения не всегда поднимает планку разгона, даже если нет перегрева.
проверьть хотелось =) всегда мечтал раскалить свой камень, веришь?
кстати прикол такой:
мать моя глючила до смены прошивки - сама по себе разгоняла поц с 1,8(веник) до 4Ghz-5Ghz причем по множителю т.к. память стояла в номинале
даже фотки были этого сабжа, только они уже потеряны
Junior
VIBR@TOR Прости, но про параметр 1T опять же...Здесь писали, что толедо его не поддерживает, не спорю, ибо у меня он тоже не поддерживается! Как ты его выставил? Вот я тоже в биосе выставляю, но толку нет! вот всех тестовых утилитах, он показан , как 2Т.
Member
Derweer писал(а):
VIBR@TOR Прости, но про параметр 1T опять же...Здесь писали, что толедо его не поддерживает, не спорю, ибо у меня он тоже не поддерживается! Как ты его выставил? Вот я тоже в биосе выставляю, но толку нет! вот всех тестовых утилитах, он показан , как 2Т.
ну хз, маркировка *CF, 1Т у меня поддерживается
вот wall тоже пишет, что у него нормально все
wall писал(а):
Как тебе сказать. Я так понимаю что проц, который лежит в Санрайзе сделает 3.0-3.2GHz при нормальном охлаждении -- может и больше. А мой обрубок делает 2.8 только при 1.6V. Кстати у меня на DFI 1T остался и прекрасно работает.
может это просто SanDiego, а с маркировкой они перепутали?
скальп снять с проца чтоли? проверить на присутствие 2-го ядра... =)
Да, но у меня DFI LP NF4-D. Только что глянул в эвересте, 1Т стоит. Кстати выше Dr. Krik написал, что в санрайзе он взял тоже обрубок. Так что диеги кончились совсем видать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РФ Череповец
погнался мой сан диего не очень =( 215х11=2365(разгон всего лищь 7% память 2х512 самсунг 3-3-3-8 мамка GA-K8N-SLI , вопрос стоит ли менять сий процык на винице 3500+? да кста как там с 4000+ обстоят дела тож самое что и с 3700+
Member
Sehr Gut писал(а):
погнался мой сан диего не очень =( 215х11=2365(разгон всего лищь 7% память 2х512 самсунг 3-3-3-8 мамка GA-K8N-SLI , вопрос стоит ли менять сий процык на винице 3500+? да кста как там с 4000+ обстоят дела тож самое что и с 3700+
понизь делитель мозгов(хотя как я посмотрю мозги у тебя ничего, наверно не в них дело), прошей новый биос как писали выше НТ понизь если не знаком с разгоном, то лучше сначала прочти FAQ'и http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=89757&start=0 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16518&start=0 они применимы ко всем AMD64 а насчет смены на веник 3500, то это в принципе идентичные по производительности камни +4000 это тот же камень, только с множителем *12*, гонится почти аналогично разберись с разгоном своего +3700 и не парься
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 19