Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 44 из 61<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27

Партнер

возможен ли bsel mod на ASUS P5VDC-X?
Почитал эту тему, на P5VD2-MX говорят не работает

Member
Skywalkerftw, а как насчёт попробовать?

Member
Здравствуйте почитал тему очень интересно , есть е5200 на удивление он нивкакую не хочет запускаться на 1333 с профильной мамкой но на более просто легко работала в разгоне скажите а бселом можно поробовать обмануть плату? как нибудь безопасно можно сделать ?(чтоб проц не терял товарный вид)

Member
Zen_msk
1. См. пост выше.
2. Ваша мать страпы переключать умеет и бсел мод ей не нужен.
3. Во всей ветке нет ни одного "опасного" способа бсел-модификации.

Member
cfyz
официально мамка держит 1333 но на 1333 не запускается хотя проц может и больше

Junior
Вот крутая штука этот бсел мод! Я в восторге от того как легко все получилось. Наверное с год вынашиваю мысль попробовать с тех пор как натолкнулся на безнадежный разгон через биос. Процессор Е4500. Мать Foxconn 945P7AD. Сначала у меня был Е6300, мать не хотела поднимать частоту выше 270 ни в какую, настройки биоса постоянно сбрасывала. Тогда я подумал что протупил взяв проц с низким множителем на рабочей частоте фсб 266. Поменял е6300 на е4500 думая что я смогу теперь как минимум поднять фсб через биос до 266, а оказалось фиг там. Ставишь выше 207 - и она сбрасывает все на дефолт, и хоть ты что с ней делай.
Тогда вычитал про этот мод, но не рискнул, проц на тот момент еще был в фаворитах, гоняться мне не было зачем. А это недавно попался под руку тест процессоров на фпс в играх и заметил что нуна хотя бы 2,9 ГГц чтобы в проц не упиралась производительность системы. Хоть у меня видео и не шибко сильная (HIS 3850 TurboX), но думаю на разрешении 1024*768 (а иногда приходится и такое ставить) из-за камня нет увеличения фпс.

Короче сделал как на картинке несколькими постами выше. Использовал обычную фольгу для выпечки ("фрекен бок"). Скотчем не клеил (не нашел дома), а нанес чуточку термопасты чтобы зафиксировать фольгу на нужном месте. Сразу все загрузилось и заработало на 2926 (11*266) на штатном напряжении. Просто улет! В простое больше греться не стал (ну может на 2-3 градуса). В биосе так и показывает частоту 266. Версия биоса 667F1P49, есть еще одна новее, но теперь обновлять не буду (исправление там одно и незначительное, думал обновлю если не сработает на этом биосе). Немного погонял тест Эверестом и S&M. Теперь буду считать попугаев в ЗдМарке 06.
А, кулер у меня CoolerMaster HyperTX2, который работает постоянно на одних и тех же низких оборотах при напряжении 7 вольт. После тестов мах темп была 72 (по показаниям S&M) и всего 63 по показаниям Эвереста.

После обновления, вопросы в данном посте вышли за рамки этого топика, перенёс в более общую ветку. Пост можно грохнуть.

Последний раз редактировалось DiamondDust 09.10.2009 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Здравствуйте, есть процессор Celeron E3200 и плата Intel DG45FC , пробовал фольгой и скотчем сделать мод на шину 266
делал как на этой картинке http://cfyz.users.photofile.ru/photo/cf ... 319861.jpg (перемычку не используя точку)
но ничего не получилось, в чём может быть проблема ? в неправильных действиях или в плохо сделанной перемычке ?

Джедай
DiamondDust
Если вам не ответили на вопрос, это не значит что нужно задавать этот вопрос в другой теме. Флуд наказуем.
Это не чат, чтобы мгновенно вам ответили. Подождите...

Господа! Наткнулся на эту вещь http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=23214
С автором связь отсутствует. Объясните на пальцах, что именно нужно делать. Сокет, проц, камень, все идентично

Member
Wollmar Скачиваешь с сайта интела даташит (datasheet) на свой процессор (серию). Находишь необходимые контакты на схеме даташите. Находишь эти контакты на брюшке процессора, предварительно определив, где находится ключ (треугольник на даташите), т. к. даташит может быть на сокет. В этом случае на проце - зеркальное отображение контактов. Дальше делаешь как описал автор заметки.
Хочу предупредить, что последствия неправильных действий могут быть весьма плачевными для железа :fingal:
Подробнее только у автора заметки или гугль в помощь, никто за вас искать схемы и контакты не будет.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
User_with_bfg Схема верная. Нужно, чтобы перемычка замкнула контакты в сокете при установке процессора. Проверьте, не перекрыл ли скотч контакты.

Цитата:
Я нашел комбинацию для 200 шины, для того чтобы получилась 200 шина я замкнул BSEL[2] с VSS, BLES[0] с VSS, а BSEL[1] с VCC и самое главное контакт BSEL[1] надо будет заизолировать!

Автор имел в виду изоляцию самого пина на проце от сокета? :insane:

Member
Согласно автору, на бсел1 сокета нужно подать 1 (+) питания при том,что изначально на него подается 0 с пина процессора. Соответственно необходимо изолировать пин процессора. Возможно, перемычка на vсс не понадобится, т.к. изоляция контакта сокета от пина и есть установка его в 1.

Спасибо, сегодня попробую :-) Удачно мне не сгореть

Member
sserg72
Цитата:
Схема верная. Нужно, чтобы перемычка замкнула контакты в сокете при установке процессора. Проверьте, не перекрыл ли скотч контакты

спасибо ) догадывался что проблема в кривизне моих рук )
вообщем как будет возможность попробую ещё раз, вместо фольги и скотча буду использовать скотч-фольгу ) что должно упростить выполнение задачи ) о рез-тах сообщу )

Member
Удачи всем. Осторожней с контактами vcc. Неверное подключение (+) может вызвать КоЗу.

Member
User_with_bfg писал(а):
Здравствуйте, есть процессор Celeron E3200 и плата Intel DG45FC , пробовал фольгой и скотчем сделать мод на шину 266
делал как на этой картинке http://cfyz.users.photofile.ru/photo/cf ... 319861.jpg (перемычку не используя точку)
но ничего не получилось, в чём может быть проблема ? в неправильных действиях или в плохо сделанной перемычке ?

Давайте уточним. Перемычка изготавливается из обычной фольги. Скотч используется только для фиксации перемычки, он не перекрывает ни один из контактов. На красную точку внимания не обращаем(я её туда поставил, чтобы объяснить комраду [что объяснить, уже не помню...]).
Так?

Member
Такой вопрос.. для бсела 200->266 надо на bsel 1 коротнуть на землю.. вроде проблем ни у кого с процами не было, но всеже кто развеит мои страхи от такой операции с точки зрения схемотехники проца? Как выход bsel реализован?

Member
константин с байконура очевидно, как любой логический выход. грубо говоря, полевой транзистор, включенный в цепь 0. imho. Поэтому на 0 можно, на (+) нельзя.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Если страшно за проц, никто не мешает изолировать бсел проца и реализовать перемычку поверх изоляции. :-)

Member
sserg72
Пасиб.. не прокатил бсел на подопытной матери ecs 945gct-2m/1333 v1.0A
все сделал.. а проц определяется правильно.. ну ладно.. видать мать такая.. мож надо было с каким старым биосом пробовать, я с версией 851426a1_1 пыталси.. похоже все попытки гнать пресечены.. даже банальное повышение фсб не активно, хотя в книжке на мать оно есть..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 44 из 61<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа