Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: pagan vastlands
andrew_rico писал(а):
и вообще по моим субъективным тестам мой селик 1330 "увелывает" любой селик Northwood, по крайней мере в играх
ну не надо сравниваь целерон туалатин и нортвуд. Целерон Нортвуд - это шедевр кастрации. AJ248
AJ248 писал(а):
Скажите пржалуйста какую жидкостную систему можно поставить на сокет PGA 370???
любую, совместимую с S370 mici
_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
AJ248не проще ли самому сделать водянку? и толку больше будет, и дешевле...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Anti Pops писал(а):
ну в инструкциях к водянкам ведь написана совместимость с сокетами... На крайняк и под А можно взять если конкретно под 370 нет
Нее, эти не подойдут. Тут что-то новое придумывать нужно.
Разогнал Celeron(Tualatin) 1200@1600. Мать Epox Ep-3PTA. На шину 133 вроде легко встал, но изредка ни с того ни с сего перезагружается. В SuperPi 1M система выдает 1м 47 сек. Не подскажите, какая самая оверская память PC-133? NCP?
Member
runik
runik писал(а):
Не подскажите, какая самая оверская память PC-133? NCP?
Hynix имхо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
runik PC166 от любого производителя. Другое дело, что в зависимости от матери, PC133 и PC143 разгоняется по-разному. Тот же Transcend PC133 на чипах PC143 спокойно пашет на 3-3-3@150.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
раньше у меня процессор гнался до 134 по шине
теперь почему-то гонится лишь до 125.
если поставить больше, то вылетает.
напруга всегда 1.65
кулер не адет прогреться процу выше 40 гродусов.
в чем дело?
это потому что я его перегнал однажды до 140 фсб?
1.82 ггц это же совсем не много.
множитель 13.
Advanced member
Alfy
Цитата:
1.82 ггц это же совсем не много.
вот как раз наоборот - это уже вполне достаточно, чтобы процу становилось плохо.
Цитата:
раньше у меня процессор гнался до 134 по шине теперь почему-то гонится лишь до 125.
БП какой? Вполне возможно, что со временем БП деградировал, напруги стали менее стабильными как по величине, так и по качеству, вот проц и перестал гнаться
плюс мне мамка Ваша не нравится... Неправильная она какая-то. Были у гигабайтов проблемы с экстремальным разгоном, так что на всякий случай я поставил бы проц в гарантированно работающую на 150-й шине мамке и гонял его там.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
AJ248 писал(а):
Как я понял никто не ставил жидкостную систему охлаждения на Penь III!!!!
Особого смысла нет. Если Пень на горячем ядре Коппермайн, то, его легче заменить на Туалатин. А, Тулики достигают своего предела в ~1600-1800 не перегреваясь и на воздушном охлаждении.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
AJ248
AJ248 писал(а):
Как я понял никто не ставил жидкостную систему охлаждения на Penь III!!!! Или я ошибаюсь???
ну почему? в статистике разгона полно систем, охлаждаемых водой и Пельтье GerK
GerK писал(а):
Особого смысла нет. Если Пень на горячем ядре Коппермайн, то, его легче заменить на Туалатин. А, Тулики достигают своего предела в ~1600-1800 не перегреваясь и на воздушном охлаждении.
как мне показалось, копермаин более нетребователен к охлаждению.... все коппермаины, что я гонял, не нагревались более 40-43С, туалатин же иногда доходил до 50. и паста и кулер были одинаковые, иногда на копперы я ставил и более старый кулер.
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Advanced member
Alfy например, различные Abit'ы (SA6/ST6/SH6 с перепаянными кондерами), MSI (6337 с перепаянными кондерами), ASUS (P2*,P3B-F, CUSL/TUSL) из того, что есть под рукой.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Demi_g#D
Цитата:
как мне показалось, копермаин более нетребователен к охлаждению....
старшик копперы видел? С частотой в районе 1000-1133? Да ведь это просто печки! Вот Интел обратно половину из них отозвала. Плюс на обычном рынке комплектующих эти процы не появлялись. Только на аукционах и у ОЕМов (типа IBM)...
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 22