Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
Amazing_life писал(а):
NaturalLight Я раньше тож думал что ЗАЛМАН дорого , а когда взял Тайфун - понял что не такой богатый что покупать дешевое =)). Тайфун стоит +/- 42у.ё. - не так уж и больше чем верхняя граница твоя (30у.е.). Переплати 12 у.е. и получишь универсальный кулер, которые подойдет для разгона любого из выпускающихся сегодня процов . Начнешь переход на новую платформу с кулера .
Во-первых тайфун нельзя поставить без дополнительных 4-х отверстий вокруг сокета! А во-вторых он работает на 1350rpm - это говорит о том что есть кулеры пошумнее, но с такой эффективностью. ВСЕ кулеры не обсуждаем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Товарищи оверклокеры, прошу совета. У меня сабжевый проц (Sempron2200+) на Abit NF7. Разгон составляет:
1,85V - 240*9=2160 - абсолютно стабильно, режим для привередливых игр (GTA SA)
1,875V - 253*9=2277 (Обычно)
1,9 1,93 1,95 - Bios нрузится вплоть до 266*9=2400, Винда отказывается стартовать, или черный досовский экран и мерцающий курсор.
Пробовал менять тайминги памяти (хотя и так Hynix-D43 (Hundai) работает на 3,0v 9-3-3-3,0Cl), повышал напругу чипсета до максимально возможной - без толку.
На проце медный тонкореберный радиатор от Evercool с кулером 8*8 (в оригинале конечно 7*7, но "шаловливые руки не знают скуки"). Темпа в простое (как сейчас работа в Опере например 31*С, под нагрузкой - максимум 56, одно время на проце радиаторе вообще вентиля не было, разгон упал всего на 11*9 МГц ).
Вопрос - это предел процессора, чипсета или оперативки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Alex@nder попрошу скрин cpu-z и заканчивающийся тест s&m, бо терзают меня смутные сомнения.
Прецедентов разгона abit NF 7 до 266 FSB мне не известно(результаты более 230- большая редкость)
[b]Alex@nder ТовариЩ, Вы явно лжете , не бывает таких частот FSB на nForce 2! Я тут еле достигаю 225Мгц по шине, а Вы о 253Мгц стабильных заявляете, да еще и при ТАКОМ кулере . Поддерживаю andrey kustov - скрин под нагрузкой S&M в студию!
Заметил странность при разгоне: мамка 8RDA3l запускается на шине 220Mhz и выше тока с коэфициентом 11, попытки понизить его при такой шине приводят к срабатыванию Wach dog timer и сбрасыванию частот. Подозреваю биос (11-2003) .
Еще одна странность: сегодня запустил проц 1700+ при частоте 2475Mhz(225х11), 1.9V. Винда грузится, Prime выдает ошибку после 3-4 минут. При этом раньше при попытках запустить проц на 2500Mhz (12,5х200 ) все заканчивалось еще до загрузки винды при любых напряжениях влоть до 2.0V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Alex@nder При такой-то FSB в 253 МГц и высокой полученной частоте проца - это явно предел самого CPU. И как только у вас такие температуры низкие с такой напругой? Вода? Азот? Фреон? ИМХО врут ваши датчики и думаю что так долго проц не выдержит.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Вы хочите скринов? Их есть у меня!http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=10042&filename=snm_2273_51_resize.JPG #77
To All - почему вас так удивляет такая частота FSB? Ведь множитель всего-то 9,0. Зайдите в статистику разгона Sempron'ов, там Я не единственный такой...
Темп. датчики конечно привирают, но для их проверки мною было проделано 2 действа:
1) Разогрел проц до показаний датчика в 36,5*С и моментально выключив комп (Stand by) пощупал радиатор - по темпе он был близок к температуре тела человека => датчик на низких температурах сильно не врет.
2) Выставил в BIOS'е защиту от перегрева свыше 65*С, а она измеряется по встроенному в ядро градуснику. Еще не одного срабатывания не было.
А насчет заявленной проблемы, это скорее всего БП - во время сегодняшних тестов в SnM напряжение на проце временами проседало вплоть до 4%, а это нихт гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Alex@nder писал(а):
вплоть до 4%
в данном случае это нормально
Alex@nder писал(а):
почему вас так удивляет такая частота FSB?
1) очень удачный экземпляр процессора
2) нереально удачная мат плата. результаты выше 250 FSB для NF2 даже не редкость- еденичные случаи Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 18.11.2005 13:18
Member
To andrey kustov (2)Ну только в статистике разгона Семпронов таких результатов 5 штук
И еще вопрос - может для улучшения разгона такой уникальный чипсет охладить кулером по-лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Alex@nder Можно поздравить с таким успехом. Оффтоп, конечно. NForce чипсет вещь нехолодная, у меня был приятель который ставит на такую же мать кулер TITAN TTC-CUV3AB/DIY от видеокарты.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
andrey kustov Да нет, после и до смены кулера - проц не хочет грузить винду при 2500(12,5х200). Сегодня загрузил винду при частоте 2508Mhz (11x228) при 1,95V, чипсет 2.0V, память 2,9V. Prime 95 выдает ошибку после 1-2 минут. Поднятие напруги на проце до 2.0V - не помогло добиться стабильности ((.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
Прецедентов разгона abit NF 7 до 266 FSB мне не известно(результаты более 230- большая редкость)
Я после покупки планки памяти на D43, обнаружил, что мать грузит винду на 255мгц шины. Полностью стабильнна лишь при 235мгц. При 250мгц крутит 2к1.
GvinPin А множитель, что, лоченый?