Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Мытищи,Мос.обл.
У меня вот нечего не идёт,видать наверно что то не то делаю...первый раз всё таки. Доходит до 230 без напряги,На AGP/PCI стоит 66,33,тайминги памяти где менять я найти не могу в биосе своей мамки ASUS P4C800-E Deluxe...нуу нету там.А вот частоту памяти менял и 266 и 320(почему то не 333 стоит)...и авто.Ну немного помагло на 2 мегагерца поднять...блин напряг увеличиваешь это тоже особо не даёт,тока глючитть сильнее начинает... и так с 230 бывает выснет...часа через 2 пользования компом.БП 360 Ватт.Охлождение ваще хз какое,алюминий,винтялтор маленький!Температура в стоячем 39-41.Без разгона с окном ваще было как то 32-34.Щас в нагрузке жесть марком смотрел до 62 поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Тайминги в меню Advanced -> Chipset Configuration. А вот с охлаждением у тебя явный непорядок, оно скорее всего и сдерживает, если БП 360 честных ватт выдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
=Makc= писал(а):
А есть проги для повышения вольтажа
У некоторых производителей есть фирменные утилиты, некоторые из которых позволяют повышать напругу из винды.
Есть ещё способ - WireTrick (юзай поиск) помогает повысить напругу на нортвуде.
А вообще, классический способ повысить напругу - вольтмод.
Привет всем, вот приобрёл первый опыт в разгоне, хотелось бы чтоб люди знающие оченили (или не оценили)
короче купил мать специально для этих извращений GA-8IPE1000-G проц IP4 1.8MHz (northwood) BOX, разогнал, до 2.4 (просто тупо поднял частоту шины), а...ещё память две hynix pc3200 по 256Мб , абсолютно одинаковые работают в двухканальном режиме. температура в душной жаркой комнате показывала максимум 37 c, стабильно работает 33-35 C.
Что скажете может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Добавлено спустя 39 минут, 47 секунд И вот в догонку вопрос(возможно тупой), имеет ли смысл поднимать напряжение на проц?
Ну вообщем -то поэкспериментировал, щас работает на 2.5, напряжение не трогал глюков не видел, умножение 139х18
максимальноделал 147х18, но тогда не грузится винда, если поставить 148х18, то будет прочто чёрный экран.
причём когда работал в 2.66 ГГц температура на порядок выше подскочила(42-43 С) чем 2.5ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
слушайте, мой пень разогнался без каких либо поднятий напряжения и т.п. на 65%(с 1800 до 2970Мгц),так мне уже страшно становится- всё прекрасно работает уж который день, не виснет...
бывает ли такое в нормальных условиях, а то может у меня чего с компонентами не в порядке(по питанию, например)???
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
слушайте, мой пень разогнался без каких либо поднятий напряжения и т.п. на 65%(с 1800 до 2970Мгц),так мне уже страшно становится- всё прекрасно работает уж который день, не виснет... бывает ли такое в нормальных условиях, а то может у меня чего с компонентами не в порядке(по питанию, например)???
А температура какая? Интересно потому что у меня тоже был такой же - гнался до ~2300мхз и темпа была 37 градусов в простое и 64 в полн. загрузке праймом95. Сдох после 2недельного насилования. Просто так, сам - напругу не подымал... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 16.07.2006 19:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
aKAPELLA писал(а):
а температура какая?.
интересно потому что у меня тоже был такой же. гнался до ~2300мхз и темпа былаа 37 градусов в простое /64 в полн загр п95. сдох после 2недельного насилования. просто так. напругу не подымал
температура в Hot CPU Tester Pro4LE на циклической диагностике не подымается выше 48с, а в покое около 27с.
что может быть опасно?
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Member
Такая проблема,Есть Нортвуд 3.0 Ghz в номинале.Мать P4P800 SE+512*2 MB DDR400 PC3200 Dual Channel.Кулер TT BT.Температура в нормальном режиме(инет,фильмы,музыка...) 30-38(в зависимости от открытости окна).Короче решил погнать.Но больше чем 3.6 не пошло,конечно я мало знаю об этом ещё,вобщем это мой первый разгон проца.Ясен перец почитал статей всяких,что то не понял...короче решил.AGP/PCI стоят 66.66/33.33,насчёт памяти я плохо врубился,понял только что должна стоять менимальная частота,поставил 266 Mhz в биосе(с какого то фига была доступна 533...хотя у меня всего 400...можит что то недопонимаю),множитель 15,FSB 200 Mhz.Ну раньше гнал знаю что где то до смены кулера(был ваще такое Г) макс гнал до 3.4-3.5 дальше походу не давала Т совсем...сразу набиралась 65-70.Ну вот сменил кулер...блин дало где то 5-10 мегагерц FSB.Блин ну не понимаю что он не гонит!!Блин ну макс 240 FSB Дальше никак!Блин напряг вроде номинальный у меня 1.6 хотя вольты колебаются в CPUZ(1.5-1.6).Ну ладно думаю повышу-повышаю ну можит даст немного,ладно я ещё блин дошло аж до 1.8 блин серавно никак!Там же его нужно увеличивать чуть-чуть совсем...а я...так серавно не влияет!Пробывал комбинации и по увеличинею напруги на ДДР серавно никак!Если брать тайминки то настроек их у меня мало почему...увеличить мона тока одно(другие и так стоят уже макс) это 2.5 до 3.0 и какие то 2 хар-ки где 64T вроде макс у обоих.Всё.Блин ну можит у меня проц такой дальше не гонится!Можит баги....можит просто я что то не в той последовательности делаю!В последний статье про разгон говорилось что они перезагружаются после например выставления таймингов или ДДР частоты...я же сразу всё леплю и смотрю.Пока жду ответов,пойду проверю ещё раз... попробую перегнать 3.6!
Member
Цитата:
Выше только под водой и фреоном.
Так как?Ведь я же сказал что у меня TT BT с ним у меня даже с 3.6 температура около 41-42.Блин пробывал ещё раз...нечерта... напругу 1.8 даже выставил,серавно не взял больше чем 3.67... блин чую что то то я не так делаю...блин И кстати в статистике люди 3.6 в среднем гонят остальные до 3.8-3.9 доходят и без воды,фреона!
Да .Приврал я.Но заметь ,что выше 250 FSB только около 20 результатов.За два с лишним года.
Может половина из них на балконе зимой.Попробуй и ты открытый корпус хотя бы к открытому окну поставить.Пока еще холодно .
Я свой результат зимой чисто случайно улучшил.Корпус продувал и от пыли окно приоткрыл.Температура была 0коло 15-18 на проце.Добавил примерно 150 Mhz.
Member
Блин я вот думаю можит у меня с таймингами трабла,так как у меня там ересь какая то.Изменить я сказал можно тока 2.5 clocks на 3.0 и 2 параметра(не помню название) где вроде макс это 64T какие то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Всем привет! Имею такой казус: Мой камень 2.4 ГГц при установке шины (мать GA8IPE1000) в 233 МГц не брыкаясь заводится как 2.8, а 250 и выше - винда в начале загрузки выдает синий экран BAD SYSTEM CONFIG. В конфе я вычитал что эти камни гонятся вплоть до 3.2... как побороть винду без перестановки?
Может быть виновата память? 1 планка у меня ДДР 266 другая 400.
З.Ы. Температура в порядке.. на частоте 2.8 - 35 градусов максимум при нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
А как определить синхрон или нет? Я пробовал на одной планке, которая ДДР400, выставляя множитель 1.33 получил 333 частоту памяти, на ней взял только 245 или 2,94, на 250 все равно висяки... Какую напругу поднимать?
Я так и так завтра собирался менять память, потому что мой "тандем" из PC2100 и 3200 совсем никакой...
Вот что эверест по этому поводу думает...
Свойства ЦП:
Тип ЦП Intel Pentium 4
Псевдоним ЦП Northwood HyperThreading
CPU stepping D1
Engineering Sample Нет
Имя ЦП CPUID Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
Версия CPUID 00000F29h
Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 09/06/04
Дата BIOS видеоадаптера 12/02/04
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS Intel 865PE AGPSet BIOS for 8IPE1000 F11
DMI версия BIOS F3
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6600 GT AGP
Кодовое название ГП NV43GTAGP (AGP 8x 10DE / 00F1, Rev A2)
Частота ГП 299 МГц
Частота памяти 450 МГц