Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
mycatisfat писал(а):
подняв в биосе CPU frequency - я поднял HT
И ее тоже. Изменение этого значения лишь заставляет работать тактовый генератор на большей частоте. Частоты ЦПУ и НТ получаются умножением этой частоты на множители.
mycatisfat писал(а):
за что тогда отвечает параметр Hyper Transport Frequency (1x-5x, auto)?
За изменение частоты НТ, по аналогии с ЦПУ.
?Am(d)ber? писал(а):
Реальная частота это FSB
Может и привычнее назвать опорную частоту FSB, но это не правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
mycatisfat писал(а):
хотелось бы узнать зависимость разгона от частоты HT и влияние её частоты на производительность в целом.
На некоторых матерях слишком высокая частота НТ может сдерживать разгон, поэтому нужно снижать ее множитель, но на производительности это не отражается, т.к. пропускной способности НТ шины и так хватает с избытком.
хотелось бы узнать зависимость разгона от частоты HT и влияние её частоты на производительность в целом.
На некоторых матерях слишком высокая частота НТ может сдерживать разгон, поэтому нужно снижать ее множитель, но на производительности это не отражается, т.к. пропускной способности НТ шины и так хватает с избытком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Есть ли разница между Brisbane и Windsor F3 в плане скорости, просто где то читал что Brisbane немного медленее работают, вроде проблема с кешем или еще что-то такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
у меня какая-то беда с архивами, когда разархивируешь файлы 7z или rar. очень медленно, старый венайс быстрее раза в 3 был. ядра просто простаивают! вот скрин проблемы
http://images.people.overclockers.ru/preview/136662.jpg остальное всё нормально пашет! игры стали быстрее работать да и всё ускорилось. но вот беда с архивами очень бесит! Ось Виста. дрова на мать стоят которые были в комплекте.
комп: проц AMD X2 5200+, мать MSI на nforce 550 и 2 гигп рамы OCZ gold edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
Здравствуйте,помогите советом,есть семпрон 2800,на сокете АМ2,хочу купить АТЛОН Х2,какой в районе 100 долл посоветуете?..и ещо-где найти руководство по замене процессора в домашних условиях?..
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Есть хоть одна программа, позволяющая автоматически при загрузке windows подавать на процессор пониженное напряжение? В биос нету такой возможности, там только повышать можно... а нужно понижать. Сейчас делаю это через А64 Info, но она единственное что делает корректно - изменение напряжения и множителя. Всё остальное косячно, и сохранить в "автозагрузку" пониженное напряжение нельзя в ней.
Нужна только одна функция, эта самая "автозагрузка", лень каждый раз запускать А64 Info и вручную понижать.. Есть такая прога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Jaa Скачал бесплатную версию, но пока не получилось настроить.. где это делается? Там есть несколько разделов, так или иначе связанных с управлением напряжениями на cpu - но в каком именно можно установить автозагрузку с нужным мне пониженным vcore?
Я попробовал в разделе Management - CPU Defaults Settings - выставить нужное напряжение (и множитель там ещё выставляется - у меня 11.5) - но после перезагрузки всё те же 1.3 В Как быть?