Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Возник ещё один вопрос. На прошлом E6400 в Core Temp значение Tjunction было 85. На Q6600 оно 100. Может я не правильно понимаю, но это значит, что срабатывание термозащиты у Q6600 происходит на более высоких температурах? Памажите разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Styrbjorn
Me:
Цитата:
e2140@3.2Ghz (400*8) 1.5V SPD(2.0 400mhz)
все стабильно, но редко синий мастдай (зачастую при юзании Firefox)
дайте пожалуйста совет.
You:
Цитата:
Видимо, не так уж и стабильно? Ха-ха Ставь на ночь Orthos Prime в режиме blend. Если ошибки не вылезут, будем думать дальше. Вылезут - убавляй разгон или повышай напряжение.
Прогнал я тест. Вот лог.
Но лисичка по прежнему иногда глючит.
Может винду переставить ?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Прогнал я тест. Вот лог. Но лисичка по прежнему иногда глючит. Может винду переставить ?
Нужно больше информации. Пока что-то тебе подсказать смогут разве что телепаты Как обстоят дела без разгона? Глючат ли с разгоном другие программы, в том числе браузеры? Что если некотрое время, для проверки, посидеть с разгоном чуть меньшим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Xenaro1 До 97 я не прогревал, но на 84 тротлинга не было точно (на Core 2 Duo он должен был начаться в районе 80 градусов). Я сейчас смотрю на данные температур - в отличии от прошлого E6400 они стали ровно на 15 градусов выше в простое.
Господа,помогите разобраться новичку ....
После установки P35-DS3L+E6750 и переустановки винды(XP+SP2),в диспетчере устройств (вкладка -компьютеры) как и положено определилась многопроцессорность(многопроцессорный компьютер с ACPI).И вот сегодня игрался с настройками и залез в эту вкладку,поменял на "обычный компьютер",а обратно-никак!!! Исчезли вкладки(драйвера),из 4-х осталось 2!как все вернуть на место?
Заранее спасибо
До 97 я не прогревал, но на 84 тротлинга не было точно (на Core 2 Duo он должен был начаться в районе 80 градусов). Я сейчас смотрю на данные температур - в отличии от прошлого E6400 они стали ровно на 15 градусов выше в простое.
Вспомнил, когда был E4300, запускал CoreTemp 0.95 там Tjunction было 100 и температуру показывала на 15 градусов больше.
Отнимать 15 градусов и непугаццо
все наконец то разогнал! шины через биос до 267 МГц, а память занизил через EASYtune 5 до 711 МГц Добавлено спустя 33 минуты, 25 секунд
Lama писал(а):
Возник ещё один вопрос. На прошлом E6400 в Core Temp значение Tjunction было 85. На Q6600 оно 100. Может я не правильно понимаю, но это значит, что срабатывание термозащиты у Q6600 происходит на более высоких температурах? Памажите разобраться.
у меня на е2140 в everest показывает значение Tjunction 100 че значит у меня тоже у проца порог 100 градусов?
Litium ты бред какой-то написал... Минимальный коэффициент (делитель) памяти - 2.0. Тем более выше 2.5 использовать бестолку - шина не пропустит больше, чем может.
зачем писать если не знаешь?? у гигабайтных матерей а в частоности g33 чипсет у них если шина 800 Мгц то множетель памяти минимальны 3.33 ! ниже через биос не поставить! и то что писали ту на форуме что мол если поставить шины 267 Мгц то делитель 2.66 появитса, все это чушь по крайней мере на этой матери, в итоге я шину поднял до 267 МГц (проц разогнался до 2136Мгц) и память занизил через easytune 5 до 711 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Litium писал(а):
у них если шина 800 Мгц то множетель памяти минимальны 3.33
Можешь дать ссылку на это утверждение? Т.к. подозреваю, что либо ты что-то намудрил, либо сам себе мозги запудрил высказываниями людей, которые ляпнули непонятно что и этим самым ввели людей в заблуждение. Допускаю, что могу ошибаться, но на 99% уверен, что не прав именно ты. Кстати, если ты имеешь ввиду под минимальным делителем тот, на котором возможно запустить систему, то так и нужно выражаться, чтобы тебя поняли! А на самом деле - минимальный делитель у гигабайтовских плат - 2.0!
Litium писал(а):
зачем писать если не знаешь?
да-да! я здесь в качестве бота для массовки! пишу всякий бред от делать нечего... Вместо того, чтобы обвинять меня без повода лучше бы доказательства привел. А для пустой болтовни есть другие форумы...
Xmast Наш небольшой спор не увенчался успехом Просто я имел ввиду, что разогнать можно, а насчет стабильности никто и не говорил. Мой проц запустился вчера на 3,7 Вот только для повседневки даже 3,6 многовато - охлаждения не хватает... Бенчить - конечно, на балконе и в мороз
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Народ, я мож чета не понимаю.... Я вот TAT на 4 ядра своих запустил, темпа по коретемпу за 5 мин до 89 градусов дошла, дальше ждать не стал, стало страшно выключил. Эт че, на самом деле столько там градусов или гонит коретемп? Версия коре темпа 0.95.4
Сейчас этот форум просматривают: vit7712 и гости: 26