Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 44 из 45<  1 ... 41  42  43  44  45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Xupyp1
Заметь в Спецификации на скрине пишет Мобильный Атлон...
Т.е. одним скрином не докажешь что это именно 1800й. Валидэйшен в этом смысле помогает, там маму пишет.

Партнер

Junior
Сегодня удачно включил кеш на таком проце:
DHD1600LV1C
MIXIB0345WPMW

И вдохнул в него новую жизнь :)
Замкнул последний мостик L2 пайкой. Мосты под лаком, множитель не был заблокирован.
Как видим, 45-я неделя и всё ОК. (правда буду ещё вечером тестить на безглючность)

Всем спасибо за ветку! И удачи в переделках.

я всю жизнь сижу на инелах но в в душе я AMD шник плиз напиши материал подробныйкак выбрать тортонэту мумку с неделями как это опредилять и какой предпочтилен просто мечтаю переделать в бартонжелательно с картинками а то я ламер не поуму )зза ранее спасибо ...если что можешь выслать на мыло...

Member
Всем привет! Нашел пару продающихся у нас за копейки:

AMD Duron 1800 Applebred 64Kb\266MHz
AMD Duron 1600 Applebred 64Kb\266MHz

Каковы шансы разблокировать кэш? Разогнать? Я в теме не увидал статистики и нормального FAQ.

Advanced member
Mastermind666 Шансы очень велики, особенно в разгоне. А разлочится могут только камни с незаблокированным (софтово) множителем.

Member
LAV48

Я собираю платформу. Материнку в принципе могу любую купить, но пока из перспектив нашел только GigaByte GA-7N400. Как у ней с Duron-ами? Так же дешевую оперативку могу выкупить, Kingmax 256Mb PC2700 DDR333. Не сильно это все тормознет?

P.S. Система для интереса, в CPU-Z хочу всем показать AMD AthlonXP 256Kb 2.2GHz. Но интересны мне более лица, когда вытащив камень все узрят Duron 1800... :shock:

А так если сработается докуплю 9800SE(та которая разлочится на 8 конвейров, на примете есть такая) и еще 512 метров оперы(бэу конечно:)). Суперкомп из г...(кстати кто-то утверждал что из г... конфетку не сделать, ан нет, СДЕЛАТЬ!!! )

Advanced member
Mastermind666
Буквально в прошлом месяце увидав на полке магазина торгующего БУ увидел D1600, тут же выпросив и узрев в нём потенциальный Атлон он был отложен до прибытия материальных средств в мой карман. В общем через неделю он был мною приобретён за 700р, мгновенно разлочен и разогнан до 2ГГц, максимальный разгон при 1,7В и слабом охлаждении (Г_Л_Игло 2520) составил 2320-2360МГц (запамятовал уже), рейтинг при этом перешагнул 3200+ :). Главное: ошибок после включения всего кэша не обнаружилось!

Member
LAV48 круто, а с кэшем у тебя как? И еще, не обижайтесь, но дайте ссылку на FAQ по маркировке разлочащегося проца, разблокировке множителя, кэша. Искать некогда, щас скоро на курсы поеду, а тут систему надо разогнать :wink:

Advanced member
Mastermind666 писал(а):
а с кэшем у тебя как?

Как как, - 256кБайт...
А вообще, я уже 5 дуриков (2х1400+1600+2х1800) в атлоны переделал и один Тортон (2400+) в Бартон, при этом не разу проц от этих манипуляций глючить не стал!
Ссылок не знаю, а маркировки здесь перечисляли...

Member
LAV48 фото пайки можно?

Member
LAV48 тортон 2400 говоришь... если 0414 выпуска - можно переделать ?

Advanced member
matriks
К сожалению подобный экземпляр переделке не поддаётся, он залочен софтово :(
Mastermind666 писал(а):
фото пайки можно?

Пока не выйдет, все переделанные камни на руках - работают!

Джедай
Mastermind666
Цитата:
И еще, не обижайтесь, но дайте ссылку на FAQ по маркировке разлочащегося проца, разблокировке множителя, кэша. Искать некогда, щас скоро на курсы поеду, а тут систему надо разогнать

http://hardinfo.h1.ru/compinfo/cpumark.php
И давайте не флеймите здесь.

Сегодня включил удачно кэш на Duron 1400 (03г. 38 неделя) контактолом, и сразу поменял множитель на 14 скобками в сокет. Но после переделки, почемуто стало скакать Vcore с 1,5 до 1,65 постоянно, если проц не нагружен. Под нагрузкой все ок, напр 1,5 постоянное (Б.П. нормальный FSP 350 Вт.). Мать Gigabyte_GA7VA(KT400) в чем может быть проблема, в биосе Vcore стоит auto? И еще при загрузке рейтинг не пишет, а пишет Athlon 1875 так и должно?

Member
Sanek5
Поставь в БИОСе фиксированное значение напряжения (1.5 номинал).
Твой проц определяется как Атлон? Возможно, БИОС не знает Дуронов (такое иногда бывало). Рейтинг писаться и не должен, для Дуронов его не вводили (хотя для себя можно прикинуть).
Как вариант, проверь надежность контакта скоб.

Грецкий!
Этот глюк с напругой возникает, когда включен Bus_Disconnect(S2kCtl c12 по 15 вер. пробывал) при поднятии напряжения тоже самое, только от 1,64 до 1,72 скачет, выключаю Bus_Disconnect все нормально. С рейтингом все стало нормально когда я БИОС сбросил, писал Athlon xp 2400+. А сейчас я его на 166 шиу пересадил, множитель 12 (скобками все, причем пришлось 0 мост L12 резать, он у меня почемуто замкнут оказался и со скобками ни чё не выходило) теперь опять чушь какую то пишет, чет типа Unknown CPU 2800+(хз почему 2800+ вроде 2600+ должен.) БИОС (Кстати прошил последний F12 от 2004г в описании написано добавпена поддержка Applebred и чет ещё, Barton или Sempron помоему) я его опять сбросил, но ни чего не поменялось. Ну ладно пусть будет Unknown CPU, но что делать с Bus_Disconnect?

Member
Sanek5 писал(а):
Ну ладно пусть будет Unknown CPU, но что делать с Bus_Disconnect?
- забить на него, скачки возникают из-за того, что процессор то подключается, то отключается от системной шины. То есть меняется нагрузка на элементы питания, причем резко. Есть мнение, что такие скачки преждевременно убивают конденсаторы. Если хотите понизить температуру в простое (т.к. бас дисконнект на темпу в нагрузке никак не влияет), переделывайте проц в мобильный и юзайте PowerNow!
:oops:

Advanced member
Вернулся ко мне один из переделанных камней (прекрасный экземпляр)
Вот укрупнённое и почти несжатое изображение запаянного мостика, единственное что, я его залил лаком, с целью механической защиты (были случаи, когда при стирании старого термоинтерфейса ватой стирали и паянный мостик вместе с контактными площадками :shock:). Поэтому домысливайте как оно там сами ;)

Member
Мужики, такой себе наивный вопрос: а можно ли врубить отключенный кеш скобами в сокет?
Неохота просто портить внешний вид камня... да и ни контактола, ни паяльника разумных габаритов под рукой нет :(.

З.Ы. эх! в тему бы ФАК на первую страницу!

Advanced member
OAK писал(а):
а можно ли врубить отключенный кеш скобами в сокет?

На сколько мне известно - нет.
Ведь даже мобильные камни не предостовляют возможности отключения части кэша для экономии :)
OAK писал(а):
в тему бы ФАК

Будет время - попробую сваять, если получится - будет ФАК и куратором можно... :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 44 из 45<  1 ... 41  42  43  44  45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа