Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 44 из 98<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tiberiuz писал(а):
Зачем тебе Венеция. Бери лучше винчестер 3000+,
- ну это если человеку не нужен разгон, ... хотя где такие люди?
ITL - сначала бы поискал в ветках - совместимости Венеции с некоторыми матерями, чипсетами (встречаются траблы) :(
З.Ы. а разницы в цене - практически нет (у нас +-7-10у.е.)

Партнер

Джедай
MiC-L
У поставщиков пока нет сабжа, и в данный момент наличие его не зависит от них!
Первые ласточки должны появится в Европе и Японии соответственно, так что в данный момент обсуждение этого вопроса выльется пустым трепом.

Member
masterjedy писал(а):
обсуждение этого вопроса выльется пустым трепом.

И я о том же, давайте лучше об FX-55 San Diego

Member
Цитата с официального сайта AMD:
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Вопросы: В чем заключаются различия между процессорами AMD Athlon 64 и AMD Athlon 64 FX?

ответы: Процессор AMD Athlon 64 FX будет иметь более высокую производительность, больший объем кэш-памяти и 128-разрядный интерфейс с памятью. Он призван обеспечить беспрецедентное быстродействие игр и приложений для создания цифровой информации."
--------------------------------------------------------------------------------------------
Может я чего-то недопонимаю но обьясните мне разве простой атлон 64 имеет 64-разрядный интерфейс с памятью ? тогда нафига почти на всех материнках (939) два канала ?
Еще одна цитата с www.amd.ru:
---------------------------------------------------------------------------------------------
Интегрирован ли северный мост в процессор AMD Athlon 64?

ответы: Да, уже известно, что этот процессор имеет интегрированный северный мост.
---------------------------------------------------------------------------------------------
значит северный мост на материнке уже не нужен ? смотрю я вот на материнки на чипсетах VIA K8T800 и SiS 760GX и непонимаю нафига там два чипа ?
"

Последний раз редактировалось Атлобус 09.06.2005 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
обьясните мне разве простой атлон 64 имеет 64-разрядный интерфейс с памятью ? тогда нафига почти на всех материнках (939) два канала ?

В двухканально режиме - 128. Там просто инфу с времён S754 не меняли =)

Member
Атлобус писал(а):
Интегрирован ли северный мост в процессор AMD Athlon 64?

ответы: Да, уже известно, что этот процессор имеет интегрированный северный мост.
значит северный мост на материнке уже не нужен ? смотрю я вот на материнки на чипсетах VIA K8T800 и SiS 760GX и непонимаю нафига там два чипа ?
- так это контроллер памяти был реализован в северном мосту.
и теперь контроллер памяти в северном мосту не нужен, а не СМ.

Member
Ezik писал(а):
http://www.3dnews.ru/news/2005-06-11-4/

Первый камень от АМД на 90 нм

Значит у меня сейчас опытный образец FX-57??
Интересно, но действительно неплохой камень.... 3.0 на воздухе при 1.375... :)

Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд:
vano_zyx писал(а):
Впрочем, по умолчанию регистры установлены в 32-бит режим, поскольку даже 64-бит программа не пользуется только 64-бит числами. Скорее, она даже не столько пользуется ими, сколько старыми добрыми 32-бит. Выделять под их хранение 64-бит регистры - напрасная трата ресурсов, так что по умолчанию - 32-бит. Если же программе потребовалась именно операция с 64-бит регистрами, она должна использовать специальный префикс при обращении к ним, длиной в один байт. Это довольно много, учитывая, что таких обращений в программе может быть достаточно много. Впрочем, AMD полагает, что вряд ли увеличение объема одного и того же кода при переходе с x86 на x86-64 составит более десяти процентов.

И вот теперь вопрос : правильно ли я понял? Получается что АМД64 по умолчанию ВСЕГДА даже в 64 бит ОС и 64 бит приложении будет пользовать 32 битные регистры до тех пор пока используемые числа будут умещаться в диапазон 32 бита? А когда числа не будут вмещаться в диапазон 32 бита то будет посылаться специальный сигнал открывающий доступ к 64 битным регистрам и только после этого будет посылаться число не вместившееся в 32 бита. Получается что от этого будут ужасные тормоза….я правильно понял слова а втора? Помогите разобраться

А ты ассемблером занимался? Ты знаешь, что , например, вычисления повышенной точности используют пары 32-битных регистров, а использование 64-разрядных регистров уменьшит затраты ресурсов процессора на единицу операций, что приведет к повышению производительности.:)

Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды:
Кир писал(а):
Цитата:
обьясните мне разве простой атлон 64 имеет 64-разрядный интерфейс с памятью ? тогда нафига почти на всех материнках (939) два канала ?

В двухканально режиме - 128. Там просто инфу с времён S754 не меняли =)

...а у интела 128-битный интерфейс с памятью реализован еще в пне третьем, но все равно АМд молотки:) - лучше поздно, чем никогда!

Джедай
ANOD
Цитата:
...а у интела 128-битный интерфейс с памятью реализован еще в пне третьем, но все равно АМд молотки:) - лучше поздно, чем никогда!

:spy: Ничего не перепутали ?
Если не ошибаюсь,то первый 128-битный интерфейс с памятью реализован был на SiS под P4.

Прошу прощения, я тут попутал с кэшем:oops:

Прошу совета
Есть мать Gigabyte GA-K8NS-939 (nForce 3 Ultra) и процессор Athlon 64 3000+ (Winchester).
Есть желание взять ещё один такой же набор, но процессор на ядре Venice.
Встанет ли проц. нового степинга или потребуется обновление BIOS.

Member
прикупил я тут себе Atlon64 3200+ и маму EPoX: EP-9NDA3J (NVIDIA nForce3 Ultra)
так вот у меня проблемы с игрухой :) а именно CSS
всё остальное по инету играю нормально а она 300 пинг кажет и всёмля :((((
какие дровы непробовал что не делал.
грешу я всётаки на железки
ищё вот думаю если 64 бит Хр поставить может пропадёт данная муть ?!?!?

Member
Woot На такой же мамке но с процем Atlon64 3000+(Venice),непонятные подвисания :( ,в CSS

Добавлено спустя 58 секунд:
Как будто пинг большой

Здраствуйте всем.
Имеется следующий вопрос:
можно ли, держа в руках два камня Athlon 64(Venice) по маркеровке отдать предпочтение одному из них (подразумевается разгонный потенциал)?

Member
Фото: 14
Попался в руки случайно AThlon64/3800+ на ядре NewCastle c такой маркировкой :
ADA3800 DEP4AW
CBAUC 0420RPMW

Пока особо не разбирался но крайне разачарован в разгонном потенциале , слабый камушек , мало интирестный для разгона ... :( Вообщем скоро тщательно с ним поиграюсь и отпишусь а пока работает стабильно только при 2800MHz @ 1.58V @ при охлаждение фреонкой . Судя по всему 3GHz даже , на нем выжать не сужденно а стоит дороже в разы чем тот же Venice 3000+ который лучше гонится намного , вообщем не рекомендую связыватся с такими "динозаврами" - впустую выброшенные деньги ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Жаль на номинальной напруги проверить проблематично , так как мамка завольтмоденна на +0.1 вольта с номинальных . Кстати сколько ему можно давать ? У меня это первый NewCastle просто поэтому и спрашиваю , 1.9 например не особо опасно ?

Advanced member
Gorod
Цитата:
1.9 например не особо опасно ?

Думаю нет. В ветке про супер пи был оверу у которого 2В!!! И нечего- работает.

Джедай
Герцен
Можно конечно пробовать судить по статистике разгона... но далеко не факт!
Предсказателей тут не наблюдается,вроде. :)
Только методом собственных тестов - никак иначе.

Member
Мужики, решил я переходить с бартона на athlon64. Можете прояснить мне ситуацию? У бартона разблокировался множитель через замобиливание. Открывалась возможность ставить из под виндоуз множитель аж до 24х. Как с этим делом обстоит у althon64? Можно ли у него вообще повышать множитель выше залоченного? Мне сказали там на нем сверху никаких мостиков не видно, потому что все заделано железной крышкой. Значит 64й атлон можно гнать только по шине?
Далее, думаю брать 64-й атлон на ядре Venice, потому что лучше гонится как тут пишут и так же в статье "Немного о религиях или разгон процессоров AMD Athlon 64 3000+ (Socket 939, Venice)". Написано там о процах, выпущенных на 21 неделе. А что после 21-й недели или до нее? Есть ли разница?

Member
kxproject
На А64 можно только уменьшать множитель :(

Member
@Demon23

Прочел статью, что можно найти процессоры, у которых нужный мостик лазером перерезан со стороны текстолита, и у такх процев множитель то ли рзлочен до 24, то ли просто увеличен множитель по умолчанию, что проц подороже продать. Кто что знает по этому поводу?
Кто живет в Москве просто обязан сделать следующее. Взять свой проц и пойти в НИИ где есть лазерные установки, и там через текстолит разрезать мостик, отвечающий за разблокировку множителя. Потом такие процы можно продавать по спекулятивной цене. Короче, кто первый это сделает будет сказочно богат.
Отредактировано куратором: Факер. Дата: 11.03.2005 7:31

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 44 из 98<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа