А я и не парюсь:D. Просто раньше был веник 3000@2650 там показывал 50 градусов и кулер был теплый, а тут показывает сейчас 76( прайм + бурн7) и основание холодное.
Похоже самое верное решение забить на все датчики и по старинке на ощупь:)
Подскажите, мой 6600 вчера не завелся на 400 МГц. Времени совсем не было что-то потом пробовать. Дело в том, что я напряжение не повышал. Что стоит первым делом попробовать? Увеличить напряжение Vcore? До скольки? И подскажите, какое напряжение VCore - номинальное.
Спасибо уж заранее за Ваши неотсылы к перечитыванию всех факов и веток.
Marat - Ufa Попробую. А почему 5-5-5-15. У меня шатные на OCZ 6400 Gold стоят 5-5-5-12 Loco Так и стояло на авто. Не завелся просто. Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд Стоп. Так на 6600 множитель можно менять или нет? Т.е. стоит ли множитель уменьшить? И если да, то, если проц. останется на штатной частоте, но с более высокой шиной (1:1) и с пониженным множителем, будет ли какой-то эффект?
Marat - Ufa Попробую. А почему 5-5-5-15. У меня шатные на OCZ 6400 Gold стоят 5-5-5-12 Loco Так и стояло на авто. Не завелся просто. Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд Стоп. Так на 6600 множитель можно менять или нет? Т.е. стоит ли множитель уменьшить? И если да, то, если проц. останется на штатной частоте, но с более высокой шиной (1:1) и с пониженным множителем, будет ли какой-то эффект?
Выключи все функции процессора кроме execute disable bit, выключи spread spectrum, повысь напряжение на памяти, может это она с дефолтной напругой не тянет. У меня обычный спектек 667 cl5 работает с 2.1в на 800 cl4 на auto
уменьшая множитель и увеличивая FSB ты осложняешь жизнь своей памяти, но можешь проверить 6х400 чтобы понять работает ли твоя память на этих частотах или нет.
Akein Не понял, при чем тут память? Она работает на своей штатной 800 МГц. PS: Проц. - 6600 Память: OCZ PC-6400 (800) Мама: P5B Deluxe / Wi-Fi.
Невнимательни читал, сорри Попробуй сделать следующее
в разделе настроек процессора Disable все кроме execute disable bit
Там список пролистывается ниже того что видно на первый взгляд
в разделе jumperfree поставь Vcore 1.5
lock pci freq 33
PCi-E 100
spread spectrum disabled
memory DDR-800
вольтаж на NB 1.45
fsb termination 1.3
все остальное минимум (память либо авто либо поставь 2.1 всеравно OCZ гарантию до 2.25 помоему дает)
Если с этим уже не стартует то камень неудачный, мой с такими настройками стабилен 24/7 при Vcore 1.46 по биосу. Память у меня пока на SPD стоит, с ней еще не возился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Крым, Украина
Foxtrot Угу. Смотрю. Разница показаний разных програм ПУГАЕТ. S&M показывает 42, через доли секунд 46, потом опять 42. КОШМАР. Спид Фан 4 показывает 32 ...
Стяну Thermal Analysis Tool, посмотрю
_________________ Если больной хочет жить - медицина бессильна!
Akein ОК, спасибо, попробую. БИОС я сразу обновил. Родной БИОС вообще "смешной" был. Показывал мой Samsung SATA как что-то типа AMGNGSUS. Причем в первый раз загрузился - было правильно, а потом у него крышо что-то сорвало.
PS: А у PCI Express дефолтная частота вообще какая? 100?
когда идёт тест на фсб 400, диаграма теста латенстности идёт на уровне 30нс, а итоговое подведение результатом выводит 46нс хотя резалты в супер пи почты равны тоже самое и с мах пропускной способностью незнаю что деать прям
Супер камень Е6400 2.13 до 2.6 разогнал, а температура в простое 23 градуса)
Запусти coretemp и узнаешь правду А то "комнатная" температура процессора это даже не серьёзно уже P5W DH Deluxe занижает реальную температуру на 10-20С. Она берет показания датчика в кристалле и "прикидывает" каким должна быть температура крышки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
berest мда, хороший у меня 2.4 номинал со всеми спидстепами, иестами и с1е и тм 36гр в простое Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд berest точно, это если по кор темпу, а то пробы и изитуны те ещё "брехуны"
Сейчас этот форум просматривают: gumb, pateritum и гости: 23