Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 44 из 501<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Мой 6600 держит трешку на 1.325В прекрасно и не горячо :) Если понизить напругу - стабильность потреряю?

Akein - везунчик :) У меня 3600 Держит только на 1.5В а это ТАКАЯ печка ;)

Последний раз редактировалось XeRmit 11.10.2006 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Руслан1971 писал(а):
AlexMirhor дайте плиз прямую ссылку на Thermal Analysis Tool
спасибо!

качал отсюда
http://shintai.ambition.cz/files/tat.exe

X_dream писал(а):
в том то и дело что напряжение на ядре номинальное стоит. а снижать смысла нет, я к 3ггц стремлюсь)

Комп стабилен? Если да то просто не парься на это тему :) Или почитай http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=116132
Там у некоторых и по 80С в разгоне и все стабильно.
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
XeRmit писал(а):
Мой 6600 держит трешку на 1.325В прекрасно и не горячо :) Если понизить напругу - стабильность потреряю?
;)

Пока не проверишь, не узнаешь :) Понижай по делению, гоняй прайм, если не виснет снижай дальше.

Akein писал(а):
Комп стабилен? Если да то просто не парься на это тему Или почитай http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=116132
Там у некоторых и по 80С в разгоне и все стабильно.

А я и не парюсь:D. Просто раньше был веник 3000@2650 там показывал 50 градусов и кулер был теплый, а тут показывает сейчас 76( прайм + бурн7) и основание холодное.

Похоже самое верное решение забить на все датчики и по старинке на ощупь:)

Member
Фото: 1
XeRmit писал(а):
Если понизить напругу - стабильность потреряю?

Пробуй. Понижаешь на шаг, тестируешь и так до порога потери стабильности.
Руслан1971 В FAQ заглядываем? :)
X_dream писал(а):
основание холодное.

Вот это самое непонятное. Реально ли такая дельта между температурой датчика на кристалле и на крышке теплораспределителя?

Junior
Подскажите, мой 6600 вчера не завелся на 400 МГц. Времени совсем не было что-то потом пробовать. Дело в том, что я напряжение не повышал. Что стоит первым делом попробовать? Увеличить напряжение Vcore? До скольки? И подскажите, какое напряжение VCore - номинальное.
Спасибо уж заранее за Ваши неотсылы к перечитыванию всех факов и веток.

Member
DmitryN писал(а):
Подскажите, мой 6600 вчера не завелся на 400 МГц.

Аналогично, пока
DmitryN писал(а):
Увеличить напряжение Vcore? До скольки?

до 1,5 В. Также повышение MCH до 1,6 В и FSB до 1,33 и тайминги 5-5-5-15 (1:1).
Но начинает довольно сильно греться ...

Member
DmitryN писал(а):
Что стоит первым делом попробовать?

Поставь регуляцию всех напруг на auto. Начнет сильно греться, но хоть поймешь, стоит ли дальше что-то вообще пробовать

Junior
Marat - Ufa Попробую. А почему 5-5-5-15. У меня шатные на OCZ 6400 Gold стоят 5-5-5-12
Loco Так и стояло на авто. Не завелся просто.
Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
Стоп. Так на 6600 множитель можно менять или нет? Т.е. стоит ли множитель уменьшить? И если да, то, если проц. останется на штатной частоте, но с более высокой шиной (1:1) и с пониженным множителем, будет ли какой-то эффект?

Member
DmitryN писал(а):
У меня шатные на OCZ 6400 Gold стоят 5-5-5-12

а попробуй поставить силой на 5-5-5-15 или даже 20
DmitryN писал(а):
Так на 6600 множитель можно менять или нет?

если мать поддерживает
DmitryN писал(а):
если проц. останется на штатной частоте, но с более высокой шиной (1:1) и с пониженным множителем, будет ли какой-то эффект?

попробуй, если будет работать на более высокой конечной частоте, то вот тебе и решение

DmitryN писал(а):
Marat - Ufa Попробую. А почему 5-5-5-15. У меня шатные на OCZ 6400 Gold стоят 5-5-5-12
Loco Так и стояло на авто. Не завелся просто.
Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
Стоп. Так на 6600 множитель можно менять или нет? Т.е. стоит ли множитель уменьшить? И если да, то, если проц. останется на штатной частоте, но с более высокой шиной (1:1) и с пониженным множителем, будет ли какой-то эффект?

Выключи все функции процессора кроме execute disable bit, выключи spread spectrum, повысь напряжение на памяти, может это она с дефолтной напругой не тянет. У меня обычный спектек 667 cl5 работает с 2.1в на 800 cl4 на auto
уменьшая множитель и увеличивая FSB ты осложняешь жизнь своей памяти, но можешь проверить 6х400 чтобы понять работает ли твоя память на этих частотах или нет.

Junior
Akein Не понял, при чем тут память? Она работает на своей штатной 800 МГц.
PS: Проц. - 6600
Память: OCZ PC-6400 (800)
Мама: P5B Deluxe / Wi-Fi.

DmitryN писал(а):
Akein Не понял, при чем тут память? Она работает на своей штатной 800 МГц.
PS: Проц. - 6600
Память: OCZ PC-6400 (800)
Мама: P5B Deluxe / Wi-Fi.

Невнимательни читал, сорри :) Попробуй сделать следующее
в разделе настроек процессора Disable все кроме execute disable bit
Там список пролистывается ниже того что видно на первый взгляд
в разделе jumperfree поставь Vcore 1.5
lock pci freq 33
PCi-E 100
spread spectrum disabled
memory DDR-800
вольтаж на NB 1.45
fsb termination 1.3
все остальное минимум (память либо авто либо поставь 2.1 всеравно OCZ гарантию до 2.25 помоему дает)
Если с этим уже не стартует то камень неудачный, мой с такими настройками стабилен 24/7 при Vcore 1.46 по биосу. Память у меня пока на SPD стоит, с ней еще не возился.

Да, и биос 711 поставь если еще не поставил.

Member
Foxtrot Угу. Смотрю. Разница показаний разных програм ПУГАЕТ. S&M показывает 42, через доли секунд 46, потом опять 42. КОШМАР. Спид Фан 4 показывает 32 ...
Стяну Thermal Analysis Tool, посмотрю

Junior
Akein ОК, спасибо, попробую. БИОС я сразу обновил. Родной БИОС вообще "смешной" был. Показывал мой Samsung SATA как что-то типа AMGNGSUS. Причем в первый раз загрузился - было правильно, а потом у него крышо что-то сорвало.
PS: А у PCI Express дефолтная частота вообще какая? 100?

DmitryN писал(а):
PS: А у PCI Express дефолтная частота вообще какая? 100?

Да

Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.10.2006 23:07

Заблокирован
Заблокирован
парни, а у меня поймалсо какой то глюкан при разгоне по фсб, походу дела в тестирующием софте RMAA :)

для чистоты эксперимента частоту держал в номинале, память прогнал при шинах 266 и 400, асинхрон и синхрон, + пониженные тайминги (4-4-4-12)

выводы обескураживают! :grob:

когда идёт тест на фсб 400, диаграма теста латенстности идёт на уровне 30нс, а итоговое подведение результатом выводит 46нс :) хотя резалты в супер пи почты равны :)
тоже самое и с мах пропускной способностью :) :gun: незнаю что деать прям

Member
Супер камень Е6400 2.13 до 2.6 разогнал, а температура в простое 23 градуса)

berest писал(а):
Супер камень Е6400 2.13 до 2.6 разогнал, а температура в простое 23 градуса)
Запусти coretemp и узнаешь правду :) А то "комнатная" температура процессора это даже не серьёзно уже :)
P5W DH Deluxe занижает реальную температуру на 10-20С. Она берет показания датчика в кристалле и "прикидывает" каким должна быть температура крышки.

Заблокирован
Заблокирован
berest мда, хороший :) у меня 2.4 номинал со всеми спидстепами, иестами и с1е и тм 36гр в простое
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
berest точно, это если по кор темпу, а то пробы и изитуны те ещё "брехуны"

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 44 из 501<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа