Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 44 из 1055<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 5
tasoR писал(а):
установил 450х9 для QX9650(4050), реальная напруга 1.336v, VID по Core temp 1.1375, темпа ядер в простое 46-48C, при тесте ОССТ поднимается до 85С, тротлинга нет и вроде всё стабильно,

Во первых попробуйте linpack, для понимания стабильности.
Во вторых, 85*С(по ядрам) как правило, было пределом для стабильности 65nm процессоров
Что-то мне подсказывает, для 45nm процессоров, без ущерба для процессора эта цифра должна быть меньше.
(при остальных равных параметрах)

Intel анонсирует для новых квадов "по крышке" все те же ~70*С,
но надо понимать, что эта Т*с актуальна при штатном напряжении (напряжении укладывающемся в расчетное)
как только напряжение выходит за пределы расчетного, (в большую сторону)
возрастают требования к температуре (в меньшую сторону)

Опустив детали, можно говорить о том, что без ущерба для 45nm квада, на частоте 4GHz , имеет смысл говорить о температурах 70*С "по ядрам" (пальцем в небо попал)

Member
Overclocker писал(а):
memphis) писал(а):
чем новый степпинг будет лучше
Если все так, как сообшает Loco1 , то лучше не будет, будет хуже. Все хорошие ядра будут отбираться на йоркфилды. Проходили-знаем.

Возможно. А возможно, что процы будут лучше гнатся по шине, т.к. если верить оф.объяснениям ИНТЕЛ, то ошибка в С0 связана с недостаточным и нечётким сигналом шины проца. Получается, на исправленном С1 - сигналы будут более чётки и корректные -> можно ожидать лучший разгон(по шине).

Advanced member
MaJ0r да я тоже не дорого взял (210уе) но их всего два приехало в город и один мой друг взял а этот я , но как видите есть намного хуже экземпляры))

Member
Overclocker писал(а):
Если все так, как сообшает Loco1 , то лучше не будет, будет хуже. Все хорошие ядра будут отбираться на йоркфилды. Проходили-знаем
Ну если все будет именно так, то меня такой вариант как раз более чем устроит :)

Member
1. По поводу тем-р на Е8400 на локальном форуме кинули ссылку (по ней еще пару ссылок, ответ техподдержки Интел):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4686739#4686739
...лично для меня это ничего не объяснило...

2. Кто тестит ОССТ - не пробовали на одинаковых параметрах в ХР и Висте..?.. просто у меня в ХР ОССТ выбивает сразу, а в Висте проходит вплоть до 535х8 на 8200... может в операционках дело..?

Member
=Lagris=
=Lagris= писал(а):
просто у меня в ХР ОССТ выбивает сразу
Как я уже отмечал, повысив напряжение на 0.012В у меня стал проходить ОССТ, однако, запустив ее с мониторингом, я все же продолжаю быть убежден, что у этой программы все одно имеется какая-то нестыковка с новыми процессорами и вот по какой причине- дело в том, что прайм у меня барабанил часов 9, потом я выключил - надоело просто жечь электричество сдуру, однако температура по эвересту доходила до 83-84С(при этом вода в системе оставалась комнатной температуры), ОССТ с тем же эверестом максимум нагревала на 75С, оставаясь в районе 69-74С постоянно, т.е. на 10 грасуов меньше постоянно, т-ра воды, правда, не изменилась и так же была комнатной. Однако, даже этот левый мониторинг может быть полезен и можно сделать умозаключение, что ОССТ греет систему на 10С слабее(что известно), чем прайм(последний) и как следствие, вряд-ли легко может повалить систему, если не присутствует какая иная проблема.

Насчет мнения о проблемах с Волфдейлами(тут вопрошал человек), то оно однозначно. Высосанные из пальца проблемы, причем никто конкретно не может сказать, что именно у него проблемы точно имеются, а все больше ссылается на какие-то левые форумы. Народ использует зачастую устаревшие системные платы 1.5-2-х летней давности, иногда даже на 965м чипсете, кто-то пытался использовать какой-то байостар вообще неизвестно, предназначенный ли для разгона(кроме как при полете из окна), кто-то использует не шибко приспособленные под новые пр-ры BIOSы, или выпущенные в спешке, чтобы хоть как-то соответствовать обещаним поддерживать новые 45нс пр-ры, кто-то просто за компанию что-то поет, при этом вообще, на более 40ка страницах обсуждается отсилы 1.5 десятка процессоров. Какое уж тут может быть мнение? От себя добавлю, что мне довелось за последние 2 недели установить тоже ок. 1.5 десятков таких процессоров, никто мне не сообщил о неработоспособности, о глюках и не принес сдохший процессор в обмен.

Member
Overclocker
значит имеет смысл взять проц на старом степпинге , так как еще неизвесто как будет гнаться Wolf на новом ,чем ппотом если что искать на старом (не факт что найдеш)

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer писал(а):
Рискну предположить, что высокая частота >= 4 ГГц убивает процы очень значительно...

Overclocker писал(а):
Не надоела еще эта пустая болтовня про деградацию? Тут вообще процессор сдох только у одного человека и то без особого насилия с его стороны, а развели пургометство на 20 страниц, причем безо всякой видимой причины. Вот это и есть, наверное, деградация

К сожалению по вопросу нашел только вот такие цитаты и с ними связанные. Очень жаль, ибо слухи ходят упорные.. И что-то в этом есть - мы первый раз сталкиваемся с 45 нм технологией. Для Конро 1.42В это чучуть многовато. Для Пенрина, думаю, 1.35В это некий разумный педел. Ведь, как я понимаю из спецификаций например для QX9775 рекомендуется 1.212В, для скултрейл они дают 1.25В. Грубо говоря, 1.25В это официальный предел..

Еще вопрос: Пенрины поддерживают Траст Экзекьюшн. Для этого чипсет нада особый? Вообще, кто-то пробовал, работает? :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
lndeo
Да фигня все это - у меня сейчас стоит второй по счету Е8400 и в данный момент в реале в нагрузке 1,488в, в простое 1,496в, в биосе ставил 1,51875в и уже неделю гоняю второй проц - проблем нет!
Первый продал так как разгон не устроил!

Member
У меня 3-ю неделю работает на 4275мГц и 1.4В. Единственное что меня напрягает - это комнатная температура воды в системе. Я просто физически не могу поверить, что прибор с полмлрд. транзисторов не нагревает совсем теплораспределитель. Вот это может быть дефект-если он не касается кристалла. Других дефектов этих процессоров я даже не предполагаю.

Member
lndeo

Уже сто раз тут говорили: на боксах пишут предел в районе 1.225, а на официальном сайте интела в спецификациях 1.3625.
Значит еще одну десятую можно смело накидывать - и все уже договорились, что 1.4-1.45 - это более чем приемлемое напряжение на постоянку.
Хватит уже воду мутить. Вот появятся новые случаи, статистика какая-нибудь сформируется и тогда можно будет говорить конкретнее, а пока это все флудом попахивает.

Member
Overclocker писал(а):
можно сделать умозаключение, что ОССТ греет систему на 10С слабее(что известно), чем прайм(последний)

Есть такое, согласен, максимальный нагрев в Prime95 Small FFTs, Orthos запускаю в режиме Blend, чтобы не однобоко подходить к проверке (если кто обратил внимание - этот режим почти всю память под себя загребает)...
и все-же, почему Виста более лояльна к ОССТ чем ХР..?..я, конечно, уверен, что и в ХР можно победить, если напругу задрать где-то до 1.5 или даже больше (на 535х8), но оно мне надо..?

Акула пера
Overclocker писал(а):
У меня 3-ю неделю работает на 4275мГц и 1.4В. Единственное что меня напрягает - это комнатная температура воды в системе. Я просто физически не могу поверить, что прибор с полмлрд. транзисторов не нагревает совсем теплораспределитель. Вот это может быть дефект-если он не касается кристалла. Других дефектов этих процессоров я даже не предполагаю.
Да, такое же дело у меня. И вода холодная и с радиатора холодный воздух дует. При 4200 1.45в в FFTs по ядрам по коретемп греет до 63С, но реально около 54-56С.

Advanced member
Himik_15 про напряжение это хорошо, но если бы вы еще частоты указывали на каких он работает при таком напряжении!
MaJ0r прошу прощения за назойливость-какое напряжение у вас на северном и южном мостах!?

Заблокирован
Заблокирован
machKim
Ничего особенного - 450х9=4050МГц - пока так гоняю уже неделю - всевозможные тесты проходит и проц просто холодный!

Member
да...почитал топик...буду ждать Е7200...надеюсь новый степпинг и шина 266 помогут разгонять проц дальше

Member
Himik_15 писал(а):
Ничего особенного - 450х9=4050МГц - пока так гоняю уже неделю - всевозможные тесты проходит и проц просто холодный!

Да. Проц вообще лед. Cтавил его в 450*9@1.45V. Стенд лежачий. Кулер 7700CU не прикручен, просто стоит на проце. При этом когда выключаю комп, то сразу снимал кулер и трогал крышку проца. она даже не теплая! При той же операции с Q6600 G0 на 3600@1.45V проц потом еще минут 10 очень горячий.

Заблокирован
Заблокирован
Loco1
Да вообще процы холодные блин, их надо до 4500 спкойно гнать, главное чтобы не спалить - у меня уже неделю при 1.488в в реале в нагрузке все норм, думаю надо поднимать напругу и дальше гнать!

Member
Himik_15 писал(а):
думаю надо поднимать напругу и дальше гнать!

Я уже тоже так думаю. Только сломало меня с ним ковыряться. Разгон обманчиво просто на них, система загружается, вроде все ок, но в OCCT или Prime вылетает через часик. В общем, я его скидываю, пускай кто-то возится. Буду брать York. Он с разгоном под мои задачи гораздо больше подойдет.

Последний раз редактировалось Loco1 01.03.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
А что если и правда как сказал Overclocker - плохой контакт ядер с крышкой встречаются? Поэтому проги и мониторят по ядрам 100С или больше. И процы убиваются. Аш та так правда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 44 из 1055<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа