Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 44 из 65<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
DENLaDEN писал(а):
а может тебе мать поменять? чувак... Гг

ага, а также проц... и возможно - пора менять память...

Member
DENLaDEN
DENLaDEN писал(а):
мама Epox8rda3+pro

nForce2 не поддерживает мобильные процы.
DENLaDEN писал(а):
можно ли "замобилить" и или какнибудь разлотать множитель на этом проце

Замобилить можно и множетель получить любой, но не на этой материнской плате....чувак... :)

Member
Vodoley ага и видюху тогдауж заодно...

Я так понял что с Nf2U400 шляпа... но ведь незалоченым процам она множитель меняеть! аж до 25 помоему... и даже в сокете у Epoxа дырки, соответствующие ножкам, которые соответствуют мостикам L1 замкнуты.... ТАК КАК МНЕ БЫТЬ? ломать или не ломать свой многострадальный проц? вобще мне и так хватает... но всегда хочется все больше и больше! хоть это уже и не на что толком не влияет, кроме тестов, незнаеш уже куда эту производительность сувать :lol: ... я не бенчер....... я просто садист. :hitrost:

Добавлено спустя 24 минуты, 52 секунды:
kondor писал(а):
Замобилить можно и множетель получить любой, но не на этой материнской плате

даже чтоб понизить?

Member
Если я неуважаю via это незначит что мне в этой ветке делать нечего , всегда надо стараться найти выход , а не просто отмахнуться что на nforce непашет и все (для овера все работает и везде)!!!
Вчера потратил целый день на тесты.Есть в наличие два проца Athlon 1700+ Thoroughbred B(2003 год 7 неделя) и Athlon 1800+ Thoroughbred B(2003 год 39 неделя ,гониться 180*11.5 должен и больше просто мозги у меня 333 так что для них это уже напряг ) мать Soltek FRN3-GR(nforce 2 Ultra 400).
Ну с 1700 все понятно , множитель разблокированый тут проблем нет. С 1800 начинаються приколы , вопервых по логике этот проц должен быть с разблокированым множителем все-таки 39 неделя и все мосты L1 замкнуты.Начал пробовать с 1700 ,закрыл L5(3,4) (все делалось карандашом) мать честно неузнала что за проц загрузил винду , с утилитами CrystalCPUID_4.5.6.270 , CPUMSR_0_88 при попітке изменить что нибудь или питание или множитель наступает полный ступор.Потом попробовал RMClock там для питания есть два режима - Мобильный -2.000V , настольный 1.850V при переключении режиммов напряжение на проце действительно менялось и никаких зависонов(это уже про что-то говорит) ,хотя изменение множителя также погружало систему в кому.Потом вернул его в прежнее состояние (настольный) решил поменять множитель мостиками L3 ,изначально они все были замкнуты и это соответствовало множителю 11 , решил зделать 12 - разрезал (L3(2)) , множитель действительно стал 12.
Вернемся к 1800 у него на L3 перерезана 1 дорога , замкнул её ,походу множитель должен был измениться на 11 но ничего непроизошло и 11.5 как было так и есть , но это может быть из-за плохого контакта , просто у 1700 другая упауовка - точки ближе и жирнее , после того как я стер карандаш точки как испарились!!!.Теперь самый главный вопрос если множитель заблокирован можно его подредактировать L3 или нет , если проблема в карандаше мне просто надо перерезать L3(2) и станет множитель 12.5 чего мне и надо - если с L3 неможно то откуда мать берет множитель для проца ???. Если есть какие-то идеи то могу пожертвовать 1700 он всеравно немного снизу прогорел(давно) и пашет только в пределах 1300Мгц , так что могу пытать его как хочу.

Для многих людей существует проблема, где купить/достать токопроводящий лак. Так вот, его можно сделать самостоятельно, причем довольно нехитрым способом.
Покупаете Цапонлак в магазине радиодеталей. У меня в г. Рязань пузырек стоит 10р. Потом насыпаете в лак металлический порошок и перемешиваете. Доведите смесь до густоты. Теперь всё, лак готов. Пока лак не схватился, ток он не проводит, но после отвердевания проводимость становится на уровне проводов (мерял тестером).
Проведённый эксперимент по созданию лака позволил мне задёшево замобилить проц (токопроводящий клей 'контактол' стоит в том же магазине 80р, а для бедного студента это тоже деньги (7 бутылок пива как-никак Wink)). Металлический порошок использовал медный, полученный шкурением фольгированного текстолита (можно купить в тех же радиодеталях). Вообще, вместо меди можно использовать также и алюминий, и графит, и всё что угодно, проводящее ток.

Member
digital_ov
Намного легче и быстрее просто зарисовать карандашом !!!

Filippov Kirill писал(а):
Намного легче и быстрее просто зарисовать карандашом !!!

Карандашом не всегда помогает, лаком надёжнее и соединение дольше держится. Кроме того с помощью такого лака можно вольтмоды без пайки делать - лак удаляется с платы жидкостью для снятия лака для ногтей или другим растворителем.

Member
digital_ov
digital_ov писал(а):
лаком надёжнее и соединение дольше держится. Кроме того с помощью такого лака можно вольтмоды без пайки делать - лак удаляется с платы жидкостью для снятия лака для ногтей или другим растворителем.

И гарантия наверное сохраняется, если что?..

Member
digital_ov
digital_ov писал(а):
Карандашом не всегда помогает

Нет, ты не прав. Карандошом можно тоже соеденить мостик, но карандаш постепенно может осыпаться, поэтому сверху карандаша надо чего-то прилепить, например скотч, но это тоже не надолго, т.к. под действием теипературы вся эта система постепенно перестает работать. Карандаш хорошо использовать для временного(тестового) соединения мостов. Если соединять надолго, то лучше токопроводящий клей или на крайний случий запаять мостик.

Member
Теперь самый главный вопрос если множитель заблокирован можно его подредактировать L3 или нет , если проблема в карандаше мне просто надо перерезать L3(2) и станет множитель 12.5 чего мне и надо - если с L3 неможно то откуда мать берет множитель для проца ???.

Ну хоть кто-то что-то скажет по этому вопросу!!!

Member
:x :x :shock: :shock: у меня не просто шок , а истерика скорей всего , ну неужели я заадл такой сложный вопрос что почти сутки никто ничего нескажет!!!!!!!!!!????????? :shock: :shock:

Member
Filippov Kirill
Теперь самый главный вопрос если множитель заблокирован можно его подредактировать L3 или нет

Нет нельзя. На заблокированных процессорах возможно изменение множителя только после замобилевания и при условии корректной поддержки мобильного процессора чипсетом материнской платы.

решил зделать 12 - разрезал (L3(2)) , множитель действительно стал 12.
Зачем резать или соеденять мостики L3, если сие дело возможно изменить в биосе?? И даже если биос не позволяет менять множитель на не заблокированных процессорах, изменить его можно соединением соответствующих ног проца.

Member
kondor
Хорошо если нельзя , я поменяю значение множителя мостиками L3 без замобиливания(так как у меня nforce) что произойдет , если ничего множитель останеться прежним - ОТКУДА МАТЬ ЕГО БЕРЁТ - она же полюбому снимает его с L3.
kondor писал(а):
И даже если биос не позволяет менять множитель на не заблокированных процессорах, изменить его можно соединением соответствующих ног проца.

Спасибо за новость , я не сегодня родился!!!

Member
Какие мостики L3 нужно соединить или разрезать, чтобы получить множитель 10.. Проц - Duron Applebred 1600

Member
Ratu

.I:::I ну думаю ты понял.

Добавлено спустя 2 минуты:
Може попробовать замкнуть все L2 и поидее получиш Athlon XP с полным кэшэм .Но делай это лучше перемычками в сокэте чтоб зря дороги некоцать.

Member
Спасибо за новость , я не сегодня родился!!!

Судя по тому что ты выше писал-то сегодня.
Да, ты свои сообщения читаешь??, может слышал еще и знаки препинания в русском языке существуют.
Може попробовать замкнуть все L2 и поидее получиш Athlon XP с полным кэшэм .Но делай это лучше перемычками в сокэте чтоб зря дороги некоцать.

Прежде чем советовать подобное людям не помешало бы спросить- когда сделан процессор ?

Member
kondor
Давай небудем тут флуд разводить , ты можеш мне ответить на мой вопрос , задам еще раз подробно.

Есть проц AthlonXP 1800+(2003 год 39 неделя , L1 все замкнуты) заблокированый КУ - если я поменяю множитель мостиками L3(или перемычками в сокэте , безразницы) что произойдет - просто черный экран?(если да то из-за чего?) или КУ непоменяэться?(если да то откуда мать берёт КУ???).

Отредактировал сообщение п3.13
MadOverTolik

Отредактировано куратором: MadOverTolik. Дата: 10.12.2005 23:05

Member
Filippov Kirill
Флуд удалён
Цитата:
просто черный экран?(если да то из-за чего?)

экран может и синим быть...из-за того, что у тебя нфорс
Цитата:
или КУ непоменяэться?(если да то откуда мать берёт КУ???).

ку не поменяется, а берет его мать, скорее всего, из процессора.
Отредактировано куратором: MadOverTolik. Дата: 10.13.2005 1:23

Member
kondor
Флуд удалён
kondor писал(а):
экран может и синим быть...из-за того, что у тебя нфорс

это неважно
kondor писал(а):
ку не поменяется, а берет его мать, скорее всего, из процессора.

да из процессора но L3 от этого непросто так там находиться

Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
Filippov Kirill
Устал я от этого всего действительно попробую и будь что будет

Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд:
Только что вычитал ничего неполучиться с ножками множитель блокирован на уровне ядра . :( :( :(
Отредактировано куратором: MadOverTolik. Дата: 10.13.2005 1:23

Member
Только что вычитал ничего неполучиться с ножками множитель блокирован на уровне ядра

Возможно, множитель "зашивается" еще до стадии определения комбинации мостов, вот поэтому они и не работают. А если процессор не твой лучше не гробь его. На твоей матнринской плате уже не один человек пытался замобилить процессор и ничего не вышло.
В этой ветке, где-то на первых страницах, на Abit-AN7 меняли множитель, больше про изменение множителя на замобиленных процах на нфорсе я ничего не слышал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 44 из 65<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа