Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 44 из 119<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Привет всем!У меня в линпаке 92 max это как?Нормально?Тест проходит.

Advanced member
virung писал(а):
Привет всем!У меня в линпаке 92 max это как?Нормально?Тест проходит.

Если тест проходит то нормально. Главное чтобы в повседневных приложениях небыло таких температур.
ЗЫ: Температуры в другой ветке обсуждают.

Member
alex1974
Спасибо,да нет у меня только в линпаке такая в прайме 70 ,чем дальше тестить прайм бленд?

Advanced member
virung писал(а):
прайм бленд?

Ну это как посчитаете нужным, я к примеру с него начинаю.

Member
Да еслиб я знал как считать :-) А сколько по времени праймом?И хватит ли 25 прогонов линпака?

Advanced member
virung писал(а):
А сколько по времени праймом?

12 часов я обычно гоняю... для полного душевного спокойствия :) Линпак - 50 прогонов с размером вычислений 19100-19500 (для 4 гб мозгов). Но многие с моим фанатичным отношением к стабильности несогласны :) и рекомендуют не более 3 часов прайма и 20 прогонов линпака.

*Cofradia Intel*
как по мне то пару часов прайма и 50 прогонов линпак хватает, не обязательно мучать комп по полсуток
п.с. добиваюсь стабильности к примеру на 3960, откатываю чуть назад, округляю 3900 и душа спокойна ;)

Junior
Подскажите такую вещь. Проц Е6750, материнка Gigabyte EP45-UD3. Ставлю в биосе напряжение 1,38 с чем-то, а CPU-Z показывает 1,36. Чему верить? Тому что ставлю, или тому что показывает CPU-Z?

Member
Привет всем!А ОССТ линпак можно верить?

Member
Фото: 2
Evernet писал(а):
Тому что ставлю, или тому что показывает CPU-Z?

Скорее кпу зет, но лучше мультиметром мерять..

Member
neemestniii писал(а):
но лучше мультиметром мерять..

Хех, я тоже так думал. Все проги показывают напругу 1.57, меряю мультиметром (Fluke 111) - 1.4х, взял у соседа китайский какой-то, тоже самое. Что ж получается, что у меня Кент на 3.8ГГц с напругой 1.4 робит? ;) Однако не возможно сие!

Member
Фото: 2
Meiso
Ну можно не там мерять(точку измерения не правильно выбрать..) а могут и два мультиметра одинаково врать.. А может и правда при 1.4 работает? :fingal:

Member
neemestniii писал(а):
Ну можно не там мерять(точку измерения не правильно выбрать..)

Можно, но не нужно. Я знаю куда ткнуть мультиметром, чтоб Vcore измерить. И не только.
Цитата:
а могут и два мультиметра одинаково врать..

Эт врят ли. Слишком они разные и слишком одинаково "врут".
Цитата:
А может и правда при 1.4 работает?

Сомнительно. Я не видел и даже не слышал, чтоб квад 65нм на @3.8 (1.4В) работал. Но есть одна заковыка, все напругу "измеряют" по биосу и прогам, а вот показания мультиметром снимают единицы. Может кваду в реальности меньше надо напряжения, чем принято думать? #77

Member
Привет всем!Вот такой вопрос,почему в осст линпак проц греется до 70 гр,а в линкс до 90?

.

Member
virung потому что в ОССТ какой-то обрезок линпака, у меня он тоже меньше греет, правда не с такой разницей .. я вообще ОССТ перестал использовать, не нужен он ИМХО, linX + p95

Такая проблема.. даже при совсем небольшом разгоне процессора в тесте ОССТ выдает ошибку - code 1 или 4. Слышал что это траблы с памятью. Было даже такое, что комп зависал (хотя до этого, за последние месяца три комп ни разу не висел. за последние полтора года было раз 15) при обычном копировании :( как решить проблему ?

Система:
Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz. гнал до 2.8 пока что
Biostar TP35D2-A7
4x1 Gb PC-6400 800 Mhz
...остальное, думаю, не имеет значения

Advanced member
Feilos извольте указать маркировку памяти, а также в каком режиме она работает (тайминги, делитель, напряжение), ну и хотябы напругу на проце и его VID.

Добавлено спустя 55 секунд:
ЗЫ: В идеале заполните профиль с указанием всего своего железа.

Junior
Друзья помогите пожалуйста.Ато мне покоя нет.
Прочитал статью про разгон моего процессора E8400 E0 (к сожалению прочитал не то что было нужно).
Вобщем,по дурости поднял я на процессоре вольтаж 1.65 v,запустил систему и увидел температуру в Эвересте и в Core Temp около 100 градусов (на ядрах).Я испугался ,сразу перезагрузился и снизил вольтаж до 1.55V.Запустил систему,температура немного упала.Я опять сразу перезагружаюсь и сбрасываю вольтаж к номаналу.
Спустя немного времени черт меня дернул и я снова поднял вольтаж до 1.60 v ,(эксперементатор хренов.Не зная броду лезу вводу),температура опять около 100 градусов на ядрах,перезагружаюсь,захожу в биос,все на дефолт и больше уже не мучал процессор.(при всем при том,делал я это с боксовым кулером...Можете бросать в меня помидоры :-) ).Термо контроль CPU был отключен.
Скажите,вот после таких,относительно не долгих но критичных манипуляций,мог ли процессор деградировать,т.е снизить свой разгонный потенциал или еще как нибудь повредится?

Advanced member
Notis писал(а):
Скажите,вот после таких,относительно не долгих но критичных манипуляций,мог ли процессор деградировать,т.е снизить свой разгонный потенциал или еще как нибудь повредится?

Думаю если продолжает работать то ничего с ним не случилось. А как долго бедняга работал при таком вольтаже ? И почему возник вопрос о деградации ?

Junior
При высоких напряжениях (которые я указал) и температурой в 100 градусов,компьютер работал 3 раза минуты по 3-4 каждый, с небольшими перерывами между разами.
Блин готов деньги заплатить за проффесиональный ответ.
Не знаете можно ли задать вопрос специалистам оверклокерс ру?Пусть даже за деньги.Мне просто очень нужен ответ на мой вопрос.Компетентный ответ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 44 из 119<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа