To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
hsh4 писал(а):
и этот линфилд больше 4000 также труждно и мало смысла гнать но я гляжу остальные с 750-ми тоже никто больше 4000 потчи никто не гонит
Ну линфилд погорячее будет (в ядре еще контроллер PCI-E), вот и сложности у него. Впрочем, все же у тебя неудачный камень, есть процы и получше. Блумфилды С0 тоже не все так охотно брали 4ггц... В целом согласен, пожалуй блумфилд C0 ~ линфилд B1 по разгону, напругам и нагреву. Вода, что заметно, не помогает линфилдам улучшить частотный потенциал.
Разогнал я свой процик до 3460 Mhz Вольтаж на проц 1,152 Температура в покое в среднем 53-55 гшрадусов. Не знаю большая это температура или попробовать сменить термопасту. так как кулер боксовый. паста на нем родная была. думаю сменить на КПТ-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Система, когда работала на воздухе Core i5 750 был разогнан до 21*200=4200, по идеи всё устраивало кроме шума... EK Water Blocks, EK-Supreme LT (Socket 775/1366) Laing DDC-1T MagiCool UV-Radiator 360 TRIPLE XSPC Acrylic Reservoir for Laing DDC 2*Alphacool NexXxoS Xtreme II 120 Radiator Rev. 2 6*Scythe Kaze Jyuni Slip Stream (500rpm) на следующей недели придёт, вопрос заключается в том... 1)будет ли работать на воде 21*210=4410 и 21*215=4515 разгон 24/7 и подскажите безопасное напряжение, при 4200 напряжение было 1,4. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
zam86 а что мешало на воздухе хотя бы включить на таких частотах, чтобы проверить. Я практически уверен что работать не будет. Не то что 24\7, даже супер пи пройти не сможет.
Всем привет! Имеется мать asrock p55 pro, i5-750, кулер scythe ninja rev2, pny 2x2gb 1333mhz, бп chieftec 650w. Решил помучать все это дело разгоном, сначала поставил множитель 9 на проц и шину 200, система запустилась без проблем, тесты проходить не стал (знаю, что эту мать можно убить такой шиной), выставил шину 167 (проц 3,6, память 1333) с напругой 1.215 не проходит s&m, на первом же тесте говорит, что "тест прерван по контролю напряжения 4.94v". Что это значит и как это лечить?
upd: на 1.25 то же место в snm пройдено трижды, но пугают тепературы, тем более, что растут скачкообразно
тест прерван по контролю напряжения 4.94v". Что это значит и как это лечить?
бред датчиков... использутйтк другой пакет тестов или отключите датчики в настройках....
а с чем тогда связано то, что с повышением напруги на проц этот же тест проходится нормально?
щас пробую выяснить с какой напругой тест будет пройден, чтобы потом прогреть линпаком. ощущение такое, что кулер неровно прилегает к процику, скачкообразно температура растет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Взял 4 гГц 200*20 только при такой напруге (меньше - не вышло) - Vcore: 1,4 - VTT: 1,21 - PLL: 1,9 Полуторачасовой прогон Linpack в составе OCCT - температура - 88 градусов на макс. оборотах с открытым системником. Горячо, но, вроде, стабильно. Память Kingston 1333 мГц разогнана до 1600 мГц при напруге 1,62 в. Камень из ранних партий. Может, кто-нить подскажет, как похолоднее прогнать? Попробовать по BCLK гнать выше 200?