Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 44 из 156<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Ice Qp повезло с камнем...Однако.При такой частоте и так мало греться...Мой при 2400МГц к 70гр. стремится при напруге 1,85.

респект! мой Атлон перестал стабильно работать, хотя в разгоне (2500*3200) был меньше месяца при стандартном напряжении, затем стал подглючивать, поднял напругу до 1,8(постепенно)-все равно, прошил новый биос версии 1010(не помогло)- в стандартном режиме поднялась производительность примерно на 2-3%. Сейчас достал боксовый Атлон 2500+ от 27 недели 2003года (новый! еще есть от 29, видать завалялись), но и он выше 188Мгц (vcore=1,750)по шине не гоница, подымаю напругу выше: при перезагрузке иногда вылетает сообщение что контрольная сумма бивиса не верна, а если загружается, то ни 01 ни 03 3ДМарки не проходят... Все это дело работает под водянкой. Мож че с материнкой не так? Хелп ми!!!

Member
venus_demillo
Асинхрон проверял? Вообще странно это работал, работал, потом вдруг перестал :spy:.

Member
новый результ 3980+ при питании 1.85(ещё можно поднять?) но работа не стабильная в винду иногда вхожу а иногда на последних квадратах уходит в рэбут.

Member
Непонятная ерунда у меня произошла: 2500+как3200+(11х200)на напруге 1.475вольт, работал без проблем прайм проходил, стал кодировать из DVD в DVIX сначала прога выдала ошибку потом комп отключился, затем как только запускаю что то требовательное на компе отключается, как 2500+ работал без проблем. Но потом решил сбросить биос и опять погнал-дак РАБОТАЕТ же опять как как3200+(11х200)на напруге 1.475вольт!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
щас к стати опять кодирую

Member
Nechto, "голый прайм" можно очень долго, и не получить результатов. Попробуй запустить Очень_много приложений (штук 15), cpu_burn с низким приоритетом и прайм. Если после этого система продержится хотя бы 10 часов - будь уверен, ничто её не подвесит.
Ice Qp, нет, не стоит ставить напряжение больше. 1.85 - верхняя граница для воздуха. Да и зачем тебе такой проц при твоём видео?

Member
FL@SHman ну тогда S&M c 3д марком устроит?

Turok Привет народ вчера пришел домой нашел где енто делается и что вы думаете без дабовления напруги проц легко взял планку в 219 мегогерц реальная чистота стала 2419 я думал он не загрузится но все ок без проблем в сандре он прошел все тесты патом 2 чеса игры в адеграунд и час в квейка не одного глюка температура в простои 43_45 с сто процентной занетостью дотягивало до 53 кулир стоит Cooler Spire MicroFlow II с медной подошвой паста кпт8 .Д а кто знает рейтинг 2419 какой а то так интересно . дальще не гнал потомучто блок питания мертвый хотя 300 ват просадка напруги по -12 вольтам доходит до -7.7 и еше гдето большой провал .Да вот сам и не знаю стоит ли его дальше гнать или нет помойму и так достаточно а и ктонить может посоветовать какой блок питания с тоит взять под ето дело? а если можно обьясните как вставить таблицу спроги CPUZ чтобы покозать

Добавлено спустя 46 секунд:
Моя конфа мать 8RDA3I проц 2500 бартон паметь 2*256PQI pc400
видео Radion9600 Powerkolor Проц работает без поднятия напруги на шине 200
(400)ddr 2200(3200)XP без проблем все тесты на ура проходит множитель заблокирован
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
извените что так вышло четыре одинаковых сообшение просто я наверно сильно рад :D

Для редактирования сообщения пользуемся кнопкой правка [Tommy]

Advanced member
Фото: 12
FL@SHman
Почему "1.85 - верхняя граница для воздуха"? Посмотри статистику разгона.
Я у себя ставил 1.975 на алюминиевом кулере с медной вставкой 4000Rpm, при комнатной температуре 30 градусов. :D Не надолго, страшно было блин.

Help me. Недавно тут постил с проблемой разгона бартона. Мне посоветовали поменять БП Codegen 300x... Поменял на Chiftek 300W. Разницы в разгоне ни ни грам, что может мешать разгону ? Брошивка биоса ничего не даст? Биос стоит самый свежый. Склоняюсь к неправильным настройкам в биосе Help me plz

сеня проц завел на шине 221(440)DDR
ща сижу в инети реальная честота 2431 кажет вот уже 3 часа без глюка темпа впростои 52~53 градуса Паиойму не плоха :D

Member
Black Bull писал(а):
Help me. Недавно тут постил с проблемой разгона бартона. Мне посоветовали поменять БП Codegen 300x... Поменял на Chiftek 300W. Разницы в разгоне ни ни грам, что может мешать разгону ? Брошивка биоса ничего не даст? Биос стоит самый свежый. Склоняюсь к неправильным настройкам в биосе Help me plz

Поменял 5 месяцев назад Codegen 350 Watt на
Sheiftec 420 Watt и взял планку вместо 2100 Mhz в 2350 Mhz
да и напруга проседать перестала
так сто если стльно гнать нада иметь сильную силовую часть материнки и БП

Member
fr@me, не буду спорить, можно гонять проц на такой частоте. Но стоит ли? Ты утверждаешь что температура твоего проца 30 градусов... во первых при нормальных условиях этого не может быть, для этого необходим очень_хорошо_продуманный_воздушный_поток или открытый стенд и температура в комнате не выше 15 градусов. Далее, я уверен, что при нагрузке температура ещё сильнее поднимится. И самое главное, показания твоего термодатчика не имеют ничего общего с реальной температурой ядра. Итого: мы имеем повышенное напряжение и высокую температуру. Далее читаем эту статью и делаем выводы.
Цитата:
Поменял на Chiftek 300W

А теперь поменяй ещё раз, теперь на родной Chieftec
Цитата:
Склоняюсь к неправильным настройкам в биосе Help me plz

А что там может быть неправильно? Если ты уверен что твоя память (DDR2700) работает на частоте 200, то скорее всего тебе просто не повезло с процом.

Member
Turok
Ну, если у тебя в винде работает, то совершенно не обязательно, что из игр не вылетит ;)

Member
Что такое другие приложения ?
тестить нужно напрягая систему в течению 5-8 часов
иначе стабильности тебе не видать !!!!!
причем сразу НЕСКОЛЬКО тестов одновремено !!!!!!!!!!!!!!!!!
вот тогла и увидиш
stable или unstable !!!!!!!!!!!!!!!!!

Junior
Turok
Ага, ну-ну температура 52~53 в простое, это круто, но знаешь, как круто будет кода погонял систему часа 4. Да, всё прекрасно не глючит не лагает, а потом ток лыг и всё висим. Систему хорошо напрягать надо на тестах, а то такие обломы бывают, что словами не передать. Сидишь за машиной часов так 30:insane:, рисуешь себе (в 3ДМаксе) на уже тестированной машине, а потом ток оп... И ты эту машину гатов :gun:. Вот тогда и понимаешь, что машинку тщательней гонять надо было.

Добавлено спустя 25 секунд:
Turok
Ага, ну-ну температура 52~53 в простое, это круто, но знаешь, как круто будет кода погонял систему часа 4. Да, всё прекрасно не глючит не лагает, а потом ток лыг и всё висим. Систему хорошо напрягать надо на тестах, а то такие обломы бывают, что словами не передать. Сидишь за машиной часов так 30:insane:, рисуешь себе (в 3ДМаксе) на уже тестированной машине, а потом ток оп... И ты эту машину гатов :gun:. Вот тогда и понимаешь, что машинку тщательней гонять надо было.

Junior
Проц 2500+@(200x11) мать epox 8RDA3I, внешне работает нормально, из прайма вываливается, в биосе проставлено напряжение 1.825(ниже идет ребут через некоторое время работы), но cpu-z показывает напряжение 1.6 =/, хотелось бы добиться стабильности и прохождения прайма, без поднятия напряжение еще выше ... и вопрос почему глючит cpu-z ...
з.ы. разгон видео и памяти спец. убран ...

Good_Friend да я тут согласен с вами но если комп работает нармально и в игрушках пакрайней мере каторые есть например адеграунд второй уже полная версяя вот уже 2 дня рублюсь и все ок пока анриал и хром 2 тоже просто супер пака не чего не глючит и сама винда работает без галюнов я думаю что все прсто :super:

Member
FDK, CPU-Z показывает вроде бы напряжение подаваемое на чипсет матери, а оно по дефолту на 1.6, так что все в порядке.

Member
тут такая тема получается:
Бартон 2500 14 неделя 2003 года, на Асусе А7Н8Х-е делюкс рев2 (bios 1012), проц стабильно работает на 193 при номинальном напряжении в 1.60, память работает в синхроне на таймингах 2-3-3-7 при напруге в 2.7, определяется в бивисе проц как 3200+! НО если поставить шину 200, то тачка грузиться до винды и вылетает, если поднять напругу аж до 1,80, то грузится и винда, но в играх вылетает через 30-40 минут в ошибку Bcode бла бла бла... менять тайминги, напругу на памяти результата не дают!
Неужели материнка не хочет работать на шине 200? Кто с таким сталкивался?

з.ы. у проца множитель залочен на *11. Насколько мне известно, множительно на Нфорсе2 разлачивать нет смысла, ибо это не работает! Память Кингстон 2*512 ddr3200 box.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 44 из 156<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа