Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
True Slayer Там методика очень простая, в главном окне 7-zip, закладки сервис, тестирование производительности.
Цитата:
Число потоков должно соответствовать числу ядер процессора (физических или виртуальных).
А в этом как раз и упущение методики. Я к чему попросил провести тест, у меня производительность на камне без НТ растет даже после 4х потоков. 4 - 368% 6 - 388% 8 - 396% Интересно узнать как производительность растет на камне с НТ, т.к. на амд х6 производительность после 6-ти потоков падала.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: Кстати, мой камень деградировал. До опытов работал на 4.8 при 1,31в стабильно 24 часа с любыми приложениями, после пыток до 1.55в теперь даже при 1,332 4.8 не стабильные, сыпет в БСОД.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
VladPayne Синтетика - вообще, ни о чем.
Это не упущение методики. Я 2 дня гонял на Санди и, параллельно на 1100T архиваторы, в т.ч. и с двухкратным числом потоков. Прироста от лишних потоков не было, а была просадка. Именно этот опыт и лег в методику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
MythSquare Да, провтыкал, не обратил внимание на нагрузку. У меня примерно так же. В БИОСе сколько выставляешь и с каким значением LLC, интересно какое падение напруги?
DJ_Casper, У Тя кстати кулер и в подписи написан.-) VladPayne, а Ты чего ожидал от 1,55 V? Я читал, что уже выше 1,4 проблем можно огрести охапку. Какие темпы хоть при 4,8 были и какие при 1,55v? И ребята выкладывайте скрины с частотами, температурами и напряжением с указанием как и сколько времени тестировалось на стабильность. А также желательно показывать мать с версией биоса + значения памяти И ваши настройки в БИОС CPU voltage, CPU PLL, VCCIO, VCCSA, memory voltage. Хоть базу по чипам сможем сделать, структурировать на хороший проц и плохой, который сразу же нести в магазин на обмен. Да и давайте еще выкладывать ваши результаты в Cinebench 11.5.-)
Skog94, частота оперативки устанавливается независимо от частоты процессора , гнать то надо не шиной, а множителем. Охлаждение самого процессора тоже должно быть хорошим.
Тем не менее взаимосвязь то все равно есть. Я скинул частоту памяти с дефолтной до 1066 и вот они 3,7 Ггц на проце работают. Еще и видяшке добавил частот по ядру. Вольты вообще не трогаю пока. Все по умолчанию. Пока вроде в течении часа тестов полет нормальный. Другой вопрос а надо ли оно на практике. Я все таки комп взял не для тестов а для игр, а в них наверное эти увеличения производительности на 10% не существенны. Но свербит как то осознание что железо может больше
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Внесу свою небольшую статистику по разгону. Пару дней назад стал обладателем 2500K, как собственно и остального железа под него. На текущий момент удалось добиться 5000 Mhz. CPU Voltage при этом 1.38. Уже прогнал раз 10 LinX, 3DMark Vantage и раз 5 Prime 95. Максимальная температура в Prime95 составила 64 градуса. Дальше пока не гнал. Если в играх в дальнейшем вылетов и зависонов не будет, то думаю 5000 Mhz мне вполне хватит пока. p.s. Хотя желание гнать дальше конечно есть блин.
Member
iamwalker писал(а):
10% не существенны
10 тут, там и набирается в итоге. MythSquare Температуры на удивление были не высокие, на крышке процессора 60. Обновил BIOS с версии F3 до F6a, теперь вольтаж мать занижает прилично, но зато loadline calibration работает стабильней с помощью чего вернул стабильность процессору на 1.32в. Память пришлось подкинуть до 1.62 в при 1866, чтоб в memtest ошибок небыло. Cinebench 2500k 4.8 GHz RAM 1866 4 потока - 7,31 8 потоков - 7,62 Для сравнения, мой старый Phenom II x6 @ 4GHz RAM 1866, 6 потоков - 7.31
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
AlcatraZ Если брали чтоб играть а не бенчить, то лучше не надо, если вольтажом избалуете процессор, то он потом и при 1.55 не будет на 5 ГГц работать, тут уже практическим путем проверено.
Буржуй писал(а):
Ну неверится о полной стабильности на 5 Ггц при 1.38 вольта, ну никак.
Вполне реально, т.к. у меня по началу 4.8 при 1.28 скушал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
VladPayne А что значит "поначалу"? Так, что б стабильно (проходов 10-15 LinX при полном объёме памяти, или часик Prime95) на 5.0 при 1.38 или 4.8 при 1.28 - не верю пока не увижу.
P.S. Хотя обратил внимание, что у вас 2500К т.е. без НТ но всё равно маловато будет.
Последний раз редактировалось Буржуй 30.01.2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.