Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 44 из 88<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Antinomy ну данный-то камень на 66, и 6bjm, который послушно выставлял все что просили, на 100 с ним не проходил пост, равно как и на 95. А здесь почему-то 83 в настройках отсутствует...

Партнер

Junior
soltek 75 drvx + 950
работал устойчиво на шине 157*9.5=1490
давно это было одна из перых плат с ддр на чипе кт133
решил разогнать потому что ил 2 тормозил
разогнал. не помогло. только потом узнал что нада для ил2 256мб
поставил плюсом ещё памяти ил2 полетел нормально и без разгона

Junior
Root
спасибо за подсказку, интересно какая будет температура процессора

З,Ы, хотелось бы еще увидеть ранее обещанный ответ по теме сокет7

Member
Werty162 А ты бы температуру проверил тестером, так для интереса ;)
Хе-Хемуль Ну софтово гнать не модно? Зато хорошо выйдет.

Junior
Antinomy
обязательно проверю, только тестер соберу и откалибрую...

Королева бездорожья
Antinomy сделаем-с... не, я просто удивилась :oops:

Member
Хе-Хемуль Я понимаю, что 83 это почти официальная частота. Но се ля ви. :)
Werty162 Будем ждать.

Member
я свой пенёк 1.7Ггц до 2Ггц гонял,это максимм,ибо ядро вильямт

Member
Создать тему не дали, сказали: "Поиск юзай", что нашёл, там и спрашиваю.Такое дело: У меня celeron 633 mhz (633/128/66/1.7v) 63x9.5 года 4 он работал на частоте 790mhz 83х9,5 и я об этом даже не знал, что он разогнан из биоса PSКак то пытался винтелятор почистить, неправильно начал открывать - сорвал пропеллер, теперь он не всегда заводится. Бывает его перекосит, и он стопорится, по несколько часов может работать без охлаждения, а я играю в игры - FlatOut2 например. Не знаю как ему удаётся таботать, но пашет отлично на 790 причём.
Работал идеально, и сейчас работает. О мамке много не скажу, чипсет intel 440bx. Вот возникло желание разогнать на шину 100 и больше, в биосе 83 максимум. В поиске искал инфу - одну ерунду нашёл. Нашёл, что люди разгоняли его на 100х9,5=950mhz, даже нашёл такое, что разгоняли до 1200!! Вчера пытался ножку на проце заизолировать - дырку в слоте для проца сверлом пилял - так и не удалось нормальо установить. В нэте было написанно, что изоляция этой ножки снимет ограничитель шины. Как его разогнать? Сколько максимум из него можно выжать? Какие джампера на мамке нужно переставить, чтоб разрешить 100мгц использование?

Королева бездорожья
Warped какая именно мать... подробно... для начала...
А вообще у меня 666 дальше 83 по шине не пошел, 95 только ПОСТ, винду не грузил. Идите на ПС камрада Antinomy, там много пользительного...

Warped если мать слотовая нужно изолировать контакт В21 (на переходнике)!

Member
Нет, мать не слотовая. У меня есть картинка, на ней показанно какую ногу нужно изолировать, я не знаю сработает ли это. Можно будет попробовать, не подскажите чем лучше заизалировать? Пытался надеть на ПИН кожуру из под проводка и просверлить дырку побольше в самом сокете - не вышло.
Мамка, вот что показал тест:
Motherboard OEM: VTech (PC Partner LTD.)
Bios version: Award modular bios v4.51PG
Chipset Vendor: Intel corporation.
Chipset: 82443BX/ZX Cpu to PCI Bridge (AGP Implemented)
Southbridge: 82371EB/MB PIIX4E/M ISA Bridge

ещё Product name: 440BX-ITE8671
Socket 370
Вот таки пирожки.

Member
Warped Хе-Хемуль дала дельный совет ;) Моя ПС.
FAQ по разгону Туалатинов. Ничем от других не отличается и твоих в частности. Кроме спецификаций самих процов.
Время разгонять камни! Всё по разгону всех платформ и их настройке. Будет мало, обращайтесь.
Warped писал(а):
: У меня celeron 633 mhz (633/128/66/1.7v) 63x9.5 года 4 он работал на частоте 790mhz 83х9,5 и я об этом даже не знал
Раз это Коппермайн (ядро), то погнаться должен нормально. Узнай с помощью CPU-Z (прога) степпинг твоего ядра (A0, B0, C0, D0). Чем больше, тем лучше шансы на хороший разгон.
Warped писал(а):
О мамке много не скажу, чипсет intel 440bx.
В принципе достаточно, ибо 100 шину держит официально.
Warped писал(а):
Какие джампера на мамке нужно переставить, чтоб разрешить 100мгц использование?
Найди джампера с табличкой типа

66
100
133
и комбинациями джамперов для каждой. Должна быть (может возле проца, но не всегда). Почитай мануал. С помощью CPU-Z можно и модель мамы залить. Если прочтешь мою статью, поймешь, что изоляция ног не "снимает какие-то ограничители", а заставляет мать считать твой проц с другой штатной шиной. То есть, якобы в него воткнули проц на 100 шине, в твоём случае. Естевственно, если джампера стоят не на автоопределение, а принудительно 66, ничего не изменится. И наоборот, если выставить принудительно 100 джамперами, то ничего изолировать не придётся. Ибо это один и тот же механизм - зачем дважды модифицировать?

Member
Antinomy Спасибо за ссылки, посмотрел.
Цитата:
Найди джампера с табличкой типа...

Нашёл джампера в трёх местах - одно на 8 контактов JP7, и целую петицию на мамке про их положения - это выбор коэфициента умножения. Но по скольку коэфициент на Целероне заблокирован в самом ядре - его переключания ничего недали. В других двух местах джампера без отознавательных знаков. Вообще ничего возле них не написанно! Но ты сказал, что нужные ближе к процессору - я их нашёл. Там 6 контактов, и никаких мгц не подписанно. Тут я решил так: методом тыка снял 1 соединитель с джампера (всего их 2) Делал осознавая эту фразу: НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ЛЕЗЬ! Как написанно в ФАКЕ. Включаю комп: написанно Celeron 950 mhz 100*9.5 УРА! Получилось! Зашёл в сетап, приподнял планку до 980 мгц - нормально. Хотел поднять до 1000 - комп не включился. :( Пришлось вернуть джампер на 66мгц включить, потом віключить и снять. Сейчас работает на 950мгц. Максимум около 1200 можно выжать.Срочно нужен винтелятор! (Как я писал віше - он пошаливает) Нужно ли делать чё нибудь с оперативой? Напряжением? - я его не трогал.
Да вот ещё Family6 Model8 Stepping6. Посоветуйте, пожалуйста, какя прога получше для замерения температуры?

Member
Ибо вспомнил я этой ветке и скажу. ЧТо разгоном проца Intel Pentium III(Coppermine) я убил 4 материки. На чипсетах I815,I440.ТАк что при разгоне этого проца копите денежку на мать, а не на проц!

Member
Да, разогнать ARM INFINEON на мобильном телефоне Siemens S75 до 208 мгц (в 2 раза) куда проще, чем на компе, и риска меньше. Мне нельзя научиться что то разгонять, патчить, прошивать. Только 2 день разгоняю, а уже другу успел разогнать Celeron Tualatin 1100@до=>1600, он кричал давайкрути все 1800, но придел тоже знать надо! На 1600 остановились. А вот у меня трабл: на частоте 950 комп стал глючить, вырубаться - потом пишет виндовс восстановлен после серьёзной ошибки, либо синий экран с какими то иероглифами и всё! Ещё старый модуль на 32, стоящий во 2м слоте начал тупить на шине 100, сам он 66чка. Как то можно с этим бороться?

Member
WarpedЯ боролся заменой оперативы, и на проц ставил кулер Volcano 6

Member
Цитата:
заменой оперативы

А какая раньше была?
У меня 128мб ПК133 - вроде нормальная. И 32мб ПК66 - старьё, но с ней комп реально быстрее работает! При разгоне на шину 100 - в биосе выдаёт
WARNING SPD NOT FOUND AT DIMM 2
Если не обращать на это внимания - комп работает нормально! Определяет в Виндовс как положенно 160мб. Если снять 32 - сообщение не выскакивает, работает нормально.
Цитата:
и на проц ставил кулер Volcano 6

У меня он плохой... Думаешь в нём беда?

Сейчас на 790мгц работаю уже 3 часа - глюков нет!

Member
Warped писал(а):
И 32мб ПК66 - старьё, но с ней комп реально быстрее работает! При разгоне на шину 100 - в биосе выдаёт WARNING SPD NOT FOUND AT DIMM 2
Думаю в ней проблема, прогони Memtest или S&M тест памяти.
Проблема почти наверняка в оперативе. Если гнать проц дальше - выплывет охлаждение, как и было сказано и напряжение на модуле.

Member
Цитата:
Думаю в ней проблема

Но ведь кокда я её снимаю, и включаю - те же самые тормоза компа, что с ней, что без неё: бырубается, виснет, синий экран с каракулями. :(
Цитата:
Если гнать проц дальше - выплывет охлаждение,

Проц был раньше разогнан на 790, теперь я его ещё сильнее догнал - 950 + я писал какой у меня кулер. Думаю проблемма с охлаждением уже началась!
Цитата:
как и было сказано и напряжение на модуле.

Момент, не понял, что с напряжением на модуле?
Ещё, какая есть прога для Windows показывающая температуру проца?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 44 из 88<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа